Вход на сайт
Перевезти маму из России в Германию
1178
27.09.13 17:06
Я гражданка России, безсрочный вид на жительство в Германии, зарплата 2500 брутто. Если я откажусь от российского гражданства, приму немецкое поможет ли мне это перевезти к себе маму или это мне не поможет?
NEW 27.09.13 17:19
в ответ Linaria 27.09.13 17:06
может, эту темку как-то сверху прикрепить?
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 28.09.13 15:48
По немецким законам Ваша мама - не член Вашей семьи. Маме для переезда в Германию нужны свои собственные основания и причины. Вы для этого что есть, что нет Вас. Так понятнее?
В ответ на:
Я гражданка России, безсрочный вид на жительство в Германии, зарплата 2500 брутто. Если я откажусь от российского гражданства, приму немецкое поможет ли мне это перевезти к себе маму или это мне не поможет?
Каждый день тот же самый вопрос...Я гражданка России, безсрочный вид на жительство в Германии, зарплата 2500 брутто. Если я откажусь от российского гражданства, приму немецкое поможет ли мне это перевезти к себе маму или это мне не поможет?
По немецким законам Ваша мама - не член Вашей семьи. Маме для переезда в Германию нужны свои собственные основания и причины. Вы для этого что есть, что нет Вас. Так понятнее?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.09.13 20:14
1. Воссоединением является только случай, когда съезжаются с родителями несовершеннолетние дети. Это подробно рассматривается на имеющихся форумах.
2. Привоз в Германию родителей их совершеннолетними детьми возможен лишь в исключительных случаях, да и то больше теоретически, чем практически. В подавляющем большинстве случаев ответ будет "нет". В немногочисленных случаях, когда шанс есть, всё равно без адвоката не обойтись. Так зачем отдельная ветка?
Можно очень коротко, без отдельной ветки, описать возможные случаи: это когда есть много денег (не просто много, а очень-очень-много), и когда ввозят своих родителей немецкие граждане, прорживающие в ЕС за пределами Германии (или наоборот, граждане ЕС, но не Германии, проживающие в Германии). Ну или стандартные способы, как для всех прочих: замуж маму выдать. Учёба в вузе, бизнес - тоже теоретически возможны. Пожалуй и всё.
В ответ на:
Может создать отдельный раздел форума по этой теме? Воссоединение с родителями.
Вряд ли в этом есть смысл.Может создать отдельный раздел форума по этой теме? Воссоединение с родителями.
1. Воссоединением является только случай, когда съезжаются с родителями несовершеннолетние дети. Это подробно рассматривается на имеющихся форумах.
2. Привоз в Германию родителей их совершеннолетними детьми возможен лишь в исключительных случаях, да и то больше теоретически, чем практически. В подавляющем большинстве случаев ответ будет "нет". В немногочисленных случаях, когда шанс есть, всё равно без адвоката не обойтись. Так зачем отдельная ветка?
Можно очень коротко, без отдельной ветки, описать возможные случаи: это когда есть много денег (не просто много, а очень-очень-много), и когда ввозят своих родителей немецкие граждане, прорживающие в ЕС за пределами Германии (или наоборот, граждане ЕС, но не Германии, проживающие в Германии). Ну или стандартные способы, как для всех прочих: замуж маму выдать. Учёба в вузе, бизнес - тоже теоретически возможны. Пожалуй и всё.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.09.13 14:40
В вопросе ввоза мам немецкое гражданство льгот не предоставляет; реальная схема пока (для граждан Германии) - первоначально воссоединяться за пределами Германии в ЕС и ввозить в последующем как члена семьи, решая попутно вопрос со страховкой.
Пока об успехе этой операции никто не докладывал
Пока об успехе этой операции никто не докладывал