Deutsch

Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

1636  1 2 3 4 все
ColdWeather Warm Heart09.10.04 23:22
ColdWeather
09.10.04 23:22 
Последний раз изменено 09.10.04 23:25 (ColdWeather)
Уважаемые участники форума!
Визовый отдел немецкого посольства в Киеве по моему мнению оккупировали лица, характеристику которым можно выразить единственным словом: параноики. Возведен железный занавес в лучших традициях канувшего в лета монстра.
Судя по информации на этом форуме и с мест, результаты работы визового отдела: отказывать всем, особенно незамужним в возрасте до 30 лет. По моим оценкам квота отказов по частным приглашениям для указаного круга лиц приближается к 100%. Посольство явно пользуется беззащитностью заявителей. Об индивидуальном подходе при рассмотрении заявлений явно не может быть и речи: отказы сыпятся как из рога изобилия, причем, если не говорить об особой выделенной мной группе и применить термины из теории систем управления, то в остальном "черный ящик" визового отдела ведет себя бессистемно и случайным образом: невозможно проследить корреляцию между индивидуальными данными подателей и отказами. Визовый отдел явно не желает учитывать индивидуальную ситуацию заявителей и метет всех под одну гребенку. Кроме того, визовый отдел не отвечает на ремонстрационные иски. Это есть показатель того, что визовый отдел опасается опубликовывать надуманые причины отказов, чтобы избежать судебной проверки. Особенно низким надо считать тот факт, что с 6-го августа сего года посольство не возвращает более половину сбора за визу в случае отказа в выдаче оной. Мысль, что посольство очевидно желает поправить аховую бюджетную ситуацию Германии таким образом, вызывает отвращение и является косвенным свидетельством того, что посольство пытается возвести финансовые и организационные барьеры на пути к визе.
Посольство оградилось и от своих же граждан: доступ в визовый отдел напрочь закрыт для граждан Германии, хотя по международным нормам гражданин должен быть беспрепятственно допущен на территорию посольства своего государства. С учетом того, что посольство является и учреждением, гражданин также имеет право в любой момент обратиться в учреждение по любому интересующему его или затрагивающему интересы его близких вопросу.
Жернова скрытого механизма указаного учреждения коснулись и моих близких.
Я твердо намерен незамедлительно оспорить решение об отказе в визе перед Verwaltungsgericht Berlin. Подготовительная работа начата, контакт с судом (Rechtsantragsstelle) установлен, выяснены условия подачи жалобы, а также ожидаемая стоимость процесса.
Я прошу всех пострадавших с Украины сообщить мне вкратце о состоянии своих дел по следующей схеме:
- Ваши данные: пол, семейное положение, состав семьи.
- Данные о приглашающем (статус, семейное положение, финансовая ситуация).
- Тип заявленной визы, дата начала и длительность.
- Дата и метод (факс, живая очередь) получения талона на собеседование.
- Дата собеседования.
- Дата отказа
- Подано ли на ремонстрацию (пересмотр), когда и каковы результаты.
На следующий адрес: visaablehnung_@_yahoo.de (уберите "_" около @ - защиту от ботов спамеров).
Я попытаюсь сложить общую картину и провести корреляцию. Возможно, это поможет обратить внимание суда на тот факт, что отказы не связаны с персональной ситуацией каждого, а свидетельствуют об установке (возможно со стороны des auswärtigen Amts) на схему действия. Не исключена возможность доказать дискриминацию по половому и возрастному признакам.
Всем, кто скептически и неконструктивно относится к начинанию, напомню: под лежачий камень...
Буду рад услышать мнения.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Je@si случайная закономерность09.10.04 23:35
Je@si
NEW 09.10.04 23:35 
в ответ ColdWeather 09.10.04 23:22
доступ в визовый отдел напрочь закрыт для граждан Германии, хотя по международным нормам гражданин должен быть беспрепятственно допущен на территорию посольства своего государства.
все верно, кроме того, что доступ в посольство и в визовый отдел- это две разные вещи. по идее в визовом отделе гражданам Германии делать нечего. и визовая служба прямым образом не относится к посольству Германии, она даже подчиняется другой структуре
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ColdWeather Warm Heart09.10.04 23:45
ColdWeather
NEW 09.10.04 23:45 
в ответ Je@si 09.10.04 23:35
В ответ на:

визовая служба прямым образом не относится к посольству Германии, она даже подчиняется другой структуре

Какой же?

Mr.Gay гость09.10.04 23:54
NEW 09.10.04 23:54 
в ответ ColdWeather 09.10.04 23:45
В ответ на:
>>>>>>>визовая служба прямым образом не относится к посольству Германии, она даже подчиняется другой структуре>>>>>>>>>>:
не лучше ли на какую-то тему, в которой не на 100% уверен, промолчать, чем что-то однозначно утверждать?
консульские отделы (включая визовые) как были так и есть в подчинении МИДа ФРГ.
ColdWeather Warm Heart09.10.04 23:58
ColdWeather
NEW 09.10.04 23:58 
в ответ Mr.Gay 09.10.04 23:54, Последний раз изменено 10.10.04 03:40 (ColdWeather)
В ответ на:

не лучше ли на какую-то тему, в которой не на 100% уверен, промолчать, чем что-то однозначно утверждать?

Батенька, это не мое утверждение было. Ты уж повнимательней, КОМУ ты отвечаешь.

Je@si случайная закономерность10.10.04 11:21
Je@si
NEW 10.10.04 11:21 
в ответ Mr.Gay 09.10.04 23:54
одназначно никто и не утверждал хамить то зачем?
я не совсем точно выразилась- да ,подчинины они оба МиДУ, но между собой не связаны, просто для удобсва визовые отделы всегда располагают рядом с посольством-консулъством. визовая служба- это всего лишь амт,а посольство- уже политическая структура. так что ничего страннного, что немцев не пускают в визовую службу нет
ColdWeather Warm Heart10.10.04 12:17
ColdWeather
NEW 10.10.04 12:17 
в ответ Je@si 10.10.04 11:21, Последний раз изменено 10.10.04 12:18 (ColdWeather)
В ответ на:

так что ничего страннного, что немцев не пускают в визовую службу , нет

(запятая в цитату добавлена мной).
Je@si, Amt обязан быть доступен для граждан. Их мотивировка, что третим лицам там делать нечего, необоснована, если визовая процедура непосредственно затрагивает интересы гражданина. Например в моем случае это серьезно приводит к дисбалансу в моих планах и финансовой ситуации. Я являюсь напрямую betroffen, меня это касается непосредственно. И я имею полное право получать информацию непосредственно из первых рук, т.е. и от визового отдела. То, что они не хотят со мной или другими гражданами в подобной ситуации разговаривать, является по моему мнению грубым нарушением их обязанностей и моих прав. К сожалению, я не силен в Verwaltungsrecht и не могу пока привести конкретные ссылки на законы и параграфы, но по имеющейся у меня информации мое мнение имеет под собой законодательную основу.

Je@si случайная закономерность10.10.04 13:37
Je@si
NEW 10.10.04 13:37 
в ответ ColdWeather 10.10.04 12:17
Amt обязан быть доступен для граждан
ой ли? MAD(Militärischer Abschirmdienst) , Deutsche Bundesbank, Bundeskanzleramt-попробуйте туда пройти
ColdWeather Warm Heart10.10.04 16:01
ColdWeather
NEW 10.10.04 16:01 
в ответ Je@si 10.10.04 13:37
Если это меня касается и затрагивает мои права, то пройду. На военных базах уже был, и в Rheinmetall тоже. А Visastelle - вовсе не CIA, там вообще наши девчонки на приеме сидят.
Но это мы не по теме.
Жаль, что никто еще не откликнулся с информацией. Все, видать, не у компов сидят: погода на дворе хорошая.
spbia постоялец10.10.04 17:34
NEW 10.10.04 17:34 
в ответ ColdWeather 09.10.04 23:22
,,,,,,Я прошу всех пострадавших с Украины сообщить мне вкратце о состоянии своих дел по следующей схеме:
- Ваши данные: пол, семейное положение, состав семьи.
- Данные о приглашающем (статус, семейное положение, финансовая ситуация).
- Тип заявленной визы, дата начала и длительность.
- Дата и метод (факс, живая очередь) получения талона на собеседование.
- Дата собеседования.
- Дата отказа
- Подано ли на ремонстрацию (пересмотр), когда и каковы результ,,,,,
Вы собрались коллективный иск подавать?
Подать иск в суд по отказу в визе может только тот человек которому отказали или адвокат по доверенности.
Суд будет рассматривать конкретно ваш случай.
http://www.russian-ffm.de/modules/xfsection/article.php?articleid=19
ColdWeather Warm Heart10.10.04 23:31
ColdWeather
NEW 10.10.04 23:31 
в ответ spbia 10.10.04 17:34
В ответ на:

Вы собрались коллективный иск подавать?

Нет. Мне нужна статистика. Это называется Indizien.

iggy0 прохожий11.10.04 00:21
iggy0
NEW 11.10.04 00:21 
в ответ ColdWeather 10.10.04 23:31
Мне тоже пришлось столкнуться с непробиваемостью визового отдела консульства Германии в Киеве, когда школьной подруге моей жены отказали в визе... Справочный телефон консульства отвечает на оставляющем желать лучшего немецком языке и обезоруживает российским хамством; в результате подруга осталась без визы , а мы с женой потеряли по неделе отпуска, которую запланировали на прием гостей ...
Я никогда не питал иллюзий в отношении демократии как таковой и прав граждан так называемых демократических государств. Но уверен, что бороться со сложившейся ситуацией в консульстве Германии в Киеве абсолютно необходимо ! Мы не стали обращаться к адвокату, хоть и платим страховку, т.к. заранее понимали, что ничего не добъемся и только потратим кучу нервов.
Мне кажется, что наилучшим средством борьбы с этим безобразием может явиться пресса; и несмотря на жестокую цензуру немецких СМИ, стоит попробовать обратиться в FOCUS, STERN и SPIEGEL ...
Судом же действительно будет рассматриваться Ваше конкретное дело, что даже в случае благополучного для Вас решения не изменит положения в консульстве Германии.
ColdWeather Warm Heart11.10.04 08:18
ColdWeather
NEW 11.10.04 08:18 
в ответ iggy0 11.10.04 00:21
В ответ на:

Судом же действительно будет рассматриваться Ваше конкретное дело, что даже в случае благополучного для Вас решения не изменит положения в консульстве Германии.

Как я уже писал, я не подаю коллективную жалобу, что и невозможно, а решаю в данном случае конкретное дело. В вводной статье данного топика я указал, почему мне нужна статистика.
Я тоже не питаю иллюзий по поводу того, проймет ли один процесс консульство. Однако в случае успеха в моем деле за мной могут последовать и другие (прежде всего немцы, приглашающие девушек с Украины), и если суд в Берлине будет завален жалобами, в соответствующих местах зазвенит звоночек.
Мне сообщили в суде, что при рассмотрении жалобы устанавливается Streitwert в 5000 евро, а стоимость процесса - 363 евро.
Вчера мне сообщили, что есть личности, предлагающие под посольством за определенное вознаграждение получение визы. Самое противное, что визу таким образом по имеющейся у меня информации получить действительно можно. Похоже, что начали "мазать" и немцев. Известный факт из прошлого посольства в Киеве, что его уже чистили за взяточничество.

marina_mgmarin посетитель11.10.04 15:14
NEW 11.10.04 15:14 
в ответ ColdWeather 11.10.04 08:18
Привет! Насчет визы за деньги , так это украинские тур- фирмы ставят поддельные визы! Они просто деньги зарабатывают на этом ! Мол ,как на Украине за деньги можна купить!А Потом на границе людей с такими" визами"обратно отсылают .Мне это лично рассказывал человек, который работает в немецком консульстве в Варшаве .Что уже были такие случаи на польско-немецкой границе.
ColdWeather Warm Heart11.10.04 16:26
ColdWeather
NEW 11.10.04 16:26 
в ответ marina_mgmarin 11.10.04 15:14
В ответ на:

Насчет визы за деньги , так это украинские тур- фирмы ставят поддельные визы!

У меня тоже промелькнула мысль, не подделки ли предлагаемые визы. Может не случайно сейчас на визы фото клеят. Если речь идет о подделках, за само посольство можно частично порадоваться.

marina_mgmarin посетитель11.10.04 17:31
NEW 11.10.04 17:31 
в ответ ColdWeather 11.10.04 16:26
Да сейчас стали фотки клеит на визы .
ColdWeather Warm Heart11.10.04 17:54
ColdWeather
NEW 11.10.04 17:54 
в ответ marina_mgmarin 11.10.04 17:31
В ответ на:

Да сейчас стали фотки клеит на визы.

Увидеть бы самому, да в нужном паспорте!

ColdWeather Warm Heart11.10.04 18:58
ColdWeather
NEW 11.10.04 18:58 
в ответ ColdWeather 09.10.04 23:22, Последний раз изменено 08.11.04 12:52 (ColdWeather)
11.10.2004
Отправлена факсом жалоба на отказ в визе в суд. 14 листов. Три листа собственно жалобы (Klage), остальное - копии различных сопутствующих документов. Жалоба подана от имени "отказника".
12.10.2004
Телефонный звонок в суд подтвердил, что документы получены и оприходованы. Делу присвоен номер (Aktenzeichen), документы направлены в Kammer #17 суда, телефон для справок: (030) 9014-8170. На вопрос о сроках рассмотрения убили: год и более.
13.10.2004
Взял телефончик отдела в Министерстве Иностранных Дел (Auswärtiges Amt), отвечающего за Украину и визы там. Интересно, что скажут завтра?
P.S. Читал всякие новости с Украины. По поводу выборов 31-го. Уж не с этим ли связаны отказы в визах? Чтобы толпа в преддверии выборов и возможных ПЕРЕВОРОТОВ в стране (см. прессу) не свалила и не просила потом убежища?
14.10.2004
Позвонил сегодня туда. 030 5000-1159, госпожа Langentepe консультирует по вопросам виз на Украине.
Разговор длился 26 минут. После высказаного мной мнения, что по ощущениям процент отказов достигает 90%, она явно возмутилась, сказав, что квот не существует. Ладно, мы не стали спорить, оба успокоившись. На вопрос, что делать, она ничего принципиально нового не сказала (ремонстрация, потом суд), но порекомендовала ремонстрацию оформлять не как обыкновенный протест ("не дали, прошу рассмотреть по-новой"), а подробно привести все доводы и факты, которые, возможно, не прозвучали на собеседовании, подчеркнув еще раз:
- цель визита;
- обстоятельства, укрепляющие уверенность визового отдела в возвращении подателя.
По поводу последнего госпожа Langentepe подчеркнула, что доказательств, конечно, представить невозможно, но необходимо предоставить основы для оптимистичного прогноза (работа, родственники, другие обстоятельства).
Если ремонстрация уже была подана, направить вышерекомендованое как Ergänzung zur Remonstration vom .... - Дополнение к ремонстрации от такого-то числа.
15.10.2004
Написано и отправлено в посольство в Киеве Ergänzung zur Remonstration - Дополнение к ремонстрации - с подробным изложением фактов: по сути, письменный протокол собеседования с дополнительными информационными вставками и разъяснениями ситуации (с упором на соответствие цели визита и типа визы и на "возвращаемость").
Сегодня же получено письменное подтверждение от суда о принятии дела к судопроизводству и присвоении делу номера (Aktenzeichen). Это получил и я как bevollmächtigter in BRD - доверенное лицо в Германии (╖67, Abs. 2 Satz 3 VwGO).
20.10.2004
Сделан очередной запрос факсом в визовый отдел посольства с просьбой проинформировать о состоянии дел с ремонстрацией ввиду необходимости планировать приближающийся отпуск.
22.10.2004
Сделан звонок в МИД (das auswärtige Amt) с вопросом, сколько же ждать ответа на ремонстрацию. Сотрудник объяснил, что посольство в Киеве получает до 50 ремонстраций в день, которые обрабатываются уже другим подразделением, и они перегружены. Но отметил, что если после 5-ти недель с момента подачи ответа нет, можно написать строгое напоминание (Mahnung). 5 недель будут 8-го ноября...
23.10.2004
Получено письмо из посольства в Киеве на мой адрес от главы отдела виз. Письмо датировано 14.10.2004 и является ответом на мою e-mail от 04.10.2004, которое я отправил в день собеседования с повторением разъяснений целей визита. Удивило меня то, что в письме мне вежливо напоминают о том, что третьим лицам не сообщается о ходе дела (о чем я в e-mail вовсе не просил, а лишь сообщал дополнительную информацию им), и что в случае отказа рекомендуется подать ремонстрацию (что и было сделано еще 04.10.2004). Стандартная отписка? Однако теперь я знаю номер дела и как зовут главу отдела виз.
25.10.2004
Отправлен факсом (копия как e-mail) ответ на вышеуказаное письмо. В ответе еще раз сделана попытка, уже с моей стороны, убедить главу отдела виз в соответствии типа визы и цели визита и "возвращаемости" гостя.
27.10.2004
Удалось добиться к телефону работницу визового отдела - немку.
Имея на руках номер дела, она быстро вышла на необходимые документы. И здесь меня ошарашили тем, что, якобы, нашей ремонстрации от 04.10.04 нет в наличии! То же касалось и дополнения к ремонстрации - факса от 15.10.04. Здесь я начал выходить из себя (по-немецки) и выразил удивление по поводу порядка ведения дел в их заведении. Сотрудница начала уклонятся от прямых ответов и выдала то, на что я так надеялся: "Однако судя по всем уже имеющимся документам и доказательствам я вижу хорошие шансы, что виза будет выдана!" После чего меня попросили еще выслать фото, на котором бы я был рядом с гостьей (да, да, народ, речь - о моей милой!), а также нечто, что доказывало бы мои визиты на Украину. И здесь голосом, в котором уловились настороженные и даже просящие нотки меня попросили... забрать дело из суда для возобновления рассмотрения визового вопроса! Я живо на это согласился при условии, что в дальшейшем мы будет общаться напрямую с этой сотрудницей, и я смогу ее процитировать в смысле оценки шансов. Она в ответ сказала, что все равно желает личного разговора с подательницей заявления на визу. Я ухватился и настоял на скорой встрече.
29.10.2004
Отправлен отзыв иска в суд.
02.11.2004
Отправлено по e-mail на адрес визового отдела в Киеве письмо с затребоваными фото и сканами страниц моего паспорта с въездными штампами украинского пограничного контроля. В письме я кратко отстенографировал наш телефонный разговор от 27-го числа с просьбой поправить меня, если что изложено неверно.
03.11.2004
Отправлен запрос по e-mail с просьбой подтвердить приход почты от 02-го числа (после "потери" ремонстрации из их собственного почтового ящика я стал недоверчив). Вечером была получена краткая записка с подтверждением.
04.11.2004
Сегодня утром моя милая сообщила мне в СМС, что получила на работу звонок из посольства, где ее вежливо просят прибыть 08.11.04 в посольство и обратиться в окошко номер 3!

Сегодня же получено мной письмом подтверждение из суда, что дело закрыто.
08.11.2004
ВИЗА ПОЛУЧЕНА!
С Многократным въездом, длительность действия визы 90 дней, общая длительность пребывания в этот период - 30 дней.
anddeni свой человек12.10.04 09:59
anddeni
NEW 12.10.04 09:59 
в ответ iggy0 11.10.04 00:21
Мы не стали обращаться к адвокату, хоть и платим страховку,
А причём здесь ваша страховка? Неужели вы серьёзно думаете, что страховка оплатила бы в этом случае адвоката?
iggy0 прохожий12.10.04 11:35
iggy0
NEW 12.10.04 11:35 
в ответ anddeni 12.10.04 09:59
Оплачивает, т.к. подобного рода споры относятся к категории "Verwaltungs-Rechtsschutz im privaten Bereich", что "покрывается" той страховкой, которую я имею.
Sorry что не по теме ...
1 2 3 4 все