Login
Переезд на ПМЖ в Германию
08.01.13 09:45
Прошу прощения, что повторяю вопрос, который наверное тут часто задают, но я этот форум не читала никогда, так что ответы не видела.
Возможно ли мне официалъно перевезти мою маму из России жить в Германию? Может ли она потом здесь получить мед. и соц. страховки от государства.
Мама 100% русская. Я 100% русская, имею немецкое гражданство. Живу в Германии 15 лет, работаю. Приехала в Германию по рабочей визе. Мама уже пенсионерка
Возможно ли мне официалъно перевезти мою маму из России жить в Германию? Может ли она потом здесь получить мед. и соц. страховки от государства.
Мама 100% русская. Я 100% русская, имею немецкое гражданство. Живу в Германии 15 лет, работаю. Приехала в Германию по рабочей визе. Мама уже пенсионерка
NEW 08.01.13 09:46
in Antwort wasilissa_111 08.01.13 09:45
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.13 09:47
к счастью не сможет
ПС: а что такое "соц. страховка"?
in Antwort wasilissa_111 08.01.13 09:45, Zuletzt geändert 08.01.13 09:47 (stacheltier)
В ответ на:
Может ли она потом здесь получить мед. и соц. страховки от государства.
к счастью не сможет
ПС: а что такое "соц. страховка"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.13 09:52
in Antwort stacheltier 08.01.13 09:47
NEW 09.01.13 13:12
У нас знакомая пригласили в гости маму и оставили, ее несколько раз пытались выдворить, она то к сыну жить то к дочке пряталась,
и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку),
она старенькая, больная и в России не кого не осталось, двое детей и оба в германии живут.
Так что есть случаи, надо пытаться.
и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку),
она старенькая, больная и в России не кого не осталось, двое детей и оба в германии живут.
Так что есть случаи, надо пытаться.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 09.01.13 13:16
in Antwort wasilissa_111 08.01.13 09:45, Zuletzt geändert 09.01.13 13:17 (Sobaka154)
В ответ на:
Возможно ли мне официалъно перевезти мою маму из России жить в Германию?
Крайне сложно и только если денег много.Возможно ли мне официалъно перевезти мою маму из России жить в Германию?
В ответ на:
Если на это нацеливаться - то абсолютно невозможно. При оплате всего самим и нахождении приватной страховки, согласной её взять, какой-то минимальный шанс появляется.Может ли она потом здесь получить мед. и соц. страховки от государства.
В ответ на:
Я 100% русская, имею немецкое гражданство. Живу в Германии 15 лет, работаю.
Говорят, что если немецкому гражданину жить и работать в другой стране ЕС, привезти родителей в ЕС значительно легче.Я 100% русская, имею немецкое гражданство. Живу в Германии 15 лет, работаю.
NEW 09.01.13 13:17
А все 15 лет она жила нелегалом? А как лечилась? Что то не верится мне в эту душещипательную историю.
in Antwort dog0 09.01.13 13:12
В ответ на:
ее несколько раз пытались выдворить, она то к сыну жить то к дочке пряталась,
и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку)
ее несколько раз пытались выдворить, она то к сыну жить то к дочке пряталась,
и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку)
А все 15 лет она жила нелегалом? А как лечилась? Что то не верится мне в эту душещипательную историю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.01.13 13:19
это было бы очень круто..
но это не возможно. иначе бы все своих стареньких родителей забрали.
даже если вы бы полностью взяли ее на обеспечениие, не каждая КК возьмет ее на страховку.
В ответ на:
это было бы очень круто..
но это не возможно. иначе бы все своих стареньких родителей забрали.
даже если вы бы полностью взяли ее на обеспечениие, не каждая КК возьмет ее на страховку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.01.13 13:32
То есть, 15 лет бабулька жила нелегалом, не имея, возможно, даже действительного загранпаспорта (или она новые загранпаспорта все-таки как-то получала)? Не болела, не лечилась? И ей за эти заслуги выдали ВНЖ, да еще и оформили страховку? Что-то в этой картинке не складывается...
in Antwort dog0 09.01.13 13:12
В ответ на:
У нас знакомая пригласили в гости маму и оставили, ее несколько раз пытались выдворить, она то к сыну жить то к дочке пряталась, и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку),
У нас знакомая пригласили в гости маму и оставили, ее несколько раз пытались выдворить, она то к сыну жить то к дочке пряталась, и вот теперь после 15 лет ей дали разрешение(визу и все остальное-страховку),
То есть, 15 лет бабулька жила нелегалом, не имея, возможно, даже действительного загранпаспорта (или она новые загранпаспорта все-таки как-то получала)? Не болела, не лечилась? И ей за эти заслуги выдали ВНЖ, да еще и оформили страховку? Что-то в этой картинке не складывается...
NEW 09.01.13 13:41
in Antwort dog0 09.01.13 13:12, Zuletzt geändert 09.01.13 13:43 (Morgans)
Если и правда то это ну очень редкий случай.
\И еще не забудьте сказать сколько денег на адвокатов и суды ушло.......думаю не мало..........
Это Вы наверное из русской прессы взяли в разделе рекламы адвокатов ,я давненько правда тоже читала
Но думаю это таки только реклама
\И еще не забудьте сказать сколько денег на адвокатов и суды ушло.......думаю не мало..........
Это Вы наверное из русской прессы взяли в разделе рекламы адвокатов ,я давненько правда тоже читала
Но думаю это таки только реклама
NEW 09.01.13 13:56
Про Германию не расскажу, а в Чехии 7 лет бабушка была у дочери, осталась после въезда по туристической. Да, нелегалом. Да, без медицинской страховки в возрасте 72 лет. Пойти к врачу, если что случится, было невозможно. И так почти до 80 летнего возраста. Через 7 лет благополучно "всплыли", потому что Чехия провела амнистию для нелегалов. Здесь, видимо, сыграл позитивную роль этот безумный стаж в 15 лет.
Вобщем, эта авантюра не для слабонервных, честно говоря.
in Antwort Мадемуазель Коко 09.01.13 13:17, Zuletzt geändert 09.01.13 13:56 (Lioness)
В ответ на:
Про Германию не расскажу, а в Чехии 7 лет бабушка была у дочери, осталась после въезда по туристической. Да, нелегалом. Да, без медицинской страховки в возрасте 72 лет. Пойти к врачу, если что случится, было невозможно. И так почти до 80 летнего возраста. Через 7 лет благополучно "всплыли", потому что Чехия провела амнистию для нелегалов. Здесь, видимо, сыграл позитивную роль этот безумный стаж в 15 лет.
Вобщем, эта авантюра не для слабонервных, честно говоря.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.01.13 13:58
Нет, здесь скорее ОБС.
in Antwort Lioness 09.01.13 13:56
В ответ на:
Здесь, видимо, сыграл позитивную роль этот безумный стаж в 15 лет.
Здесь, видимо, сыграл позитивную роль этот безумный стаж в 15 лет.
Нет, здесь скорее ОБС.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.01.13 14:01
Странно,мама ваша,а страховки за маму государству платить
?
А так конечно,раз уж всяких азюлянтов пускают и содержат их тут,то почему бы и старичков не содержать,правда же?
in Antwort wasilissa_111 08.01.13 09:45, Zuletzt geändert 09.01.13 14:02 (izuminka)
В ответ на:
Странно,мама ваша,а страховки за маму государству платить

А так конечно,раз уж всяких азюлянтов пускают и содержат их тут,то почему бы и старичков не содержать,правда же?
NEW 09.01.13 14:05
Но в Германии тоже случается, что досиживают до положительных решений по оставлянию... Вон даже номера судебных решений на форуме озвучивали.
Но та "чешская" бабушка оставалась просто заложницей-смертницей и готова была лучше помереть, чем пойти к врачу. Ну как-то вот справились домашними средствами со старческими недугами. Умерла в прошлом году в возрасте 87 лет. Но тем не менее - это не способ ввоза в Европу родителя(ницы)
in Antwort Petrovich 09.01.13 13:58
В ответ на:
Нет, здесь скорее ОБС.
Нет, здесь скорее ОБС.
Но в Германии тоже случается, что досиживают до положительных решений по оставлянию... Вон даже номера судебных решений на форуме озвучивали.
Но та "чешская" бабушка оставалась просто заложницей-смертницей и готова была лучше помереть, чем пойти к врачу. Ну как-то вот справились домашними средствами со старческими недугами. Умерла в прошлом году в возрасте 87 лет. Но тем не менее - это не способ ввоза в Европу родителя(ницы)
NEW 09.01.13 15:15
Очень интересно. В Германии нелегально находиться и при этом еще и судиться?!!
А где можно посмотреть на эти судебные решения?
in Antwort Lioness 09.01.13 14:05
В ответ на:
Очень интересно. В Германии нелегально находиться и при этом еще и судиться?!!

NEW 09.01.13 15:25
в Германии, в отличие от Чехии/Италии/Франции/США я не слышал об амнистиях.
Но попытаться высудить, конечно, можно.
А к врачу можно и за наличные пойти, это не проблема.
in Antwort Lioness 09.01.13 14:05
В ответ на:
Но в Германии тоже случается
Но в Германии тоже случается
в Германии, в отличие от Чехии/Италии/Франции/США я не слышал об амнистиях.
Но попытаться высудить, конечно, можно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.01.13 15:25
Нет. Или нелегально или по Duldung-у и судиться.
Посмотрите тему "Как оставить папу/маму..." Там постоянно обсуждается этот вопрос. Из Нюрнберга была одна из последних "оставленная" мама. Там упоминалось и имя адвоката.
in Antwort Irmana 09.01.13 15:15
В ответ на:
В Германии нелегально находиться и при этом еще и судиться?!!
В Германии нелегально находиться и при этом еще и судиться?!!
Нет. Или нелегально или по Duldung-у и судиться.
Посмотрите тему "Как оставить папу/маму..." Там постоянно обсуждается этот вопрос. Из Нюрнберга была одна из последних "оставленная" мама. Там упоминалось и имя адвоката.
NEW 09.01.13 15:33
Интересно узнать такое. Вот пришел человек к врачу - страховки нет. Даже не попросят индентиф.документ этого человека?
in Antwort Petrovich 09.01.13 15:25
В ответ на:
Интересно узнать такое. Вот пришел человек к врачу - страховки нет. Даже не попросят индентиф.документ этого человека?
NEW 09.01.13 15:36
Представьте себе - да. Лица с частными страховками так и ходят: получают от врача сами счёт и утрясают опять же сами это со своей страховкой. И такие пациехты даже более вилькоммен у врачей.
in Antwort Irmana 09.01.13 15:33
В ответ на:
Даже не попросят индентиф.документ этого человека?
Даже не попросят индентиф.документ этого человека?
Представьте себе - да. Лица с частными страховками так и ходят: получают от врача сами счёт и утрясают опять же сами это со своей страховкой. И такие пациехты даже более вилькоммен у врачей.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.01.13 15:37
Я имела в виду, что если бы, к примеру, инфаркт или инсульт... гипертонический криз.... Когда вызывается неотложка и кладут в больницу. После этого последовала бы незамедлительная высылка из страны.
in Antwort Petrovich 09.01.13 15:25
В ответ на:
Я имела в виду, что если бы, к примеру, инфаркт или инсульт... гипертонический криз.... Когда вызывается неотложка и кладут в больницу. После этого последовала бы незамедлительная высылка из страны.