Вход на сайт
возможно ли мне вернуться?
22.11.12 15:07
Последний раз изменено 22.11.12 22:14 (Dresdner)
Уважаемые пользователи форума! Я искренне прошу вас по возможности помочь по-настоящему дельным советом. Я вышла замуж за немецкого гражданина. После огромной волокиты с визой и приличных затраченных денег,мы с 15-ти летней дочерью приехали в Германию к мужу. К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания, а на третий не пришел ночью. Он действительно болен, уже лечился , но почти 2 года нашего знакомства и реальных встреч, он не пил, о чем мне только сейчас поведали родственники. За этот месяц мы сбегали в другой город к его племяннице на несколько дней. Я все-же вернулась, пытаясь сохранить семью. Но его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали
во Frauenhaus.Мои родители, безумно беспокоясь за меня и внучку, купили билеты и мы теперь снова в России. Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде. Я пронимаю, что мы были там слишком короткое время. Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России). Но умоляю скажите, подскажите, возможно ли мне вернуться в такой ситуации. Не осуждайте меня, прошу. Там моя жизнь. Моя дочь училась в школе, я на интеграционных курсах - это была моя жизнь, моя душа.Я искренне любила этого человека. Только в понедельник мы
вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути? Я не могу поверить что все закончилась. Но у меня есть только виза, действительная до 13 января. Спасибо. С уважением ко всем вам,Наталья.
NEW 22.11.12 15:33
вид на жительство ничем бы вам не помог - вы слишкоммало прожили с мужем
С какой целью вы хотите вернуться? Попытаться наладить жизнь с мужем?
В ответ на:
сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде.
сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде.
вид на жительство ничем бы вам не помог - вы слишкоммало прожили с мужем
В ответ на:
я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути?
я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути?
С какой целью вы хотите вернуться? Попытаться наладить жизнь с мужем?
ваши байты биты
NEW 22.11.12 15:44
Какая "новая жизнь"? Что принять и понять? Вы всю свою жизнь в России прожили, а в Германии только месяц. Это в Германии у вас была попытка начать новую жизнь, но не удалось.
Вы просто вернулись в привычную обстановку, вот и все..Так что не надо трагедии разыгрывать.
Или возвращайтесь и терпите вашего алкоголика три года для получения самостоятельного ВНЖ, или , если еще хоть капля самоуважения осталась, подавайте на развод в РОссии и продолжайте там жить вашей привычной жизнью.
В ответ на:
Только в понедельник мы вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться
Только в понедельник мы вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться
Какая "новая жизнь"? Что принять и понять? Вы всю свою жизнь в России прожили, а в Германии только месяц. Это в Германии у вас была попытка начать новую жизнь, но не удалось.
Вы просто вернулись в привычную обстановку, вот и все..Так что не надо трагедии разыгрывать.
Или возвращайтесь и терпите вашего алкоголика три года для получения самостоятельного ВНЖ, или , если еще хоть капля самоуважения осталась, подавайте на развод в РОссии и продолжайте там жить вашей привычной жизнью.
NEW 22.11.12 15:47
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил,то может полечиться и снова 2 года пить не будет. Вам надо: либо к нему возвращаться (если это еще возможно) ,либо нового искать. Самостоятельное проживание в ФРГ, на основании брака распавшегося через 1 месяц Вам,увы, не светит.
NEW 22.11.12 15:53
Так сильно хоцца Ausweissа с видом на жительство?
В ответ на:
Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство.
Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство.
Так сильно хоцца Ausweissа с видом на жительство?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.11.12 15:59
Так это два года интернетных встреч плюс пара в реале (если и было)ю
Реальной совместной жизни - 1 месяц, причем часть проведена у племянницы мужа и в ФХ.
В ответ на:
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил
Так это два года интернетных встреч плюс пара в реале (если и было)ю
Реальной совместной жизни - 1 месяц, причем часть проведена у племянницы мужа и в ФХ.
NEW 22.11.12 16:00
Она у Вас точно многократная?
В Германию вернуться? Или душой в Россию вернуться?
К мужу можете вернуться даже и после 13 января. Полно таких пар, которые ссоряться-разъезжаются-миряться-снова-воссоединяются... Лучше нового мужа найдите
Сделайте работу над ошибками и по новой. 
В ответ на:
Но у меня есть только виза, действительная до 13 января.
Но у меня есть только виза, действительная до 13 января.
Она у Вас точно многократная?
В ответ на:
Только в понедельник мы вернулись в Россию, .... - я должна вернуться.
Только в понедельник мы вернулись в Россию, .... - я должна вернуться.
В Германию вернуться? Или душой в Россию вернуться?
К мужу можете вернуться даже и после 13 января. Полно таких пар, которые ссоряться-разъезжаются-миряться-снова-воссоединяются... Лучше нового мужа найдите

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.12 16:46
По ней и приезжайте.
Миритесь с мужем, идите с ним в АВН и объясните там, что в Beratungstelle поторопились с выводами. Что вы выезжали временно "в Париж, по делу, срочно!", а теперь вернулись навсегда в свою крепкую, дружную семью. К душе и мужу. И ваши еАТ-ы вам все еще нужны. И Вы полны решимости их дождацца. Только не требуйте себе в АВН Ausweis. Его три года ждать нужно. Столько Вы вряд ли выдержите. Да и не в АВН его дают.
In Antwort auf:
у меня есть только виза, действительная до 13 января.
у меня есть только виза, действительная до 13 января.
По ней и приезжайте.
Миритесь с мужем, идите с ним в АВН и объясните там, что в Beratungstelle поторопились с выводами. Что вы выезжали временно "в Париж, по делу, срочно!", а теперь вернулись навсегда в свою крепкую, дружную семью. К душе и мужу. И ваши еАТ-ы вам все еще нужны. И Вы полны решимости их дождацца. Только не требуйте себе в АВН Ausweis. Его три года ждать нужно. Столько Вы вряд ли выдержите. Да и не в АВН его дают.
NEW 22.11.12 17:09
Что-то не очень вяжется ваш рассказ. Вы воссоединялись вместе с ребёнком, в этом случае у мужа должен был быть доход, т.е. работа. Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
NEW 22.11.12 17:15
Вполне возможно что ваш муж уже сделал это.Если так,то ни о каком возврате речи не может быть.
Сейчас ваше пребывание в ФРГ,как вам объяснили зависит лишь от наличия семьи с мужем.Если виза многократная(Mult) то въехать то вы сможете,выдадут ли вам ВНЖ к мужу,будет в первую очередь зависеть от мужа.
В ответ на:
Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России).
Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России).
Вполне возможно что ваш муж уже сделал это.Если так,то ни о каком возврате речи не может быть.
Сейчас ваше пребывание в ФРГ,как вам объяснили зависит лишь от наличия семьи с мужем.Если виза многократная(Mult) то въехать то вы сможете,выдадут ли вам ВНЖ к мужу,будет в первую очередь зависеть от мужа.
NEW 22.11.12 17:18
Алкоголиков тут тоже стараются трудоустроить и лечить.В ФРГ это болезнь,наряду с другими заболеваниями.Вполне возможно что был troсken 2 года,просто был срыв или ещё что-то,из за чего выпил.
В ответ на:
Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
Алкоголиков тут тоже стараются трудоустроить и лечить.В ФРГ это болезнь,наряду с другими заболеваниями.Вполне возможно что был troсken 2 года,просто был срыв или ещё что-то,из за чего выпил.
NEW 22.11.12 21:42
это где же вы такую траву берете?
В ответ на:
К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания,
его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали во Frauenhaus.
мы теперь снова в России.
возможно ли мне вернуться
Там моя жизнь.
- я должна вернуться.
К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания,
его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали во Frauenhaus.
мы теперь снова в России.
возможно ли мне вернуться
Там моя жизнь.
- я должна вернуться.
это где же вы такую траву берете?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.11.12 16:01
в ответ Taschutka 22.11.12 15:07
Да не переживайте вы так....выходов из вашей ситуации куча....захотите-вернетесь сюда...или к мужу возвращайтесь и терпите до 3-х лет...или разводитесь-ищите нового-выходите замуж и херцлихь велькомэн)))))))))))) только поторопитесь-у вас уже взрослая дочь...еще пара лет и потом ее сюда с вами уже не пустят....