Вход на сайт
Переезд мамы из России в Германию
1874
06.11.12 05:50
Добрый день,
я проживаю в Германии почти 7 лет и имею Niederlassungserlaubnis. Уже много обсуждалось на тему переезда родителей. Несмотря на это у меня есть пару вопросов, на которые надеюсь получить ответ. Мама 1956 года рождения, есть имущество. Рассматривается вариант инвестиции/бизнеса.
Сдача в аренду, купленных в Германии квартир или помещении считается бизнесом/инвестицией? Обязательно ли создание нескольких рабочих мест?
Есть ли какие-либо законные пути переезда для женщины ее возраста, готовой инвестировать?
Буду благодарен любому опыту или совету
я проживаю в Германии почти 7 лет и имею Niederlassungserlaubnis. Уже много обсуждалось на тему переезда родителей. Несмотря на это у меня есть пару вопросов, на которые надеюсь получить ответ. Мама 1956 года рождения, есть имущество. Рассматривается вариант инвестиции/бизнеса.
Сдача в аренду, купленных в Германии квартир или помещении считается бизнесом/инвестицией? Обязательно ли создание нескольких рабочих мест?
Есть ли какие-либо законные пути переезда для женщины ее возраста, готовой инвестировать?
Буду благодарен любому опыту или совету
NEW 06.11.12 13:56
K несчастью господ протекционистов ограничения €250k-5 рабочих мест, а также условия "исключительной полезности для экономики Германии" с этого года отменены.
Однако, какую-то, неисключительную полезность, доказывать тем не менее надо.
Также лицам старше 45 надо доказывать обеспечение своей старости
Однако, какую-то, неисключительную полезность, доказывать тем не менее надо.
Также лицам старше 45 надо доказывать обеспечение своей старости
NEW 10.11.12 10:27
в ответ Rodion_Babkin 06.11.12 21:10
мне кажется вам проще купить дом на маму и ей дадут визу вначале на год, потом продлят на пару лет, а потом и на постоянно сможете получить.
а снимать квартиры людям это тоже бизнес, т.к нужно официально оформиться предпринимателем и плотить налог финанцамту.
а снимать квартиры людям это тоже бизнес, т.к нужно официально оформиться предпринимателем и плотить налог финанцамту.
NEW 11.11.12 00:52
в ответ Rodion_Babkin 11.11.12 00:42
Покупка недвижимости не дает вообще никаких преимуществ при получении визы. Обычную многократную визу на год Ваша мама может и без квартиры/дома в Германии получить, только находиться по ней можно в Германии максимум 90 дней в полгода (то есть, 3 месяца здесь, 3 месяца дома и.т.д.). А ВНЖ под купленную недвижимость в Германии не выдают.
NEW 11.11.12 01:05
Да кто ж Вам рассказал-то эту ерунду?
Уже не первый топик, где Вы пишете такое... Не выдают в Германии ВНЖ из-за купленного жилья! А визу для поездки родителю можно оформить и без покупки недвижимости.
в ответ shatzik 10.11.12 10:27
В ответ на:
мне кажется вам проще купить дом на маму и ей дадут визу вначале на год, потом продлят на пару лет, а потом и на постоянно сможете получить.
Да кто ж Вам рассказал-то эту ерунду?