Deutsch

Убежище?

2511  1 2 3 4 5 все
suessichkeit прохожий03.01.12 21:24
suessichkeit
03.01.12 21:24 
Здравствуйте!
Постараюсь вкратце изложить свою ситуацию и прошу ответить на мой вопрос людей, знающих толк в подобных делах: возможно ли мне предоставление полит.убежища в Германии или в какой-либо другой стране ЕС?
Итак, моя история:
С мужем в разводе с 13 сентября 2011 года. Есть совместный ребенок-дочь 1,5 года. Место жительство дочери судом определено с матерью.
Муж во время совместной жизни неоднократно по отношению ко мне применял физ. силу, есть документы (экспертизы) это подтверждающие. Дальше-больше. 16 октября 2011 года, во время прогулки возле нашего дома с дочкой, бывший муж(БМ) подъехал к нам на машине, вышел, затащил меня за волосы в машину, дочку посадил мне на колени и увез. Дочку отвез своей матери, а меня увез за пределы города, на какую-то свалку, угрожал меня убить, угрожал шприцем, якобы инфицированным СПИДом, угрожал пистолетом, обрил меня на лысо (длинные по пояс волосы), изнасиловал несколько раз, только на следующий день мне удалось от него бежать. В течение следующих двух месяцев я не видела своего ребенка, а БМ был объявлен в федеральный розыск. 21 декабря 2011 года его задерживают (поисками занималась Я САМА, доблестным "розыскникам" я предоставила всю информацию о его месте нахождения на блюдечке с золотой каемочкой и их работа заключалась в том, что они элементарно его задержали. За эти два месяца я куда только не писала, вплоть до Астахова, Путина и Медведева). В процессе допроса выясняют, что дочка у бывшей свекрови, 22 декабря я забираю ребенка (свекровь не выходила на контакт и не открывала двери дома, пришлось самой ломать двери ломом и вызволять дочь, т.к. никто из органов власти не имеет в данном случае законного права вторгаться в жилище). 29 декабря БМ освобождают из Изолятора Временного Содержания(ИВС). Ни по одному из произошедших фактов не было возбуждено уголовное дело. По факту изнасилования мне изначально отказали (за недостатком доказательств), затем, после моего обжалования в суде их постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, его отменяют и назначают снова доп.проверку, которая, по всем прогнозам юристов, с которыми я консультировалась, закончится снова отказом. (По всей вероятности, хотят денег). Таким образом, в настоящий момент я никак не защищена государством от повтора подобного рода издевательств со стороны БМ. С дочерью я не могу элементарно выйти на прогулку, ребенок находится 24 часа в сутки в помещении, что, естественно, плохо отражается на ее развитии, как физическом, так и умственном. Сама нахожусь в постоянном страхе, даже будучи в собственном доме. Боюсь, что БМ решит, что также, как я, может сломать ломом дверь , ворваться в дом и снова совершить что-либо ужасное. Лишить родительских прав на данный момент также не могу - за неимением явных на это оснований. Сложилась патовая ситуация. У меня связаны руки. Уезжать 100% надо, но КУДА? Вот и решила рассмотреть все возможные варианты.
Реально ли с такой историей получить убежище?
51109 знакомое лицо03.01.12 21:42
51109
NEW 03.01.12 21:42 
в ответ suessichkeit 03.01.12 21:24, Последний раз изменено 03.01.12 21:48 (51109)
В ответ на:
Здравствуйте!
Постараюсь вкратце изложить свою ситуацию и прошу ответить на мой вопрос людей, знающих толк в подобных делах: возможно ли мне предоставление полит.убежища в Германии или в какой-либо другой стране ЕС?
Итак, моя история:
С мужем в разводе с 13 сентября 2011 года. Есть совместный ребенок-дочь 1,5 года. Место жительство дочери судом определено с матерью.
Муж во время совместной жизни неоднократно по отношению ко мне применял физ. силу, есть документы (экспертизы) это подтверждающие. Дальше-больше. 16 октября 2011 года, во время прогулки возле нашего дома с дочкой, бывший муж(БМ) подъехал к нам на машине, вышел, затащил меня за волосы в машину, дочку посадил мне на колени и увез. Дочку отвез своей матери, а меня увез за пределы города, на какую-то свалку, угрожал меня убить, угрожал шприцем, якобы инфицированным СПИДом, угрожал пистолетом, обрил меня на лысо (длинные по пояс волосы), изнасиловал несколько раз, только на следующий день мне удалось от него бежать. В течение следующих двух месяцев я не видела своего ребенка, а БМ был объявлен в федеральный розыск. 21 декабря 2011 года его задерживают (поисками занималась Я САМА, доблестным "розыскникам" я предоставила всю информацию о его месте нахождения на блюдечке с золотой каемочкой и их работа заключалась в том, что они элементарно его задержали. За эти два месяца я куда только не писала, вплоть до Астахова, Путина и Медведева). В процессе допроса выясняют, что дочка у бывшей свекрови, 22 декабря я забираю ребенка (свекровь не выходила на контакт и не открывала двери дома, пришлось самой ломать двери ломом и вызволять дочь, т.к. никто из органов власти не имеет в данном случае законного права вторгаться в жилище). 29 декабря БМ освобождают из Изолятора Временного Содержания(ИВС). Ни по одному из произошедших фактов не было возбуждено уголовное дело. По факту изнасилования мне изначально отказали (за недостатком доказательств), затем, после моего обжалования в суде их постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, его отменяют и назначают снова доп.проверку, которая, по всем прогнозам юристов, с которыми я консультировалась, закончится снова отказом. (По всей вероятности, хотят денег). Таким образом, в настоящий момент я никак не защищена государством от повтора подобного рода издевательств со стороны БМ. С дочерью я не могу элементарно выйти на прогулку, ребенок находится 24 часа в сутки в помещении, что, естественно, плохо отражается на ее развитии, как физическом, так и умственном. Сама нахожусь в постоянном страхе, даже будучи в собственном доме. Боюсь, что БМ решит, что также, как я, может сломать ломом дверь , ворваться в дом и снова совершить что-либо ужасное. Лишить родительских прав на данный момент также не могу - за неимением явных на это оснований. Сложилась патовая ситуация. У меня связаны руки. Уезжать 100% надо, но КУДА? Вот и решила рассмотреть все возможные варианты.

Нет.
"You're a total shambles - you're fired!"
suessichkeit прохожий03.01.12 21:49
suessichkeit
NEW 03.01.12 21:49 
в ответ 51109 03.01.12 21:42
В ответ на:

В ответ на:
Нет.

Вы не могли бы более развернуто ответить? Чтобы уже быть спокойной по поводу отсутствия перспективы.
51109 знакомое лицо03.01.12 21:53
51109
NEW 03.01.12 21:53 
в ответ suessichkeit 03.01.12 21:49
Я не умею "развернуто" объяснять , почему солнце желтое.
к тому же , эта ваша вторая "легенда" на фоне первой выглядит не убедительно
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19913037&S...
"You're a total shambles - you're fired!"
izuminka местный житель03.01.12 22:04
izuminka
NEW 03.01.12 22:04 
в ответ suessichkeit 03.01.12 21:24
Сочувствую.И здесь турки издеваются над своими женами и даже убивают,а Германия ничем не может помочь.Так что не туда обращаетесь.
Mamuas старожил03.01.12 22:12
Mamuas
NEW 03.01.12 22:12 
Вы ж замуж выходить собрались в Германию. Какое убежище??
Azizat коренной житель03.01.12 22:17
Azizat
NEW 03.01.12 22:17 
в ответ 51109 03.01.12 21:53
В ответ на:
та ваша вторая "легенда" на фоне первой выглядит не убедительно

Отец не даёт разрешение на вывоз ребёнка на ПМЖ, вот и пускаются во все тяжкие, фу шантаж
Бедный папаша
aljona25 коренной житель03.01.12 22:50
aljona25
NEW 03.01.12 22:50 
в ответ Mamuas 03.01.12 22:12
видно жених спрыгнул....
тс: ваши проблемы с бм Германии фиолетовы, вот если бы вас преследовало государство за "свободные" взгляды.... могли бы посмотреть... а так - шансов меньше нуля.
Ilia513 знакомое лицо03.01.12 23:15
NEW 03.01.12 23:15 
В ответ на:
Если бы Вас преследовало российское государство за Ваши политические убеждения - можно было бы говорить о политическом убежище. Но и в этом случае шансов его получить именно в Германии было бы мало, скорее - пограничная страна ЕС. Например Польша или Латвия. Но Вас государство не притесняло, притеснял муж. И не за Ваши политические убеждения, а по совсем другим причинам. Поэтому как политический беженец Вы не проходите.
lsp коренной житель04.01.12 11:57
NEW 04.01.12 11:57 
В ответ на:
Здравствуйте!
Итак, моя история:

у вас нет оснований даже на лишение род. прав. не то , чтобы на убежище.
Наймите телохранителя - это решит ваши проблемы.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
suessichkeit прохожий04.01.12 12:05
suessichkeit
NEW 04.01.12 12:05 
в ответ Ilia513 03.01.12 23:15
В ответ на:
Отправитель: Ilia513
Заголовок: Re: Убежище?
В ответ на:
Если бы Вас преследовало российское государство за Ваши политические убеждения - можно было бы говорить о политическом убежище. Но и в этом случае шансов его получить именно в Германии было бы мало, скорее - пограничная страна ЕС. Например Польша или Латвия. Но Вас государство не притесняло, притеснял муж. И не за Ваши политические убеждения, а по совсем другим причинам. Поэтому как политический беженец Вы не проходите.

В своем сообщении я сделала акцент на то, что я сама решаю свои проблемы и государство мне в этом никак не помогает. Конституция РФ "защищает" материнство и детство только на бумагах.
Но я Вас поняла, спасибо.
suessichkeit прохожий04.01.12 12:10
suessichkeit
NEW 04.01.12 12:10 
в ответ 51109 03.01.12 21:53
В ответ на:
Я не умею "развернуто" объяснять , почему солнце желтое.
к тому же , эта ваша вторая "легенда" на фоне первой выглядит не убедительно
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19913037&S...

В таком случае, мне непонятна цель присутствия на этом форуме. Здесь задают вопросы и хотят получить на это ответы. Вероятно, более внятные и ёмкие, чем ДА или НЕТ.
И то, что Вы, не можете сопоставить две мои, как Вы выразились, "ЛЕГЕНДЫ", Вы уже простите, ставит под вопрос Вашу способность логически размышлять.
Вы задеваете за живое, заранее извините за резкий ответ.
suessichkeit прохожий04.01.12 12:12
suessichkeit
NEW 04.01.12 12:12 
в ответ izuminka 03.01.12 22:04
В ответ на:
Отправитель: izuminka
Сочувствую.И здесь турки издеваются над своими женами и даже убивают,а Германия ничем не может помочь.Так что не туда обращаетесь.

Спасибо за ответ.
andrei1960 коренной житель04.01.12 12:15
andrei1960
NEW 04.01.12 12:15 
в ответ suessichkeit 04.01.12 12:10
В ответ на:
И то, что Вы, не можете сопоставить две мои, как Вы выразились, "ЛЕГЕНДЫ", Вы уже простите, ставит под вопрос Вашу способность логически размышлять.

Боюсь мы тут все тупые
А вы можете сопоставить две свои ЛЕГЕНДЫ?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dzh-1 знакомое лицо04.01.12 12:16
dzh-1
NEW 04.01.12 12:16 
в ответ suessichkeit 04.01.12 12:10
прежде чем задавать свои вопросы,уточните /для общей культурой/ понятье "беженец"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B
suessichkeit прохожий04.01.12 12:16
suessichkeit
NEW 04.01.12 12:16 
в ответ Mamuas 03.01.12 22:12
В ответ на:
Отправитель: Mamuas
Вы ж замуж выходить собрались в Германию. Какое убежище??

Да, и собираюсь, по этому вопросу предстоит очень много бумажной волокиты, которая затянется на N-ое количество времени, а бывший муж может со мной сделать что-либо в любой момент. Ценен каждый момент и поэтому рассматриваю все варианты, которые только возможны.
Мадемуазель Коко патриот04.01.12 13:08
Мадемуазель Коко
NEW 04.01.12 13:08 
В ответ на:
У меня связаны руки. Уезжать 100% надо, но КУДА?

В россии некуда уехать? Уезжайте в например Суздаль или в Иркутск или в Уфу....Почему же вы хотите ехать именно в германию?Если вы думаете, что здесь мёдом намазано и рай на земле-то вы глубоко заблуждатесъ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Ненастоящая фея коренной житель04.01.12 13:19
NEW 04.01.12 13:19 
в ответ Мадемуазель Коко 04.01.12 13:08, Последний раз изменено 04.01.12 13:22 (Ненастоящая фея)
+1. Именно это девушке и ответят при запросе убежища.
Россия большая - езжайте.
зы. Вопрос к знатокам. А возможен ли такой поворот событий:
Девушка въезжает в Германию и подается на беженство. Пока рассматривают документы она может выйти тут замуж?
Или ее, как россиянку (т.к. нет угрозы жизни - нет войны, и она политически не преследуется) сразу попросят?
Просто интересно.
Мадемуазель Коко патриот04.01.12 13:26
Мадемуазель Коко
NEW 04.01.12 13:26 
в ответ Ненастоящая фея 04.01.12 13:19
Сразу попросят...Без вариантов.Никакого азюля ей никто даже не предложит.Ну а если замуж захочет выйти-без проблем-выходи, потом обратно на родину-и воссоединяйся по всем правилам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
aljona25 коренной житель04.01.12 13:28
aljona25
NEW 04.01.12 13:28 
в ответ Ненастоящая фея 04.01.12 13:19
для начала ее поселят в общагу для беженцев, а там албанцы, мароканцы и прочие только что слезшие с пальм. а тут дЭвушка сЫмпатичный.... ну развитие событий можно предугадать.... сама назад к бывшему мужу побежит!
1 2 3 4 5 все