Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
30.09.11 10:50
C 1 сентября Германия перешла на выдачу нового типа ВНЖ в виде пластиковой карточки вместо стандартной наклейки в паспорт. Примерные сроки получения, которые сообщает АБХ, 4-6 недель. С 1 сентября прошло уже 4 недели. Скажите, кто-нибудь уже получил карту?
Предлагаю здесь писать сроки получения, чтобы в будущем иметь представление сколько на самом деле это занимает времени. Пока этого не знают даже бераторы в АБХ.
Предлагаю здесь писать сроки получения, чтобы в будущем иметь представление сколько на самом деле это занимает времени. Пока этого не знают даже бераторы в АБХ.
NEW 01.10.11 21:23
в ответ aschnurrbart 01.10.11 08:39
Самое интересное, что я пришла к ним 11 июля чтобы сделали обычную вклейку в паспорт, а они сказали, что до сентября никому не назначают, сразу будут по новой системе делать, так что пришлось сначала 2 месяца ждать термина, а теперь вообще неизвестно сколько, и никто даже прогнозировать не может, потому что никому еще не сделали.
NEW 02.10.11 08:00
Света, вы это видели?
зы. в каждой избушке свои погремушки, причём даже не на уровне Stadt / Kreisverwaltung, а на уровне конкретного Sachbearbeiter...
в ответ Kira_kul 01.10.11 21:23
В ответ на:
Самое интересное, что я пришла к ним 11 июля чтобы сделали обычную вклейку в паспорт, а они сказали, что до сентября никому не назначают, сразу будут по новой системе делать, так что пришлось сначала 2 месяца ждать термина, а теперь вообще неизвестно сколько, и никто даже прогнозировать не может, потому что никому еще не сделали.
Света, вы это видели?
зы. в каждой избушке свои погремушки, причём даже не на уровне Stadt / Kreisverwaltung, а на уровне конкретного Sachbearbeiter...
NEW 04.10.11 07:58
в ответ Kira_kul 30.09.11 10:50
Я платила 80 евро в Киле и сказали, что карточка будет готова через 4 недели. Но что-то я теперь сомневаюсь. Была там 26 сентября, а виза у меня до 25 октября. Сказали позвонят, напишут, когда готова будет. Если не будет вовремя, пойду за бумажкой к ним, чтобы хоть какой документ на руках был. Не знаю, зачем они так всё это делают. Срок до истечения визы маленький, а термин только за месяц. Почему не раньше, чтобы хоть немного времени в запасе было до полного истечения срока действия визы? Но также жду, посмотрим.
NEW 04.10.11 12:14
в ответ kisa-777 03.10.11 20:48
А я приехала в Германию 7 июля, 8 отдала паспорт на вклейку визы. Дали временный (также формата А4) на 3 месяца. До сих пор не вклеели, делают сразу нового образца. Когда выдадут неисвестно. Звонили в АБХ, там сказали чтобы продляла временный паспорт.