Вход на сайт
Получение среднего образования в Германии
01.07.11 22:22
Ветка закрыта 05.07.11 07:40 (Dresdner)
Я хотел бы получить гражданство в Германии. Скажите возможно ли получить гражданство способом описанным ниже:
Я студент колледжа. Пошел в колледж после 9 класса. В данный момент на 3 курсе (из 4). В случае если я забираю документы \ отчисляют, то мне выдают бумагу о том что я "прослушал" 9 классов и полного среднего образования у меня нет. Иными словами говоря, мне придется снова идти в школу в 10 класс.
Насколько я знаю, существует способ получения гражданства после окончания учебного заведения в Германии. Отсюда вопрос: Если я приеду в Германию с этой "справкой" о неполном среднем образовании, смогут ли меня зачислить в школу и получу ли я после окончания школы гражданство?
Я студент колледжа. Пошел в колледж после 9 класса. В данный момент на 3 курсе (из 4). В случае если я забираю документы \ отчисляют, то мне выдают бумагу о том что я "прослушал" 9 классов и полного среднего образования у меня нет. Иными словами говоря, мне придется снова идти в школу в 10 класс.
Насколько я знаю, существует способ получения гражданства после окончания учебного заведения в Германии. Отсюда вопрос: Если я приеду в Германию с этой "справкой" о неполном среднем образовании, смогут ли меня зачислить в школу и получу ли я после окончания школы гражданство?
NEW 02.07.11 00:45
в ответ Majesti 02.07.11 00:39
Конечно! На каком основании они Вас пускать должны? вы не студент, абитура у Вас нет, вуз Ваш приём не подтверждает, на курсы изучения языка - то же самое. А учиться в школе - на это виз не предусмотрено. вы же нелегально не сможете въехать - тогда ни в какую школу не примут.
NEW 02.07.11 00:49
в ответ Majesti 02.07.11 00:35
В ответ на:
Если я приеду в Германию с этой "справкой" о неполном среднем образовании, смогут ли меня зачислить в школу и получу ли я после окончания школы гражданство?
Если Вы сумеете легально прожить в Германии 8 лет и Ваш заработок будет выше, чем тот, при котором дают социал - то сможете запросить гражданство. Проблема лишь в том, как Вы эти 8 лет сможете здесь жить легально... Потому что просто так жить легально в Германии Вас не пустят. Кстати, годы с учебной визой либо вообще не засчитываются, либо засчитываются наполовину - в разных землях по-разному.Если я приеду в Германию с этой "справкой" о неполном среднем образовании, смогут ли меня зачислить в школу и получу ли я после окончания школы гражданство?
NEW 02.07.11 00:54
в ответ Majesti 02.07.11 00:52
На родине закончить школу и минимум два курса в вузе очно. Тогда можно поступить в немецкий вуз (если деньги на пребывание в Германии покажете). После окончания вуза (при наличии опять же средств на пребывание) дадут год на поиск работы по специальности. Если за этот год найдёте - сможете жить в Германии легально. А через восемь лет такой жизни - можете запросить гражданство.