Вход на сайт
если разведусь- выставят из страны?
07.05.11 22:38
Добрый вечер.
Ситуация такая.
Я в Германии 2 года. замужем за проживающим тут гражданином Британии.
Получила в паспорт интересную визу"Ist nur gültig mit folgenden Auflagen:
Erlischt bei Beantragung von Sozialhilfe..."
Имею миниджоб.Учус на Курсах немецкого языка- буду получат Б2.
Ребенок (14 лет) учится в школе.
Хочу развестис с мужем.
Ест ли шансы остатся в Германии?
могу ли я все же рассчитыват на изменение визовой записи( т.к. я имею маленкую, но работу)
Или попросят все же меня домой?
Ситуация такая.
Хочу развестис с мужем.
Ест ли шансы остатся в Германии?
могу ли я все же рассчитыват на изменение визовой записи( т.к. я имею маленкую, но работу)
Или попросят все же меня домой?
NEW 07.05.11 23:46
в ответ ксюша0 07.05.11 22:38
Миниджоб, к сожалению, не пойдет. Вам нужно найти источник дохода, которого хватило бы на Вас и сына, чтобы не зависеть от социала (даже теоретически, например, Вы не подали заявку на социал, но имеете на него право).
Были бы замужем за немцем, осталось бы еще годик потерпеть
Были бы замужем за немцем, осталось бы еще годик потерпеть

NEW 08.05.11 09:11
Судя по всему это не его ребенок, если не был усыновлен
в ответ gendy 08.05.11 09:07
В ответ на:
ну так у этого "гражданина британии" есть с рождения немецкое гр-во. а соответственно и у его ребёнка.если конечно здесь ещё больше не накручено
ну так у этого "гражданина британии" есть с рождения немецкое гр-во. а соответственно и у его ребёнка.если конечно здесь ещё больше не накручено
Судя по всему это не его ребенок, если не был усыновлен

В ответ на:
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.05.11 09:29
ТС же написала:
Возможно в 18 лет он должен был сделать выбор из двух гражданств... и сделал его...
в ответ gendy 08.05.11 09:24
В ответ на:
почему? разве он от него отказывался? по немецким законам немецкое гражданство у него есть с рождения
почему? разве он от него отказывался? по немецким законам немецкое гражданство у него есть с рождения
ТС же написала:
В ответ на:
да он по маме немец и тут родился...толко вот гражданство взял папино...хотя в Великобритании и дня не жил
да он по маме немец и тут родился...толко вот гражданство взял папино...хотя в Великобритании и дня не жил
Возможно в 18 лет он должен был сделать выбор из двух гражданств... и сделал его...
NEW 08.05.11 11:04
если бы она была замужем за гражданином Британии, то получила бы не "интересную визу" в паспорт, а Aufenthaltskarte (которая представляет из себя отдельный документ и в которую не вписываются такие глупости как "Ist nur gültig mit folgenden Auflagen: Erlischt bei Beantragung von Sozialhilfe...")...
в ответ ntli 08.05.11 09:29
В ответ на:
ТС же написала:
В ответ на:да он по маме немец и тут родился...толко вот гражданство взял папино...хотя в Великобритании и дня не жил
ТС же написала:
В ответ на:да он по маме немец и тут родился...толко вот гражданство взял папино...хотя в Великобритании и дня не жил
если бы она была замужем за гражданином Британии, то получила бы не "интересную визу" в паспорт, а Aufenthaltskarte (которая представляет из себя отдельный документ и в которую не вписываются такие глупости как "Ist nur gültig mit folgenden Auflagen: Erlischt bei Beantragung von Sozialhilfe...")...

NEW 08.05.11 11:08
Мы тут толчём воду в ступе...
Вряд ли у ТС виза, скорее ВНЖ...
Дождемся коментариев ТС.
в ответ Dresdner 08.05.11 11:04
В ответ на:
Мы тут толчём воду в ступе...
Вряд ли у ТС виза, скорее ВНЖ...
Дождемся коментариев ТС.
NEW 08.05.11 11:11
муж имеет ТОЛКО британское гражданство. Немецкое он получат не захотел. и имеет так же отделный от пасспорта документ- разрешение на пожизненное проживание на тер-рии Германии и работу( что типа того)
Ребенок не его и не удочерен
Ребенок не его и не удочерен