Вход на сайт
А если пригласить родителей учиться?
1031
04.04.09 11:17
Вот я сегодня всю ночь не спал, на эту тему думал, как же их всё-таки забрать. И вспомнил, что вроде нет возрастного ограничения для поступления в университеты. Или есть? В передаче Гюнтера Яуха был один дедушка, который как раз диплом получил, 76 ему кажись было. Ещё в газете читал однажды про бабушку, которая в 82 абитур сделала и доки в Уни подала, вроде как её в Книгу Гинеса занесли. Ещё одну тётеньку-студентку помню, ей за 40 было, у нас на работе, так вот она точно из России была со студенческим ВНЖ.
Как вам такая идея?
Как вам такая идея?

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.04.09 17:12
в ответ SobakaNaSene 04.04.09 11:17
Учиться в уни можно в любом возрасте ( я не знаю, есть ли ограничения), но , чтобы получить студ. визу нужно доказать в посольстве зачем учиться хотят именно в немецком университете, где потом эти знания применят на Родине , как это важно для карьеры будущей и т. д.
А у родителей карьера то уже должна была сложиться давно.
А у родителей карьера то уже должна была сложиться давно.
NEW 08.04.09 17:36
в ответ det-nat 08.04.09 17:12
Инна говорила, что есть молодые и бодрые, вполне способные интегрироваться, к культуре приобщиться и вообще новый образ жизни начать.
А почему надо доказывать необходимость обучения именно в немецком вузе? Почему тогда немецким пенсионерам разрешают?
А почему надо доказывать необходимость обучения именно в немецком вузе? Почему тогда немецким пенсионерам разрешают?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.04.09 18:24
вот когда ваши родители станут немецкими пенсионерами - тогда им и будет не надо доказывать зачем им позарез нужен немецкий вуз :).
вы бы для начала на страничку любого ВУЗа в Германии зашли да и поинтересовалисъ, какие документы нужно предоставитъ для обучения -А то занимаетесь ерундой
направъте лучше енергию в другое русло и спите по ночам
в ответ SobakaNaSene 08.04.09 17:36
В ответ на:
вот когда ваши родители станут немецкими пенсионерами - тогда им и будет не надо доказывать зачем им позарез нужен немецкий вуз :).
вы бы для начала на страничку любого ВУЗа в Германии зашли да и поинтересовалисъ, какие документы нужно предоставитъ для обучения -А то занимаетесь ерундой

направъте лучше енергию в другое русло и спите по ночам

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 09.04.09 10:46
в ответ SobakaNaSene 08.04.09 17:36
Вы неправильно понимаете смысл обучения иностранцев в немецких вузах, в первую очередь эти специалсты должны
работать на своей родине, имея деловые связи с германией (яркий пример - Китай), тоесть обучают будущих потребителей
немецкого хай-тека. А закон от 2005 года где иностранцу даётся возможность остаться - это лишь быстрая и действенная мера
по покрытию дифицита раб силы.
работать на своей родине, имея деловые связи с германией (яркий пример - Китай), тоесть обучают будущих потребителей
немецкого хай-тека. А закон от 2005 года где иностранцу даётся возможность остаться - это лишь быстрая и действенная мера
по покрытию дифицита раб силы.