Вход на сайт
про "забрать маму" - такой вариант?
03.04.09 12:27
много читала сообщений здесь на форуме о теме " как забрать маму сюда".
появилась мысль, хотелось бы ее обсудить:
может ли получиться такой вариант, хотя бы на 3-4 года (пока на такой период), если:
- пригласить маму к себе на работу по уходу за ребенком? то есть я как дочь, обращусь в арбайтсамт для оформления мамы к себе на работу?
о том что, они будут проверять нет ли кого другого здешнего на эту работу - просто пропустим этим момент..
Мой вопрос: могу ли я как частное лицо вообще устроить кого нибудь к себе на работу? и какое влияние на "последующее остаться здесь" это может оказать?
мы оба работающие, ребенку 1 год.
появилась мысль, хотелось бы ее обсудить:
может ли получиться такой вариант, хотя бы на 3-4 года (пока на такой период), если:
- пригласить маму к себе на работу по уходу за ребенком? то есть я как дочь, обращусь в арбайтсамт для оформления мамы к себе на работу?
о том что, они будут проверять нет ли кого другого здешнего на эту работу - просто пропустим этим момент..
Мой вопрос: могу ли я как частное лицо вообще устроить кого нибудь к себе на работу? и какое влияние на "последующее остаться здесь" это может оказать?
мы оба работающие, ребенку 1 год.
NEW 03.04.09 13:00
Кстати, если маму приглашаете просто в гости, а сами намереваетесь в это время где-то или поработать или поучиться, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя этого говорить ни Вам в Ausländeramt ни, упаси Боже, маме в немецком посольстве. Это может быть причиной в отказе гостевой визе. Мамы не имеют права помогать в уходе за ребенком. Они могут только "навещать" внуков.
в ответ haa-haa 03.04.09 12:27
В ответ на:
пригласить маму к себе на работу по уходу за ребенком?
пригласить маму к себе на работу по уходу за ребенком?
Кстати, если маму приглашаете просто в гости, а сами намереваетесь в это время где-то или поработать или поучиться, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя этого говорить ни Вам в Ausländeramt ни, упаси Боже, маме в немецком посольстве. Это может быть причиной в отказе гостевой визе. Мамы не имеют права помогать в уходе за ребенком. Они могут только "навещать" внуков.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.04.09 15:10
в ответ haa-haa 03.04.09 15:04
Университетская знакомая пыталась пригласить маму, так она сама писАла диссертацию в университете, а дочка ещё маленькая была. Приносила даже ходатайство от университета. Ничего не вышло.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.04.09 15:29
мы говорим о разных ситуациях:
=> при оформлении визы для посещения родственников - да согласна!
если брать вариант с оформлением на работу, то мама будет оформлять визу после получения разрешения на работу.
мой вопрос в другом: каким образом можно оформить родственника на работу? могу ли я, частное лицо, взять кого то на работу, официально?
В ответ на:
но и даже заикнуться до поездки - низзяя
но и даже заикнуться до поездки - низзяя
=> при оформлении визы для посещения родственников - да согласна!
если брать вариант с оформлением на работу, то мама будет оформлять визу после получения разрешения на работу.
мой вопрос в другом: каким образом можно оформить родственника на работу? могу ли я, частное лицо, взять кого то на работу, официально?
NEW 03.04.09 16:07
Осталась самая малость - получить это разрешение. На этом можно закончить беседу, в общем.
в ответ haa-haa 03.04.09 15:29
В ответ на:
если брать вариант с оформлением на работу, то мама будет оформлять визу после получения разрешения на работу
если брать вариант с оформлением на работу, то мама будет оформлять визу после получения разрешения на работу
Осталась самая малость - получить это разрешение. На этом можно закончить беседу, в общем.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.04.09 19:23
в ответ haa-haa 03.04.09 15:29
Вам флаг в руки! Читайте и изучайте законы, занимайтесь бумагами, готовьте деньги - www.123recht.net/Vorraussetzungen-f%C3%BCr-die-Arbeit-in-Deutschland-__a2...
Форум же не поможет, никто за Вас не сделает. Если не получится , то и винить никого не придётся.
Форум же не поможет, никто за Вас не сделает. Если не получится , то и винить никого не придётся.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.04.09 21:21
При чем здесь "под одной крышей" ? Впрочем вам, как теоретику в вопросе тёщ и свекровей, можно ошибаться ...
Иная свекровь и с другого континента достанет. Про соседний квартал я и не говорю. С другой стороны, взрослый немец, живущий с матерью под одной крышей - большая редкость. Родители таких стесняются, справедливо считая их неудачниками ...
в ответ SobakaNaSene 04.04.09 11:10
В ответ на:
Немецкое законодательство не обязывает русских невесток жить под одной крышей с немецкими свекровями.
Немецкое законодательство не обязывает русских невесток жить под одной крышей с немецкими свекровями.
При чем здесь "под одной крышей" ? Впрочем вам, как теоретику в вопросе тёщ и свекровей, можно ошибаться ...
Иная свекровь и с другого континента достанет. Про соседний квартал я и не говорю. С другой стороны, взрослый немец, живущий с матерью под одной крышей - большая редкость. Родители таких стесняются, справедливо считая их неудачниками ...
NEW 04.04.09 21:30
в ответ snorkelin 04.04.09 00:17
Не правда! Моя свекровь хорошая! Ни только хорошая, а даже очень нежная! В свои года выглядит всегда аккуратно. Прическа в первую очередь! Всегда ухожена. В разговоре - интеллигентна. Ни только со мной и со своим сыном , но и с остальными. Она- немка. Старается во время уйти от конфликтных ситуаций! Может - мудрая!