Login
╚Обычная╩ теща
28.03.09 21:21
Как я поняла из faq, перевезти ╚Обычную╩ тещу из России в Германию - трудно, но в принципе возможно. А у кого-то уже есть подобный опыт?
NEW 28.03.09 22:04
in Antwort June40 28.03.09 21:21
если я ничего не упустила, то судя по тысячам уже прозвучавших тут подобных тем (тещи-дедушки-бабушки-мамы-папы-и т.п.), привезти их можно теоретически, на практике же ни у кого не получалось...иногда появляются мифические рассказы про знакомых, которым это якобы удалось, но они так и остаются мифами.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.03.09 08:55
in Antwort Weseninka 28.03.09 22:04
Получается, г-н Пуэ просто набивает себе цену, рассказывая о случаях из своей адвокатской практики?
NEW 30.03.09 09:25
in Antwort June40 30.03.09 08:55
ВрётЬ
и не краснеет 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.03.09 15:14
у меня муж сам как бывший адвокат узнавал -
можно в Германию привезти обычным путём, если тёща осталась там совсем одна+тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
но и этот путь сложен и может растянуться на годы - сбор всех справок и доказательств и пр.
так что мама к нам только в гости может приехать и то раз в год.
можно в Германию привезти обычным путём, если тёща осталась там совсем одна+тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
но и этот путь сложен и может растянуться на годы - сбор всех справок и доказательств и пр.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 30.03.09 15:15
NEW 30.03.09 15:43
in Antwort Evgeniya23 30.03.09 15:14
он почти прав. только дело ещё сложнее. чтобы завершить дело нужна ещё и медицинская страховка, а кто же возьмёт её , если она тяжело больна и нуждается в постоянном уходе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.03.09 17:15
Ну не раз в год, а минимум два раза в год.
in Antwort Evgeniya23 30.03.09 15:14
В ответ на:
Ну не раз в год, а минимум два раза в год.
NEW 30.03.09 18:15
Про него была недавно история на форуме "Право". По другому поводу, но тоже некрасивая история ...
http://foren.germany.ru/legal/f/12983795.html?Cat=&page=6.225&view=&sb=&vc=1
Если бы случаи вывоза родителей на самом деле были - информацию о них аршинными буквами прибили бы на первой странице сайта.
В ответ на:
г-н Пуэ просто набивает себе цену, рассказывая о случаях из своей адвокатской практики
г-н Пуэ просто набивает себе цену, рассказывая о случаях из своей адвокатской практики
Про него была недавно история на форуме "Право". По другому поводу, но тоже некрасивая история ...
http://foren.germany.ru/legal/f/12983795.html?Cat=&page=6.225&view=&sb=&vc=1
Если бы случаи вывоза родителей на самом деле были - информацию о них аршинными буквами прибили бы на первой странице сайта.
NEW 30.03.09 20:17
in Antwort svetka1976 30.03.09 17:15
а на какие максимальные сроки? 2 раза по 3 месяца?
или можно зараз но на 6 месяцев.
я когда делала приглашение для нее, мне в бюргерамте сказали что один раз максимально на 3 месяца
или можно зараз но на 6 месяцев.
я когда делала приглашение для нее, мне в бюргерамте сказали что один раз максимально на 3 месяца

legal - illegal - scheißegal.....
NEW 31.03.09 02:00
in Antwort Evgeniya23 30.03.09 20:17
90 дней в шесть месяцев, то есть потом на три месяца домой и опять можно на 90 дней сюда
NEW 31.03.09 09:34
in Antwort Weseninka 28.03.09 22:04
[на практике же ни у кого не получалось...]
А где можно об этом прочитать?
Частному лицу провернуть такое дело конечно не по силам, но толковому-то анвалту должно быть по зубам. Вопрос в том - где такого найти...
Частному лицу провернуть такое дело конечно не по силам, но толковому-то анвалту должно быть по зубам. Вопрос в том - где такого найти...
NEW 31.03.09 12:40
in Antwort June40 31.03.09 09:34
пока ещё ни одному адвокату не удалось. вот подоить клиента до последней копейки - сколько угодно.
кстати заметил одно общее - все случаи упоминавшиеся , когда якобы удавалось привезти пожилых родителей , не доходили до суда , АБХ "сдавалось" при первом обращении адвоката , даже не проверяя подлинность документов
кстати заметил одно общее - все случаи упоминавшиеся , когда якобы удавалось привезти пожилых родителей , не доходили до суда , АБХ "сдавалось" при первом обращении адвоката , даже не проверяя подлинность документов
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.09 15:14
in Antwort gendy 31.03.09 12:40
Уточните, Генди, ещё детальку (где-то ссылка Вами в прошлом году давалась): АБХ якобы МОГУТ, но не обязаны пойти навстречу ходатайствующим.
Не, я никого забирать не хотел, наоборот, на меня давили, а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно. Давлящая сторона искала доказательства, что возможно, но так и не нашла: ни в законе, не в примерах.
Не, я никого забирать не хотел, наоборот, на меня давили, а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно. Давлящая сторона искала доказательства, что возможно, но так и не нашла: ни в законе, не в примерах.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.03.09 15:28
in Antwort SobakaNaSene 31.03.09 15:14
(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
В ответ на:
36.1.2.1 Ein Nachzug kommt nur in Betracht, wenn im Fall der Versagung des Nach-
zugs die Interessen des im Bundesgebiet lebenden Ausländers oder des nach-
zugswilligen sonstigen Familienangehörigen genauso stark berührt wären, wie
dies im Fall von Ehegatten und minderjährigen ledigen Kindern der Fall sein
würde. Nach Art und Schwere müssen so erhebliche Beeinträchtigungen
schutzwürdiger Belange drohen, dass die Versagung der Aufenthaltserlaubnis
ausnahmsweise als unvertretbar anzusehen ist. ╖ 36 setzt dabei nicht nur eine
besondere, sondern eine außergewöhnliche Härte voraus.
36.1.2.1 Ein Nachzug kommt nur in Betracht, wenn im Fall der Versagung des Nach-
zugs die Interessen des im Bundesgebiet lebenden Ausländers oder des nach-
zugswilligen sonstigen Familienangehörigen genauso stark berührt wären, wie
dies im Fall von Ehegatten und minderjährigen ledigen Kindern der Fall sein
würde. Nach Art und Schwere müssen so erhebliche Beeinträchtigungen
schutzwürdiger Belange drohen, dass die Versagung der Aufenthaltserlaubnis
ausnahmsweise als unvertretbar anzusehen ist. ╖ 36 setzt dabei nicht nur eine
besondere, sondern eine außergewöhnliche Härte voraus.
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.09 22:08
как где? здесь. устанете читать, потому что такие темы возникают по несколько раз в месяц...а воз и ныне там.
in Antwort June40 31.03.09 09:34
В ответ на:
как где? здесь. устанете читать, потому что такие темы возникают по несколько раз в месяц...а воз и ныне там.
В ответ на:
адвокат зарабатывет деньги, независимо от того, выиграет ли он дело или нет. неужели вы думаете, что кто-то из них откажется заработать?Частному лицу провернуть такое дело конечно не по силам, но толковому-то анвалту должно быть по зубам. Вопрос в том - где такого найти...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.04.09 09:28
в данной ситуации получается даже не заработать а принять в дар
in Antwort Weseninka 31.03.09 22:08
In Antwort auf:
неужели вы думаете, что кто-то из них откажется заработать?
неужели вы думаете, что кто-то из них откажется заработать?
в данной ситуации получается даже не заработать а принять в дар
Живых врагов у меня нет!
NEW 01.04.09 18:13
Возможно. В принципе ...
Если найти кранкенкассу, которая согласится взять престарелого клиента с хроническими болезнями. Или доказать, что принимающая сторона (даже после своей (!) смерти) всегда сможет оплатить любые (!) расходы на лечение родственника. Десятки, а то и сотни тысяч евро. Каждый раз, когда это потребуется. В принципе такое возможно. На практике не реализовано.
Имея такие деньги, дешевле купить гражданство Словакии.
in Antwort SobakaNaSene 31.03.09 15:14
В ответ на:
а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно.
а я всеми силами сопротивлйлялся, утверждая, что это невозможно.
Возможно. В принципе ...

Имея такие деньги, дешевле купить гражданство Словакии.
NEW 01.04.09 21:25
in Antwort gendy 30.03.09 15:43
А если родители непожелые, а в состоянии купить себе здесь жильё и устроиться на работу. Работающие люди ведь могут быть застрахованны в любой Krankenkasse? Как турки то здесь прижились?
123
NEW 01.04.09 21:33
то они не имеют оснований для переезда в германию . по крайней мере как родители
in Antwort УРАЛЕЦ 01.04.09 21:25
В ответ на:
А если родители непожелые, а в состоянии купить себе здесь жильё и устроиться на работу.
А если родители непожелые, а в состоянии купить себе здесь жильё и устроиться на работу.
то они не имеют оснований для переезда в германию . по крайней мере как родители
Фашизм будет разбит