Вход на сайт
Взять отца к себе в Германию
16.09.08 14:45
Здравствуйте все!
Живу в Германии с 1994 г. Родители в Москве. Недавно умерла мама. Отец остался один. Т.к. он инвалид и нуждается в постоянном уходе, хочу его забрать к себе.
Может ли кто-нибудь подсказать, что мне для этого нужно?
Заранее благодарю за любую информацию.
Живу в Германии с 1994 г. Родители в Москве. Недавно умерла мама. Отец остался один. Т.к. он инвалид и нуждается в постоянном уходе, хочу его забрать к себе.
Может ли кто-нибудь подсказать, что мне для этого нужно?
Заранее благодарю за любую информацию.
NEW 16.09.08 14:51
в ответ capri33 16.09.08 14:45
это практически нереально. если вам даже удастся доказать Hartefall - что в конечном итоге зависит от наличия в москве других родственников и мнения чиновнков АБХ,
то вы спотнётесть о проблему,что ни одна приватная страховка человека в таком состоянии не возмьёт.
хотите попробовать - поишите сначала страховку
то вы спотнётесть о проблему,что ни одна приватная страховка человека в таком состоянии не возмьёт.
хотите попробовать - поишите сначала страховку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.09.08 20:27
в ответ madamekugela 16.09.08 19:42
такая тема поднимается практически раз в неделю..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 18.09.08 21:37
в ответ madamekugela 16.09.08 19:42
Здраствуйте. Я здесь новенькая и у меня тоже будет такая ситуация с мамой. Я с семьей уезжаю а она остаеться тут одна. Неужели нет никакого варианта забрать её туда( хотя бы няней к себе) или еще как нибудь. Очень интересно, а то я так переживаю, как она здесь будет одна...
NEW 18.09.08 21:49
в ответ kroha61 18.09.08 21:37
Не, ну что за люди. Им говорят - эта тема у всех болит и ее обсуждают каждую неделю. И вместо того, что бы почитать ответы и посмотреть другие темы они опять ставят ту же пластинку... 
ЕСТЬ такая возможность. Оформляете частную страховку для родителей и привозите их сюда. Единственная проблема - для этого надо иметь ОЧЕНЬ хороший доход, так как для людей в пенсионном возрасте страховка очень дорогая. К сожалению подавляющее большинство не может себе этого позволить, но возможно, что вам это вполне по карману.

ЕСТЬ такая возможность. Оформляете частную страховку для родителей и привозите их сюда. Единственная проблема - для этого надо иметь ОЧЕНЬ хороший доход, так как для людей в пенсионном возрасте страховка очень дорогая. К сожалению подавляющее большинство не может себе этого позволить, но возможно, что вам это вполне по карману.
NEW 18.09.08 22:03
в ответ kroha61 18.09.08 21:56
если мама не пенсионного возраста и здорова, то она не проходит как Hartefall - особо тяжёлый случай.
и тогда ей разрешения не дадут.
разрешение дадут только если требуется постоянный уход и некому на родине его осуществлять.
но опять же только при наличии страховки, но ни одна компания не рискнёт застраховать человека в таком состоянии.
а если и возьмётся, то суммы будут с тремя нулями в месяц.
тут у всех и возникает проблема
и тогда ей разрешения не дадут.
разрешение дадут только если требуется постоянный уход и некому на родине его осуществлять.
но опять же только при наличии страховки, но ни одна компания не рискнёт застраховать человека в таком состоянии.
а если и возьмётся, то суммы будут с тремя нулями в месяц.
тут у всех и возникает проблема
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.09.08 20:03
В ответ на:
надо же найти за кого...:)
ну так ищите.Объявления в газетах,знакомые,друзъя...Знакомая буквалъно пару месяцев назад всётаки отдала свою маму замуж и теперъ живёт хотъ и не рядом с ней(даже далеко не рядом),но всёже в одной стране.Мужичок хороший попалсй как я понял.Кстати знакомая не немка,а мама из баку.Как уже писали выше если нет денег,то толъко маму замуж отдаватъ(естесственно не фиктивно).Ой,извиняюсъ,тут о папе речъ,знаю толъко сучаи с мамой,про пап мне ничего неизвестно....надо же найти за кого...:)
NEW 25.09.08 14:02
Ой, была тут преотличнейшая темка, надо бы ее сверху прилепить, чтобы легко искать было. Писала дама, которой удалось-таки найти немецкого "жениха", маму пенсионного возраста выдать за него замуж, доказать в консульствтве нефиктивность этого брака и пр. Сколько она денег, времени и сил на это угрохала, а мама ее, пожив несколько месяцев, сказала, что не жизнь ей здесь и хочет она домой. Так и уехала.
А больше про реальные истории выдачи замуж престарелых мам почему-то никто и не писал, хотя идея такая приходит на ум всем, кто задумывает перевезти маму в Германию.
в ответ kroha61 24.09.08 08:01
В ответ на:
Ой, была тут преотличнейшая темка, надо бы ее сверху прилепить, чтобы легко искать было. Писала дама, которой удалось-таки найти немецкого "жениха", маму пенсионного возраста выдать за него замуж, доказать в консульствтве нефиктивность этого брака и пр. Сколько она денег, времени и сил на это угрохала, а мама ее, пожив несколько месяцев, сказала, что не жизнь ей здесь и хочет она домой. Так и уехала.
А больше про реальные истории выдачи замуж престарелых мам почему-то никто и не писал, хотя идея такая приходит на ум всем, кто задумывает перевезти маму в Германию.