русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Въехать с мужем и сразу сбежать от него

1181  
kukakuka прохожий24.07.08 21:18
24.07.08 21:18 
Жили с немцем в России (полтора года), я работала, он бил баклуши. Родился ребенок. Я сказала - иди работай, не собираюсь кормить тебя дальше.
Работу не нашел (ну куда ж в России без русского языка).
Нашел работу в Швейцарии. Переехали. Он работал, я сидела дома (год). Все время верещал, что я нахлебница, его использую, не работаю (а ребенку 2 года)
ну и как полагается - он царь и бог, а я ему тапочки приносить должна.
проворовался на работе, понабирал кредитов, позанимал денег у знакомых, наделал долгов.
Ушла от него, стали жить раздельно. Я на социале, он на какие-то свои подработки.
Сейчас собирается ехать в Германию (иначе его тут в тюрьму упекут за всякие фокусы).
Я должна страну тоже покинуть, законы у них такие (ну, правильные, наверное, законы).
Предложил мне, мол, давай вместе поедем, снова семья у нас будет и все такое. Ну, классно, конечно, в Германии у меня статус
как у матери немецкого ребенка будет, а здесь я всего лишь жена иностранца.
Но жить с ним вместе я не смогу. Вор, лжец, совершенно неспособный содержать семью человек без морали.
Ну да все это лирика. Вопрос к вам, уважаемые форумчане:
1. как быстро после выхода из Umzugsauto я смогу сбежать от ненаглядного супруга так, чтоб меня не выгнали из страны? Нужно ли сначала
"прописать" ребенка в квартире, которую мы сняли? (договор аренды квартиры в Германии подписан им и мною)
2. имею ли я право работать сразу или только после получения Аrbeitserlaubnis?
3. если я предьявлю в соответствующие инстанции справку от врача о нанесенных мне телесных повреждениях
и скажу, что при совместном проживании он все время скандалил, так что приходилось вызывать полицию (акты в полиции в Швейцарии имеются),
каковы шансы оформить Sorgerecht на ребенка только на меня?
4. Ну и главный вопрос - а куда бежать-то? Муттерхаус? Или можно его из снятой квартиры сразу выгнать? (Каутион не уплачен еще)
Буду благодарна за ответы и советы.
katran76 старожил24.07.08 21:36
NEW 24.07.08 21:36 
in Antwort kukakuka 24.07.08 21:18
я исхожу их того что у Вашего ребёнка немецкое гражданство.
В ответ на:
1. как быстро после выхода из Umzugsauto я смогу сбежать от ненаглядного супруга так, чтоб меня не выгнали из страны? Нужно ли сначала
"прописать" ребенка в квартире, которую мы сняли? (договор аренды квартиры в Германии подписан им и мною)
3. если я предьявлю в соответствующие инстанции справку от врача о нанесенных мне телесных повреждениях
и скажу, что при совместном проживании он все время скандалил, так что приходилось вызывать полицию (акты в полиции в Швейцарии имеются),
4. Ну и главный вопрос - а куда бежать-то? Муттерхаус? Или можно его из снятой квартиры сразу выгнать? (Каутион не уплачен еще)

1.
Вам как матери немецкого гражданина обязаны выдать и продлевать ВНЖ до совершеннолетия ребёнка.
Поскольку ВНЖ выдают в Ausländerbehörde по месту прописки (Anmeldung), то необходимо прописаться.
После этого можно убегать от ненаглядного супруга.
Прописка также необходима для обращения за социальной помощью если Вы не обеспечиваете себя финансово.
2.
после получения Aufenthaltserlaubnissa (который включает в себя Аrbeitserlaubnis для вашей ситуации)
3. не знаю, но думаю что не очень. Если от отца исходит/исходила угроза ребёнку то шансы намного выше.
4. Фрауенхаус (если совсем прижмёт). Можно или в полицию или в благотворительные организации типа
каритас с такой просьбой обратиться. Выгнать его из общей квартиры сложно.
kukakuka прохожий27.07.08 01:19
NEW 27.07.08 01:19 
in Antwort katran76 24.07.08 21:36
А как попасть во фрауенхаус? Ну вот решу я, что совсем прижало - и что?
Слышала, что телефонов-адресов их в интернете не найти...
Lady20044 свой человек27.07.08 10:02
Lady20044
NEW 27.07.08 10:02 
in Antwort kukakuka 27.07.08 01:19
В полицию позвоните.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
lsp местный житель27.07.08 15:28
NEW 27.07.08 15:28 
in Antwort kukakuka 24.07.08 21:18
В ответ на:
Жили с немцем в России (полтора года), я работала, он бил баклуши. Родился ребенок. Я сказала - иди работай, не собираюсь кормить тебя дальше.
Работу не нашел (ну куда ж в России без русского языка).
Нашел работу в Швейцарии. Переехали. Он работал, я сидела дома (год). Все время верещал, что я нахлебница, его использую, не работаю (а ребенку 2 года)
ну и как полагается - он царь и бог, а я ему тапочки приносить должна.
проворовался на работе, понабирал кредитов, позанимал денег у знакомых, наделал долгов.
Ушла от него, стали жить раздельно. Я на социале, он на какие-то свои подработки.
Сейчас собирается ехать в Германию (иначе его тут в тюрьму упекут за всякие фокусы).
Я должна страну тоже покинуть, законы у них такие (ну, правильные, наверное, законы).
Предложил мне, мол, давай вместе поедем, снова семья у нас будет и все такое. Ну, классно, конечно, в Германии у меня статус
как у матери немецкого ребенка будет, а здесь я всего лишь жена иностранца.
Но жить с ним вместе я не смогу. Вор, лжец, совершенно неспособный содержать семью человек без морали.
Ну да все это лирика. Вопрос к вам, уважаемые форумчане:

если вы жили в браке с мужем в России, а потом оттуда же переехали в Швейцарию, то ПРОСТО ТАК- взять и переехать в Германию ВАМ (не мужу и ребенку) думаю, не получится.
Как только вы приедете к месту жительства в Г. , вам нужно в АБХ, а те вас отправат на воссоединение через родину.
у вас же нет разрешщния на въезд в Германию, только в Швайц.
так что забудьте про "выход из Umzugsauto " на неопределенный срок.
сначала присматривайте за мужем, как бы он один с ребенком в Германию не умотал.
а если разрешат воссоединение (если к тому времени его не посадят), то уйти в ФХ- не проблема, телефоны есть в газетах и интернете .
GB
kukakuka прохожий27.07.08 20:32
NEW 27.07.08 20:32 
in Antwort lsp 27.07.08 15:28
Господи, вы меня напугали... В самом деле так?
У меня на руках виза многократная для Германии, сроком до конца октябя.
Я предполагала, что въеду по етой визе, с мужем и ребенком ВМЕСТЕ (сбежать один с ребенком он не сможет, т.к. ребенок у меня, живем как я говорила, раздельно).
И сына я ему, понятно, не отдам.
Ну так вот, въедем все вместе, идем в АБХ (так это называется?), прописывается муж и сын как гражданин Германии.
А я, стало быть, вслед за этим СРАЗУ прописываюсь или подаю документы на вид на жительство (или как это называется) как МАТь немца, а не как ЖЕНА немца.
И, насколько я понимаю, пока документы в обработке (не знаю, сколько это длится), я нахожусь на территории Германии либо по имеющейся визе, либо как опять же МАТь ребенка, имеющего немецкое гражданство.
Разве не так?
Да и куда же я в России поеду - у меня так никого и ничего нет. И в Швейцарии оставаться нельзя...
corsa знакомое лицо28.07.08 00:06
corsa
NEW 28.07.08 00:06 
in Antwort kukakuka 27.07.08 20:32, Zuletzt geändert 28.07.08 00:17 (corsa)
не пугайтесь, все не так страшно. Вы не с России сюда едете, поэтому в вашем случае врядли будут требовать возвращаться в Россию и подавать доки в консульство на воссоединение(тем более, если ехать вам некуда...).Самое главное для вас-это прописаться с мужем и ребенком в Германии в одной квартире-потом в АБХ за видом на жительство-а далее-если вдруг захотят вас отправлять куда, то идите к адвокату сразу. Так что с мужем пока лучше не ругаться...короче, соглашайтесь вместе опять жить, уйти еще успеете...
В ответ на:
Ну так вот, въедем все вместе, идем в АБХ (так это называется?), прописывается муж и сын как гражданин Германии.
А я, стало быть, вслед за этим СРАЗУ прописываюсь или подаю документы на вид на жительство (или как это называется) как МАТь немца, а не как ЖЕНА немца.
И, насколько я понимаю, пока документы в обработке (не знаю, сколько это длится), я нахожусь на территории Германии либо по имеющейся визе, либо как опять же МАТь ребенка, имеющего немецкое гражданство.

1.прописываться сразу всем вместе
2.подавать документы как жена немца-кстати, дадут вам и мужу подписать бумагу, что живете и будете жить вместе и вести совместное хозяйство
3.ВНЖ, возможно, сразу же и дадут
lsp местный житель28.07.08 11:10
NEW 28.07.08 11:10 
in Antwort kukakuka 27.07.08 20:32, Zuletzt geändert 28.07.08 11:13 (lsp)
В ответ на:
Господи, вы меня напугали... В самом деле так?

ну , вы же СРАЗУ не написали, что
У меня на руках виза многократная для Германии, сроком до конца октябя.
поэтому вьедете, получите внж, если будете создавать вид благополучной семьи. без этого благолепия
будут мучаТь
В ответ на:
Я предполагала, что въеду по етой визе, с мужем и ребенком ВМЕСТЕ (сбежать один с ребенком он не сможет, т.к. ребенок у меня, живем как я говорила, раздельно).
И сына я ему, понятно, не отдам.
Разве не так?
Да и куда же я в России поеду - у меня так никого и ничего нет. И в Швейцарии оставаться нельзя...

запрашиватьвам ВНЖ надо по причине желания совместного проживания с мужем, как вам сказали, а не как матери немца-ребенка.
не забудьте, придумать на что жить будете, по-моему первые 3 мес. вам социал платить не будут.
лучше сейчас начинать в и-нете искать хоть какую-то работу.
удачи.
GB
katran76 старожил28.07.08 12:09
NEW 28.07.08 12:09 
in Antwort lsp 28.07.08 11:10
В ответ на:
запрашиватьвам ВНЖ надо по причине желания совместного проживания с мужем,

это почему??? Откажут ведь.
Они же раздельно живут?
lsp местный житель28.07.08 12:20
NEW 28.07.08 12:20 
in Antwort katran76 28.07.08 12:09
В ответ на:
запрашиватьвам ВНЖ надо по причине желания совместного проживания с мужем,
это почему??? Откажут ведь.
Они же раздельно живут?

так она написала, что он уже хочет вместе жить. Да и прописываться они все равно вместе будут.
инахче будет столько заморочек и мытарств, что...
GB
kukakuka прохожий28.07.08 20:24
NEW 28.07.08 20:24 
in Antwort lsp 28.07.08 11:10
Пожалуйста, обьясните еще раз.
итак, запрашивать ВНЖ надо как жена, а не как мать немца.
Но ведь воссоединения-то семьи не было произведено (кто-то выше ету тему уже поднимал). Не обреку ли я себя этим на то, что должна буду жить с мужем до тех пор, пока
не получу ВНЖ?
А потом, как только получу сбегать?
А почему нельзя ВНЖ на основе того запросить, что ребенок - немец, несовершеннолетний и я (закон не помню) имею право вместе с ним жить. Если я его пропишу, значит он уже ЖИВЕТ в Германии, а я следом (на другой день), например, прописываюсь и запрашиваю ВНЖ как мать ЖИВУЩЕГО в Германии ребенка-немца?
Обьясните мне, пожалуйста, эти причуды бюрократии
corsa знакомое лицо28.07.08 21:04
corsa
NEW 28.07.08 21:04 
in Antwort kukakuka 28.07.08 20:24
В ответ на:
А почему нельзя ВНЖ на основе того запросить, что ребенок - немец, несовершеннолетний и я (закон не помню) имею право вместе с ним жить. Если я его пропишу, значит он уже ЖИВЕТ в Германии, а я следом (на другой день), например, прописываюсь и запрашиваю ВНЖ как мать ЖИВУЩЕГО в Германии ребенка-немца?
Обьясните мне, пожалуйста, эти причуды бюрократии

чтоб было меньше вопросов у АБХ, и, следовательно, меньше проблем они вам устроят. Надежней будет. От мужа можете уйти через неделю, например, после получения ВНЖ-если это вас смущает.
Вы, конечно, можете попробовать получить ВНЖ и как мать немецкого гражданина...-в принципе, тоже вариант, чтоб не врать о совместной жизни-но что-то меня лично тут смущает...или это уже перестраховываться хочется...-а прописываться вы где будете-с мужем опять таки?
А какой смысл прописыватъся на другой день после того, как прописался ребенок?