Вход на сайт
как мы ходили на Jochberg...
383
29.01.03 16:06
ну вот, прошу любить и жаловать - Der Berg ruft! http://www.maksim.de/germany_ru/berg_ruft/jochberg.shtml, фотоальбом о том, как мы веселой компанией покоряли гору Jochberg и ходили на скаладром Thalkirchen...
спасибо romashka и Irbis, позволившим использовать свои фотографии в этом альбоме...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
спасибо romashka и Irbis, позволившим использовать свои фотографии в этом альбоме...
NEW 29.01.03 19:22
в ответ iwaschur 29.01.03 17:22
Опус говоришь?... Ну... мои скромные таланты не сравнятся, конечно, с некоторыми, но... все равно сижу сегодня дома и отлыниваю от работы. Попробую, короче.
С чего начать-то... В общем и целом, компания подобралась, что надо! Мальчики, девочки, интересные, глазки у всех горят, веселые, прикольные, в общем - лучше и не придумаешь! И вот, встретились мы все в пятницу вечерком в славном граде Мюнхене в уютном итальянском (или французском? Ах, поправьте меня если что
) ресторанчике, обнимашечки, целовашечки... поели, попили, пообщались, распределились по квартирам, обласканные гостеприимством наших мюнхенских сотоварищей... В общем началось все как всегда, с общения и распивания. Да разве ж мы знали, на что подписались!
Наш славный друг и наставник Гога Ивашур, с милейшей улыбкой давал наставления и
рекомендации, а мы, глупые, хиханьки, да хаханьки... А дело-то оказалось серьезное. Почувствовать это пришлось уже следующим же утром, еле разлепив глаза, часиков эдак в шесть (и это после всех общений и распиваний-то!). Ну... коментарии на счет пунктуальности некоторых наших собратьев я, пожалуй, вежливо опущу, дабы не вводить в конфуз авторитетных личностей... В общем, пока то да сё, доехали мы до подножья горы! И кто сказал, что в Германии нет сугробов? Снега навалило чуть не до ушей! Но красота такая, что просто дух захватывало! Если б еще не скептические взгляды, которые бросали "знающие люди" (типа Гоги и Макса) на наше обмундирование... Взглянув на мои замшевые ботиночки, например, все только вздохнули... Гога , правда, попробовал прицепить к ним какие-то непромокаемые штуки...
штуки не помогли. Ребята были подготовленны гораздо лучше! В общем, скинулись с мира по нитке одежкой и облачили нас в свитера, непромокаемые штаны и т.д. и т.п. И вот в таком вот "капустоподобном" виде и двинулись мы в путь! Сначала шли с шутками и прибаутками. Смеялись порой так, что кренило куда-то на бок, некоторые даже не удерживались на ногах, плюхаясь в снег. Учитывая, что тропинка пролегала по сугробам среди леса, порой с довольно крутым подъемом и ступать нужно было практически след в след... Периодически останавливались, чтобы перевести дух, глотнуть жидкости, ну и т.д... Но никто не ныл и не отставал, хотя порой было очень даже тяжко! Ну а наши бравые инструкторы так терпеливо курировали наш муровейник из 14 душ,
не поучали, не подгоняли, не занудствовали короче... ну разве что иногда. Ну это типа чтобы ╚клювом в горах не щелкали╩.
Через некоторое время начало казаться, что мир просто замер вокруг... остался где-то в другом измерении... и есть только мы и вот эта тропа! И лес: огромные заснеженные ели, и воздух, чистый и пронзительный, как крик! На подходе к вершине (после почти трехчасового подъема) мы вышли на открытое пространство и пошли практически по гребню. Жаль, что был туман и открывающихся с высоты видов разглядеть было невозможно, ах как жаль... и все же, все же... Последний участок, после привала, не знаю кому как, а мне дался нелегко (учитывая промокшие насквозь ботинки, которые пропитавшись влагой, весили бог знает сколько и покрылись льдом, ветер наверху и общую усталость
) Думаю, не меня одну иной раз посетила шальная мысль: какого черта я сюда поперлась?! Но, честное слово, оно того стоило! Никакие фотографии с вершины не помогут описать того чувства дикого восторга, победы над собой, над природой, радости и гордости и общего какого-то безумного веселья, когда хочется просто сходить с ума и кричать в никуда: мы это сделали!!!!!
Все стали словно родные и близкие! Как по волшебству появилась бутылка шампанского и еще крепкого согревающего бальзамчика. Куча каких-то бутербродов, термосов с горячим, пахнущим травками чаем. Болтали, шутили, смеялись, фоткались, шутили... Но вот когда туман немного опустился и взору предстала завораживающая своим великолепием картина... ах, просто дыхание у всех перехватило! Стояли и смотрели
на белую гладь снега, которая лишь несколькими метрами ниже переходила в точно такое же белое, но пушистое покрывало облаков... а вдалеке из этой дымки прорезались темные, острые горные вершины. Кричать уже не хотелось... шок, оцепенение... 14 пар пораженных, восторженных глаз...
МЫ НА ВЕРШИНЕ МИРА, РЕБЯТА... у нас под ногами НЕБО!!!!!!!
Ради одной этой картины, этого момента, можно идти, лезть и карабкаться снова и снова.
Обратно спускались - как будто второе дыхание открылось! Где бегом, где кубарем, где, пардон, просто на попе съезжали!
Потом впечатляющая речь Гоги, наставления, обмен мнениями и впечатлениями, обсуждение дальнейших планов... ну и похвалили малость тоже
А потом...
Ой потом че было-то, че было!
Отогрев замерзших конечностей в Мюнхенском швимбаде с саунами. Перед этим, правда, успели подогреться дома, переодевшись и наевшись настоящего горячего борща! не знаю, чем своих постояльцев потчевал Гога...
, а наша Ромашка сварила такой классный борщ, который мы уминали за обе щеки, запивая глювайном! И Серега наш оказался таким запасливым и заботливым, прихватив целый ящик всяких вкусностей...
Говорят, мальчишек тоже накормили борщем, который сварганил Паша. (и ваще, о его кулинарных способностях потом просто легенды слагаись
) Ну вот, а потом двинули в швимбад, где и проколбасились до позднего вечера. А некоторые, не будем показывать пальцем, по началу стеснялись традиционных немецких саун... Ох

И опять продолжили общение уже в виде ночных посиделок. Ну, а в воскресенье с утра был скалодром! Налазились, шишек набили, на народ поглазели... В общем, выходные прошли на ура! ПРофессионалы поделились опытом, чайники типа нас с Мадамкой побежали по магазинам закупать снаряжение. Ботинки высохли, синяки скоро пройдут (уступая место новым
), а впечатлений по-прежнему вагон и маленькая тележка!
Спасибо всем за компанию! За приколы, общение и классное настроение! за гостеприимство, за советы и даже назидания! За стимул! За...да за все, короче! Ну, не последний раз, я надеюсь.
Лет через сто (когда я уже буду сморщенной старушенцией), я достану из пожелтевшей коробки кучу фоток, улыбнусь и вспомню этот день... и всех нас... и тот миг, когда мы стояли на той вершине, а под ногами у нас было небо...
(ну вот, как могла накатала
)
Многие знания рождают многие печали...
С чего начать-то... В общем и целом, компания подобралась, что надо! Мальчики, девочки, интересные, глазки у всех горят, веселые, прикольные, в общем - лучше и не придумаешь! И вот, встретились мы все в пятницу вечерком в славном граде Мюнхене в уютном итальянском (или французском? Ах, поправьте меня если что

Через некоторое время начало казаться, что мир просто замер вокруг... остался где-то в другом измерении... и есть только мы и вот эта тропа! И лес: огромные заснеженные ели, и воздух, чистый и пронзительный, как крик! На подходе к вершине (после почти трехчасового подъема) мы вышли на открытое пространство и пошли практически по гребню. Жаль, что был туман и открывающихся с высоты видов разглядеть было невозможно, ах как жаль... и все же, все же... Последний участок, после привала, не знаю кому как, а мне дался нелегко (учитывая промокшие насквозь ботинки, которые пропитавшись влагой, весили бог знает сколько и покрылись льдом, ветер наверху и общую усталость

МЫ НА ВЕРШИНЕ МИРА, РЕБЯТА... у нас под ногами НЕБО!!!!!!!
Ради одной этой картины, этого момента, можно идти, лезть и карабкаться снова и снова.
Обратно спускались - как будто второе дыхание открылось! Где бегом, где кубарем, где, пардон, просто на попе съезжали!

Ой потом че было-то, че было!

Отогрев замерзших конечностей в Мюнхенском швимбаде с саунами. Перед этим, правда, успели подогреться дома, переодевшись и наевшись настоящего горячего борща! не знаю, чем своих постояльцев потчевал Гога...

Говорят, мальчишек тоже накормили борщем, который сварганил Паша. (и ваще, о его кулинарных способностях потом просто легенды слагаись

И опять продолжили общение уже в виде ночных посиделок. Ну, а в воскресенье с утра был скалодром! Налазились, шишек набили, на народ поглазели... В общем, выходные прошли на ура! ПРофессионалы поделились опытом, чайники типа нас с Мадамкой побежали по магазинам закупать снаряжение. Ботинки высохли, синяки скоро пройдут (уступая место новым

Спасибо всем за компанию! За приколы, общение и классное настроение! за гостеприимство, за советы и даже назидания! За стимул! За...да за все, короче! Ну, не последний раз, я надеюсь.
Лет через сто (когда я уже буду сморщенной старушенцией), я достану из пожелтевшей коробки кучу фоток, улыбнусь и вспомню этот день... и всех нас... и тот миг, когда мы стояли на той вершине, а под ногами у нас было небо...
(ну вот, как могла накатала

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 30.01.03 15:28
в ответ Airiss 29.01.03 19:22
Завидую белой завистью

Верить нужно в разум, ну а жить душой (с)

Верить нужно в разум, ну а жить душой (с)
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 31.01.03 14:45
в ответ MadMax 29.01.03 16:06
укор в сторону модераторов - а кто это такой ловкий и нахальный без моего ведома меняет название моего трейда, добавив к нему "Фотки с восхождения."... да и кроме того я не просил его "закреплять"...
NEW 31.01.03 15:59
в ответ pasha4 31.01.03 02:14
romashka прислала еще пару фоток и я их добавил в альбом - http://www.maksim.de/germany_ru/berg_ruft/jochberg3.shtml
NEW 02.02.03 22:23
в ответ MadMax 31.01.03 14:45
Ну чего ты кричишь, Макся?
Я это такая нахальная! Так что укор в сторону меня, а не всех модераторов. Приписала про фотки, потому как не видно было топика на общем фоне. народ говорил. И закрепила ненадолго, чтоб все посмотреть успели. Открепим, не волновайся. Тока чур больно не бить.

NEW 03.02.03 19:08
Ну ты даешь, Макс! Ну извини... и в мыслях не было посягать на твою интеллектуальную собственность. Хотела спросить, да тебя тогда в аське не было. Вот уж не ожидала такой реакции... Хотелось как лучше, а получилось как всегда короче... Ну ладно.
в ответ MadMax 03.02.03 11:00

NEW 03.02.03 19:37
в ответ Airiss 03.02.03 19:08
извинения принимаю и покорнейше прошу меня простить, погорячился и слегка перегнул...
но все же можно было и пару строк в личке черкнуть...
но все же можно было и пару строк в личке черкнуть...