Вход на сайт
Второй наряд на свадьбу
27.05.15 17:51
Вот такой вопрос. Все, кто со мной идет на ту же свадьбу, заявили, что берут второй наряд, чтобы переодеться там позже.
У меня вообще-то платье удобное, можно в нем до самой ночи, только туфли менять буду два раза
. А вот про наряд не подумала как-то. Какой брать то? Тоже супер-нарядный или попроще? Слышу, одна мадам берет джинсовую юбку и белую рубашку. Не спорю, может и вполне нарядно, я в таком в ресторан спокойно хожу, но на свадьбу?
У меня вообще-то платье удобное, можно в нем до самой ночи, только туфли менять буду два раза
NEW 27.05.15 18:03
в ответ Sellerie 27.05.15 17:51
Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 27.05.15 18:06
на прошлой неделе была на свадьбе. ПОловина дам переодевались после торжественной части. Вторые платья были проще, каблуки ниже.
Я только туфли поменяла.
В ответ на:
джинсовую юбку и белую рубашку
в таком никого не было и я бы не одела, свадьба всё ж. джинсовую юбку и белую рубашку
NEW 27.05.15 18:08
У нас между регистрацией и началом торжества в ресторане 2,5 - 3 часа перерыв, НО как я поняла, именно на регистрацию все хотят понаряднее, а в ресторане ближе к вечеру переодеться (есть где).
Регистрация в красивом замке, поэтому туда можно нарядное.
в ответ Doff 27.05.15 18:03
В ответ на:
Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
Понятно. Свадьба онемеченная, т.е. те 85% немцы, остальные более 25 лет здесь, практически с детства.Это на немецких свадьбах принято. На регистрацию попроще, в ресторан наряднее. И перерыв между этими мероприятиями предусмотрен.
У нас между регистрацией и началом торжества в ресторане 2,5 - 3 часа перерыв, НО как я поняла, именно на регистрацию все хотят понаряднее, а в ресторане ближе к вечеру переодеться (есть где).
Регистрация в красивом замке, поэтому туда можно нарядное.
NEW 27.05.15 19:53
в ответ Sellerie 27.05.15 19:39
На моей собственной свадъбе на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же... Одна дЭушка была в джинсах, рубахе и кедах.
Меня это неприятно удивило. Русские гости , вернее, русскоязычные, все были доволъно нарядно одеты. вечером в ресторан были приглашены только русскоязычные, так некоторые из них переоделисъ в другие наряды.
Я же сама, то бишъ невеста, была на регистрации и в ресторане в одном и том же ;))) Жених само собой тоже в одном и том же костюме.
Меня это неприятно удивило. Русские гости , вернее, русскоязычные, все были доволъно нарядно одеты. вечером в ресторан были приглашены только русскоязычные, так некоторые из них переоделисъ в другие наряды.
Я же сама, то бишъ невеста, была на регистрации и в ресторане в одном и том же ;))) Жених само собой тоже в одном и том же костюме.
NEW 27.05.15 20:54
Все зависит от дресс-кода на вечер. Если это black tie, то естественно, что все перед ужином переодеваются, не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье. А если днем церемония, а вечером гриль во дворе, то логично в джинсовую юбку перелезть.
NEW 28.05.15 14:37
Не стоит из-за других портить себе настроение.
В ответ на:
на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же...
Вы знаете, я уже и нашу молодежь в джинсах и белой майке-алкоголичке на свадьбе встречала. Так что это не национальная особенность.на регистрации были местные немцы, одетые как попало, не все, конечно, но всё же...
NEW 28.05.15 14:41 
в ответ valchuk 27.05.15 20:54
В ответ на:
Не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье.
Смотря какое вечернее платье. Если не до пола, то почему бы нет? Вечер (с пяти часов) намечен в ресторане (таком который и в будние дни с белой скатертью и свежими цветами на столе). Люди приезжают из разных городово и даже стран, мне даже интересно стало, как будет с нарядами. Не пойдешь же в полдень в церковь или штандесамт в вечернем платье.
NEW 28.05.15 17:18
в ответ Sellerie 28.05.15 14:36
Присоединюсь: если есть возможность переодеться, еще одно платье не помешает. Я на одной свадьбе так утанцевалась, что порвала рукав
. Порадовалась, что еще одно было с собой.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 01.06.15 14:56
в ответ olgaorl 28.05.15 17:18
Отчет:
Как и предполагала, были такие и такие. С теми, кто постарше, все ясно. Сменили разве что плащик на кофточку.
Среди молодежи (средний возраст 30) были такие, которые только переобулись (как я), были такие, которое после 12 ночи переоделись в дискотечное - джинсы+майка/блузка/топ, но были и такие, которые до пяти утра остались на каблуках в 10 см и в платье!
Как и предполагала, были такие и такие. С теми, кто постарше, все ясно. Сменили разве что плащик на кофточку.
Среди молодежи (средний возраст 30) были такие, которые только переобулись (как я), были такие, которое после 12 ночи переоделись в дискотечное - джинсы+майка/блузка/топ, но были и такие, которые до пяти утра остались на каблуках в 10 см и в платье!
NEW 01.06.15 17:42
в ответ Liebbelle 01.06.15 15:20
До 5.15. Причем, наши сдались раньше. Немцы могли бы еще дольше, особенно хоккейная команда
.
Интересный факт. На след. утро в 9.00 меня поднял мой брат и отправил в ресторан забирать подарки (я ближе всех живу), т.к. выяснилось, что молодожены их не забрали (ну жених тоже бывший хоккеист). В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
Интересный факт. На след. утро в 9.00 меня поднял мой брат и отправил в ресторан забирать подарки (я ближе всех живу), т.к. выяснилось, что молодожены их не забрали (ну жених тоже бывший хоккеист). В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
NEW 01.06.15 19:11
В этом отнашении немцы молодцы
Сколько я оставляла всего в магазинах, всё отдавалось на кассу, там я и находила потерянное.. )..
в ответ Sellerie 01.06.15 17:42
В ответ на:
Sellerie
В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
Sellerie
В ресторане то все знакомые, к ним полное доверие. А вот убирать помещение должны были другие, которых никто не знает. Мы приехали - полный стол подарков, деньги, даже почти не упакованные - через прозрачную пленку видно деньги. И все лежит нетронутое, уборщицы уже все убрали.
В этом отнашении немцы молодцы
Сколько я оставляла всего в магазинах, всё отдавалось на кассу, там я и находила потерянное.. )..