Вход на сайт
Ваше мнение о Б.Акунине?
12.06.02 13:50
В ч╦м секрет такой популярности его книг?Ведь по сути пустышка и как детектив, и как тем более исторический труд.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.06.02 14:37
в ответ vagant 12.06.02 13:50
Да дряньца. Все ждешь, что вот- вот начнется. вот уже, вот сейчас... а так ничего и не случается.
Пустышка. Сегодня был на книжном складе- стоит 14- ти томник Акунина...Равнодушно прошел мимо- и за 10 ойро не надо...
Я всегда видел то, чего другие не видели,а того, что видели другие, я не видел
Пустышка. Сегодня был на книжном складе- стоит 14- ти томник Акунина...Равнодушно прошел мимо- и за 10 ойро не надо...
Я всегда видел то, чего другие не видели,а того, что видели другие, я не видел
NEW 12.06.02 18:19
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою маму. Она иногда придя с работы, усталая, без сил, торопится к телеку смотреть какую-нибудь очередную мексиканско-аргентинскую дрянь. И когда я начинаю ругаться и стыдыть ее, в том смысле, что как ей, умной, интеллигентной женщине может нравиться ТАКОЕ?!, она смеется. Да, говорит, сама знаю, что идиотизм, но так приятно после сумасшедшего дня расслабиться и ну абсолютно ни о чем не думая попялиться на красивую праздную жизнь. И потом, этот Хосе (Луис, Педро, Гонзалес, Манзалес..) такая лапочка!
Вот так же и я читала Акунина - перед сном, для разгрузки мозгов, чтобы фигня всякая ночью не снилась. Ну и Фандорин, само собой, такая лапочка!
AV
Vaya con dios, amigo
Вот так же и я читала Акунина - перед сном, для разгрузки мозгов, чтобы фигня всякая ночью не снилась. Ну и Фандорин, само собой, такая лапочка!

AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
NEW 12.06.02 19:45
в ответ AlfaViktor 12.06.02 18:19
Ань - ты молодец, абсолютно верно, и если уж на то пошло, у него неплохой( по сравнению с остальными деятелями этого жанра ) язык, можно действител#но расслабиться, а не плеваться после каждого абзатца! 
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 13.06.02 00:57
в ответ AlfaViktor 12.06.02 18:19
И я точно также читала... на ночь, чтобы отвлечься от проблем насущных... А Фандорин и правда лапочка... правда неожиданно как-то преобразился после первой же части... но от этого только еще бОльшей лапочкой стал. Сейчас вот жалею, книжки кончились... придется еще заказать, чтоб прислали... 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 13.06.02 12:36
в ответ Бабник 12.06.02 14:37
А пару месяцев назад по ОРТ показали фильм "Азазель" по Акунину.Всё в нём было хорошо: и игра актёров,и декорации,всё кроме тупого сюжета и соответственно сценария.В этом смысле такой же лубочный сериал "Империя под ударом" мне понравился гораздо больше.
Да и все эти "чайки" акунинские,того и гляди начнут и "Мёртвых душ" дописывать и "Сикстинскую мадонну" дорисовывать
Да и все эти "чайки" акунинские,того и гляди начнут и "Мёртвых душ" дописывать и "Сикстинскую мадонну" дорисовывать

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.06.02 23:58
Не знаю, чем вам так Акунин не понравился. Что ж вы тогда предпочитаете?
Быть может его детективы - действительно "неплохая разгрузка" перед сном, но это же д е т е к т и в (не стоит путать с научной литературой). Вы ожидали чего-то более сложного и запутанного?
Быть может его детективы - действительно "неплохая разгрузка" перед сном, но это же д е т е к т и в (не стоит путать с научной литературой). Вы ожидали чего-то более сложного и запутанного?
NEW 17.06.02 13:23
в ответ mashaj 15.06.02 23:58
Предпочитаю детективы,а Акунин это какой-то новый жанр,но не детективный.Мне очень нравится Абдуллаев,Маринина,Дашкова,это так,первые,кто на ум приходят.Сейчас действительно все поют и все пишут,были бы деньги на раскрутку.Возможно,что у Акунина их в избытке,от того и так раскручен.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.02 11:21
Акунин (вернее, Чхартишвили) безусловно талантливый писатель. И предприниматель. Поставил писательский труд на широкую коммерченскую основу. Все отмечают изяцество слога Акунина. Еще бы. После полковников милиции, пишуших романы о непростой участи рядового следователя Генеральной прокуратуры, псевдоисторические детективы идут на ура. Сюжеты еще не заезжены, герой -- обаятельный сердцеед, с мозгами Ш.Холмса и натрениррованностью Брюса Ли. Неподкупен, резок, обходителен. Просто обречен на успех.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 18.06.02 13:12
в ответ Derheit 18.06.02 11:21
По поводу предпринимательского дара Акунина абсолютно согласен.Но,называть его книги детективами я бы не стал.Кстати,детективы сегодня пишут не только бывшие следаки,а среди следаков не все пишут хорошо.Вот,упоминаемый мною ранее Абдуллаев,вообще не из их когорты,хотя и доктор юридических наук и секретарь Союза писателей Азербайджана,что не мешает ему писать на русском и пользоваться успехом во многих других странах.
А Акунин в литературе лично для меня это Шyра в музыке.
А Акунин в литературе лично для меня это Шyра в музыке.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.02 13:46
в ответ Derheit 18.06.02 13:16
А нет в них IMHO детективного зерна.Одной богатой фантазии недостаточно,вот по-моему Акунин и прилепил в свои романы исторический сюжет,мол как только у читателя-любителя детективов,появляется сомнение(типа "не верю") автор,зная это и сам,вставляет исторические подробности,а тут уж хочешь-не хочешь мирись,мол тогда было так.
В детективах на мой взгляд вся изюминка заключается не только в том,чтобы лихо закрутить сюжет,но чтобы и удачно раскрутить,а последнее вообще мало кому уда╦тся.
А Акунин в самом начале наворотит такое,что уже дальше и не важно.
В детективах на мой взгляд вся изюминка заключается не только в том,чтобы лихо закрутить сюжет,но чтобы и удачно раскрутить,а последнее вообще мало кому уда╦тся.
А Акунин в самом начале наворотит такое,что уже дальше и не важно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.02 13:53
в ответ vagant 18.06.02 13:46
По-моему, все условия детектива присутствуют. Преступление -- есть. Преступник -- неизвестен. Поиски преступника -- присутствуют. Закрученность сюжета -- есть. Что еще надо-то?