Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Планы на будущее

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 13:24
16.06.04 13:24 
Почему так получается? Когда жил в стране, которую здесь называют тоталитрной и даже коммунистической, произнося это слово с жуткой интонацией, я мог строить планы на много месяцев впер╦д, и помешать их осуществлению могло лишь Провидение.
Запланирую куда поеду в отпуск или свадьбу, рождение реб╦нка, развод, смену жилья, увольнение с работы, устройство на новую работу и тэдэ, и тэпэ и вс╦ осуществлялось. Даже переезд в другую страну, что было нелегко, и то удавалось реализовать.
Зато теперь, живя в стране, "где так вольно дышит человек", я постепенно привык к тому, что жить можно не то что одним дн╦м, а одним часом. Средний местный житель, кстати, так и жив╦т. Правда, он привык жить так с детства и заш╦л в этом значительно дальше меня; своего рода беспечность.
А я вынужден всего лишь смириться с этим. И Провидение тут ни при ч╦м. Всему виной человеческий фактор. Кругом красные флажки, а иногда и заборы с колючкой. И ладно бы, если бы флажки эти были всегда, это можно предусмотреть. Но появляются они в самый последний момент, когда построенный заранее план ты начинаешь претворять в жизнь.
А как у вас обстоит дело с планами на будущее?
Пока знаю буквы - пишу
Tropik посетитель16.06.04 13:51
Tropik
NEW 16.06.04 13:51 
в ответ vagant 16.06.04 13:24
Теперь - так же, ка и тебя! Капитализм, блин! А раньше действительно - спланировал, напрягся - получил. Тяжело перестраиваться. Но дети, кажется, въехали в новую жизнь нормально. Во всяком случае - скулежа не слышно.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
Лицедейка местный житель16.06.04 14:01
Лицедейка
NEW 16.06.04 14:01 
А как у вас обстоит дело с планами на будущее?
Какие планы! Жив╦м сегодняшним дн╦м, что поймал, то и съел.
Но, честно говоря, я планов не люблю и твоей ностальгии по "да╦шь пятилетку" не разделяю.
А кто тебе вообще-то сказал, что ты приехал в страну, "где так вольно дышит человек"? Никогда немец вольно не дышал и не хочет, у него жабры не приспособлены для этого.
и vice versa...
и vice versa...
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 14:02
NEW 16.06.04 14:02 
в ответ Tropik 16.06.04 13:51
Ну, дети... Это понятно, хотя и среди них бывают исключения.
А местные вообще приколисты, я просто поражаюсь. На каждом шагу спрашивают который час. То есть, им часы без надобности... Вот и спланируй что-нибудь, когда кругом сплошные импровизаторы.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 14:38
NEW 16.06.04 14:38 
в ответ Лицедейка 16.06.04 14:01
Надо же, а я думал, что только мне одному дышится здесь так же легко, как рыбе, выброшенной на берег
Не знаю, угнетает меня, когда дальше своего носа смотреть бесполезно; смирился, а что поделаешъ, но привыкнуть не могу

Пока знаю буквы - пишу
gruftie местный житель16.06.04 14:45
gruftie
NEW 16.06.04 14:45 
Может быть как раз поэтому ту столь любезную тебе страну многие и называют тоталитарной, что там было все спланировано? А тут сам вертись, сам планируй, сам решай, что тебе делать и сам неси за это ответственность перед собой и другими. И никто за тебя твои проблемы не решит. Трудно быть свободным.
человек без мнения
человек без мнения
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:02
NEW 16.06.04 15:02 
в ответ gruftie 16.06.04 14:45
Страна та планировала своё, а я планирова то, что мне нужно. И никто мне не мешал.
А тут сплошные экспромты...
Пока знаю буквы - пишу
  Akela_old коренной житель16.06.04 15:03
NEW 16.06.04 15:03 
в ответ vagant 16.06.04 14:02, Последний раз изменено 16.06.04 15:11 (Akela_old)
Блиииииин!!! Я вас сейчас покусаю тут всех. Плановики...япона мать.
Что вы там планировать могли, а? В это сраной стране под названием СССР.
Квартиру пробовали планировать? Вы планировали? Как, блин с луны посвалились. Я из армии пришел, женился , тоже все планировал. Вот пойду на завод, шлифовщиком, встану на очередь и дадут мне квартиру. А институт, а чё институт..на вечерний можно. Смену за станком отпахал и в НИСИ, час туда, порисовал, почертил и час обратно. В очереди на квартиру
ты 72ой, дают две квартиры в год. Планироватъ легко- жить трудно. Потому как живешь ты с тещей и молодой женой в комнате 18 квадратов с подселением, по ночам в тещу ногами упираешся, секс , как подвиг партизанский. 36 лет много...а тут на стадион зовут..художником. Через три года комнату обещают. СВОЮ!!! В зарплате потерюл? Фигня, можно же на двух работах работать...или на трех. Планируешь! А через два года в завкоме узнаешь, что обманул тебя начальничек, нет у него комнаты...и не было никогда.
А вот Атоммаш строят...город будующего. Вот где планироватъ то можно. Бросаешь все и на стройку...всего полтора года монтажником и вот, поужалуйста КОМНАТА...правда жил ты один, в общаге, как собака питался...но ведь комната...пусть снова с подселением , но своя же.
И ты снова планируешь...чрез три года непременно дадут. Ты в очереди
150ыи, дают 50 квартир в год...конечно получишь. А через 2 года к тебе переедет теща больная лейкомией и ты будешь уже на 16 квадратах цо все еще молодой женой, но теперъ уже с 2 детьми и тещей житъ. И соседей у тебя будет 2 семьи, тоже не бездетные. А через год упадет недостроенный дом из-за подземных плавунов и стройку заморозят и очередь встанет наглухо. А ты планируешъ, все планируешь. Уж и теща умерла на диванчике в комнатке той...но надежда, она ведь последней умирает. Вот и очередъ твоя подошла..и пяти лет не прошло...вот он дом...вот квартира...ты там с семьёй мусор строителъный убираешь и планируешь..тут стол поставлю...тут шкаф...и главное спалъню, СПАЛьНЮ планируешъ. А тут Чернобылъ рванул, ну и беженцам квартиру твою и отдали. Аааааа...херня, пережил....документы в Германию заполнил и дальше планируешь. Короче, за год до отьезда, съедут твои соседи и тебе останется замызганая, разбитая 4 комнатная квартира с тараканами и выпадающими от ветра окнами. 14 лет...мать...из жизни... в жопу пропланировал. `Может мне не повезло сильно? Может я один такой неудачник?
А фигу с маслом...в угробища СССРском полно было таких плановиков...а кто сильно тужился, понос прохватывал кровавый...не доживали порой, до исполнения планов своих светлых.
Может вам, дорогие мои детишечки, о планах на машины легковую рассказать или о отдыхе в Дагомысе на Черном море или путешествиях за границу...в Японию например или Германию?
И не просите...себе дороже выйдет. Я от таких тем злобный делаюсъ , до невминяемости...и не узноваемости.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:09
NEW 16.06.04 15:09 
в ответ Akela_old 16.06.04 15:03
"Вы ставите нереальные планы..." "Это, как его... волюнтаризм"
Ну я ведь реальные планы ставил и осуществлял их, мы же не о бедности сейчас рассуждаем.
А тут ничего невозможно спланироватъ, даже на ОДИН день.
Так что, не надо нас кусать, пожалуйста.
Пока знаю буквы - пишу
Лицедейка местный житель16.06.04 15:25
Лицедейка
NEW 16.06.04 15:25 
в ответ vagant 16.06.04 14:38
Не знаю, угнетает меня, когда дальше своего носа смотреть бесполезно
Вагантик, а может это у нас возрастное? Знаешь, наступает такое время, когда вместо о том, как заработать, начинаешь думать, на ч╦м бы сэкономить, я не только о материальном говорю.
А по поводу "планов" в совке, я с волком полностью согласна, ты уж извини. Не знаю уж, в какой резервации ты там жил, а у меня воспоминания схожие с Акелой, хотя и не успела столько там хлебнуть.
и vice versa...
и vice versa...
  Akela_old коренной житель16.06.04 15:29
NEW 16.06.04 15:29 
в ответ vagant 16.06.04 15:09
Блин, Bagant..я тебе сейчас дам, волюнтаризм.... и "за бедность" ты ответишь
"Нереальные планы".... - жить по человечески, это ты нереальными планами завешь??????? Немцы тут цспеленок все планируют...ты просто с ними не общаешся..откуда тебе знать. А наша жизнъ, конечно полна неожиданностей. Я на соседней ветке рассказывал, как неожиданно премию получил. И машину неожиданно и квартиру и даже дочь и та, неожиданно через пятъ лет замуж вышла и я теперъ неожиданно планирую внуков когда нибудъ заиметь. Чего планировать...живи одним днем, да все.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:31
NEW 16.06.04 15:31 
в ответ Лицедейка 16.06.04 15:25
Я в совке никогда о поездке в тот же Париж или Японию, как Акела написал, не планировал. И как-то нормально было. Зато спланировал в Питер поехать - поехал, на море - тоже (хоть и не люблю я его). Все самые приятные поездки, как ни странно, были у меня там, а не здесь, хотя по соседней Европе я тут немного поездил.
Думаешь возрастное? Ну разве что так

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:34
NEW 16.06.04 15:34 
в ответ Akela_old 16.06.04 15:29
Да не кипятись ты. Я ж своё мнение высказал, предложил "делёжку мнениями". Тебя понимаю, но не пойму, почему ты меня понять не хочешь.
Можно подумать, что в Союзе твоя дочка замуж бы не вышла или внуков тебе не нарожала.
Пока знаю буквы - пишу
Native коренной житель16.06.04 15:36
Native
NEW 16.06.04 15:36 
если абстрагироваться от сранивания совка с несовком, а также с переходным между ними периодом, то планов никогда не ставил...получалось как-то периодами..то фортит и все получается...то ровно все...а вот обломов сильных мало (если не считать бед) видимо как раз потому что планов не строил.
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:40
NEW 16.06.04 15:40 
в ответ Native 16.06.04 15:36
Тоже вариант , тогда тебе при любой власти хорошо будет
Пока знаю буквы - пишу
Native коренной житель16.06.04 15:49
Native
NEW 16.06.04 15:49 
в ответ vagant 16.06.04 15:40
ну не совсем так..по мне хорошо - это когда лучше и лучше хоть в чем-то...чуешь разницу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.06.04 15:53
NEW 16.06.04 15:53 
в ответ Native 16.06.04 15:49
А как же эпоха перемен, в которой только врагам можно пожелать жить?

Пока знаю буквы - пишу
Native коренной житель16.06.04 16:11
Native
NEW 16.06.04 16:11 
в ответ vagant 16.06.04 15:53
ну кто-то в "мутной воде" как раз и поднимается..как собственно и случилось в 90-х и чуть ранее. мне, например, тоже тогда отчасти повезло..в то время там не жил почти
kunak Инна16.06.04 16:18
kunak
NEW 16.06.04 16:18 
А я вот в связи с твоим постингом вспомнила "Good bay, Lenin".... Как они, восточники, как наши родители, всю жизнь на машину собирали....(Мои , правда, не собирали. У нас была моторка и дача - это им больше нравилось )
И жалею я только об одном - что мой папа, имея блестящую голову, став начальником, ничего по сути "там" не добился ни для себя, ни для своих детей....
Зато очень хорошо знаю, что коренные немцы, имеющие образование имеют и уважение и ещ╦ что-то...
Да ещ╦...Мой папа закончил два факультета университета Марксизма -Ленинизма (кроме основной профессии) и преподавал там... И искренне верил....А может и не так искренне? Жаль, спросить уже давно не могу....
А вот мама говорит: зря вкалывали, зря выносили все тяготы....
Под Ленинградом завод строили, в Сальских степях. Они, как молодые специалисты, жили в вагончиках. Без воды и тепла... Зачем? Кто это ценил?
И по врачам ходить некогда было....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Leotroll посетитель16.06.04 17:40
NEW 16.06.04 17:40 
в ответ vagant 16.06.04 15:53
чем семя зажиточнее здесь, тем надольше все спланировано: даже за детей плнируют (хотя это уже лет 30 не модно здесь)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все