Вход на сайт
как запатентовать вещь в германии
NEW 12.08.07 18:47
добрый день умные люди : )
у меня такой вопросик:
мне нужно зарегестрировать пищевой патент в германии (абсолютно новый вид мороженного, не имеющий никаких аналогов ни в германии ни во всем мире - подробнее распостраняться не могу пока, надеюсь понимаете почему ; p)
Судя по тому что понял от друзей и с интернета - правильное официальное место - DPMA (deutsche patent amt) http://www.dpma.de
я снял с етого сайта несколько различных бланков-формуляров на подачу заявки на патент, но к сожалению, знание немецкого языка пока не позволяет понять эти формы на 100%
может быть кто то занимался подачей подобных заявок в Германии? Или может посоветуете где можно скачать перевод таких заявок на родном языке
(если такие переводы существуют вообще?) может кто знает страничку на русском с информацией о патентах в Германии?
также не помешало бы узнать координаты какого-нибудь хорошего, проверенного адвоката, который занимается вопросами патентования в Германии
(в районе Бонна и окрестностях)
буду благодарен за любую полезную информацию о патентовании в Германии
спасибо заранее
запатентую - первые узнаете ;-)
у меня такой вопросик:
мне нужно зарегестрировать пищевой патент в германии (абсолютно новый вид мороженного, не имеющий никаких аналогов ни в германии ни во всем мире - подробнее распостраняться не могу пока, надеюсь понимаете почему ; p)
Судя по тому что понял от друзей и с интернета - правильное официальное место - DPMA (deutsche patent amt) http://www.dpma.de
я снял с етого сайта несколько различных бланков-формуляров на подачу заявки на патент, но к сожалению, знание немецкого языка пока не позволяет понять эти формы на 100%
может быть кто то занимался подачей подобных заявок в Германии? Или может посоветуете где можно скачать перевод таких заявок на родном языке
(если такие переводы существуют вообще?) может кто знает страничку на русском с информацией о патентах в Германии?
также не помешало бы узнать координаты какого-нибудь хорошего, проверенного адвоката, который занимается вопросами патентования в Германии
(в районе Бонна и окрестностях)
буду благодарен за любую полезную информацию о патентовании в Германии
спасибо заранее
запатентую - первые узнаете ;-)
Вампиры существуют:http://s4.bitefight.ru/c.php?uid=33249
NEW 13.08.07 12:45
я посмотрел расценки на заявку о патенте на http://www.dpma.com я так понимаю от 150 еуро и выше.. ? :)
а сколько это может стоить?
а сколько это может стоить?
NEW 13.08.07 13:24
в ответ warcat 13.08.07 12:45
Вы не там наверное смотрели. Я ЧЕРЕЗ ету проблему прошел---придумал совершенно новый вид огнестрельного патрона, изготовил опытные образцы именно к немецкому пистолету задумал вариант---так после того,как узнал о ценах мне почти стало приятно нехорошо и потом вообще поплохело когда я увидел-чиновники на меня нехорошими глазами смотрят хотя и улыбаются мне---все вообще сделать с адвокатом до самого победного конца обошлось бы мне в средний по цене автомобиль + затраты на лечение и потом после того,как мое изобретение пошло б в тираж-мне б пошли отчисления--
я просто и легко за немного совсем денег запатентовал свое изобретение в другой стране--получил сразу круглую сумму и буду получать всю жизнь пока мое изобретение будут производить и продавать.
Ну а мороженное--попробуй зарегистрировать свое изобретение там где ето реально.
я просто и легко за немного совсем денег запатентовал свое изобретение в другой стране--получил сразу круглую сумму и буду получать всю жизнь пока мое изобретение будут производить и продавать.
Ну а мороженное--попробуй зарегистрировать свое изобретение там где ето реально.
Nullum est jam dictum,quod nonsit dictum prius.
www.pruxasorik.ucoz.ru
www.pruxasorik.ucoz.ru
14.08.07 12:13
ну извини--я не новый рецепт мороженого изобрел, мое изобретение помогает своему владельцу еффективнее убивать.
и еще вопрос--а зачем вообще тебе патент--если ты уверен,что твое изобретение реально полезно и ценно--выпускай мороженное сам-а если просто надеешься,что его рецепт стоит немалых денег---то найди и ознакомься с таким понятием,как офшорная зона---точнее не скажу-не имею права.
и еще вопрос--а зачем вообще тебе патент--если ты уверен,что твое изобретение реально полезно и ценно--выпускай мороженное сам-а если просто надеешься,что его рецепт стоит немалых денег---то найди и ознакомься с таким понятием,как офшорная зона---точнее не скажу-не имею права.
NEW 14.08.07 13:10
в смысле, зачем патент?? ":-)
а как же если кому либо тоже захочется сделать копию с этого мороженного и продавать?
патент - я имел ввиду защитит от копирования, копыригхт что ли..
мне не нужна никакя поддержка, кроме защиты от воровства рецепта
а как же если кому либо тоже захочется сделать копию с этого мороженного и продавать?
патент - я имел ввиду защитит от копирования, копыригхт что ли..
мне не нужна никакя поддержка, кроме защиты от воровства рецепта
NEW 14.08.07 13:11
в ответ warcat 12.08.07 18:47
мне кажется что мороженое как патент само по себе не запатентуется. прикол еще в том, что запатентовав что-то ты выкладываешь свою тайну и в других странах, где твой патент не действует запросто смогут наладить его производство. поэтому если это какие-то особые ингридиенты, смесь которых ты знаешь, то не нужно их и патентовать. кокы-колы рецепт то не запатентоватн - его просто никто не знает, кроме самой фирмы. а вот марка защищена. другое дело если это какая-то новая технология изготовления мороженного.
NEW 14.08.07 13:13
ты имеешь ввиду - обратитьсаянапрямую к потенциалным производителям, составить с ними договор на производство и распостранение данного изобретения и тихо сидеть в углу, получая денежки, пока кто нибудь другой не сделает что-либо очень похожее и начнет продават его тоже?
NEW 14.08.07 13:20
в ответ warcat 14.08.07 13:13
мда, я думау я не совсем правилно сформулировал что мне нугно
я имеу идеу, веш, которая уге била создана лично мнои и пхизически и опробована в деиствии - конечно ге у мина ест определенная течнология создания этои веши,
так вот не хотелос би чтоби кто либо, увидев это морогенное, попробовал его и подумал - а черт, почему я сам не дошел до такои идеи, даи ка я тоге сделау такое ге, запакуу и назову по другому и буду продават
я имеу идеу, веш, которая уге била создана лично мнои и пхизически и опробована в деиствии - конечно ге у мина ест определенная течнология создания этои веши,
так вот не хотелос би чтоби кто либо, увидев это морогенное, попробовал его и подумал - а черт, почему я сам не дошел до такои идеи, даи ка я тоге сделау такое ге, запакуу и назову по другому и буду продават
NEW 14.08.07 13:24
в ответ warcat 14.08.07 13:20
гм. а может такое мороженное уже есть, только ты его еще не встечал? прежде чем патентоватъ нужно посмотреть сначала нет ли уже такого патента и если есть похожий, то отличается ли он сильно от твоего, чтобы твой патент можно было бы как нечто абсолютно новое сделать.
NEW 14.08.07 14:01
НЕЕА такого мороженного нет ;-П проверено практически на 100% (хотя и нет ничего 100% в мире;О)
да и воощбе, это не мороженное на самом деле совсем, но нет такои вещи, так что не знаю как назвать этот продукт точно.. ближе всего это к мороженному, поэтому так и назвал
а насчет составляющих - они простейшие и их совсем немного, да и технология по совмещению этих составляющих в конечнии единии продукт тоже не сложна
но вот такой замкнутый кружок получается.. я наметил 5-6 немецких фирмочек, которые мог бы заинтересовать данный продукт (они производители, имеют нужныи профиль, оборудование и связи по продажам так как сами распостраняют продукты питания) но я же не могу обратиться к ним и выложит свою идею на блюдечке, вот так... не защитив ее ничем до этого...
допустим они послушают, скажут - "нет, парень, нам не интересно"
я уйду и завтра же они начнут производить этот продукт от себя :*)
да и воощбе, это не мороженное на самом деле совсем, но нет такои вещи, так что не знаю как назвать этот продукт точно.. ближе всего это к мороженному, поэтому так и назвал
а насчет составляющих - они простейшие и их совсем немного, да и технология по совмещению этих составляющих в конечнии единии продукт тоже не сложна
но вот такой замкнутый кружок получается.. я наметил 5-6 немецких фирмочек, которые мог бы заинтересовать данный продукт (они производители, имеют нужныи профиль, оборудование и связи по продажам так как сами распостраняют продукты питания) но я же не могу обратиться к ним и выложит свою идею на блюдечке, вот так... не защитив ее ничем до этого...
допустим они послушают, скажут - "нет, парень, нам не интересно"
я уйду и завтра же они начнут производить этот продукт от себя :*)
NEW 22.08.07 16:30
вы были очень правы - проще и дешевле выйдет купить машину, съездить на ней в другую страну и там зарегестрировать патент 
адвокаты просят 2000 ┬ даже после его правильно составленного писма-заявки. Либо германия совсем не заинтересована в новых изобретениях и ломит бешенные государственные пошлины на регистрирование патентов, либо адвокаты берут тысячи за заполнение бумажек
а мне всегда казалось богатые люди ничего не придумывают (зачем им бошку ломать, если уже есть деньги ;-)
ну а кроме государственних патентов, ест какие либо идеи как зашитит простуу течнологиу>? На самом деле, ну нелзя ге предлагат своу идеу какому нибуд производителу, не будучи уверенним что он не обоидет тиба и не начнет производит ету веш за твоеи спинои... могет бит записат на диктофон разговор с потензиалним производителем, или я вот знау что в некоторих странах работает принзип - пришли сам сибе заказное писмо с доказателствами на своу идеу, изобретение итд и не откриваи его до надобности доказат свои права (на писме почта ставит штамп, с датои висилки (имя отправителя и получателя - твое имя;)

адвокаты просят 2000 ┬ даже после его правильно составленного писма-заявки. Либо германия совсем не заинтересована в новых изобретениях и ломит бешенные государственные пошлины на регистрирование патентов, либо адвокаты берут тысячи за заполнение бумажек
а мне всегда казалось богатые люди ничего не придумывают (зачем им бошку ломать, если уже есть деньги ;-)
ну а кроме государственних патентов, ест какие либо идеи как зашитит простуу течнологиу>? На самом деле, ну нелзя ге предлагат своу идеу какому нибуд производителу, не будучи уверенним что он не обоидет тиба и не начнет производит ету веш за твоеи спинои... могет бит записат на диктофон разговор с потензиалним производителем, или я вот знау что в некоторих странах работает принзип - пришли сам сибе заказное писмо с доказателствами на своу идеу, изобретение итд и не откриваи его до надобности доказат свои права (на писме почта ставит штамп, с датои висилки (имя отправителя и получателя - твое имя;)
NEW 22.08.07 17:14
в ответ warcat 22.08.07 16:30
всё что делает адвокат, можно делатъ и самому.. простые институты патентуют 1000 вещей в год, по 2 тысячи они адвокату не отваливают.. всё это фигня - патент не дорого сделатъ, просто нужно сидеть и самому в патентамте искать есть ли похожие патенты, затем доказывать что эта идея новая абсолютно и всё это оформлять.
NEW 22.08.07 17:47
спасибо за информацию!
может быть ти знаешь, где можно взять хотя бы примерный перевод этих официальних "формуляров" от патентамт, которие нужно заполнять? или проще и дешевле взять переводчика на часик и вместе с ним заполнит всю эту дребень
насчет патентамт информатион я уже уяснил что за 30 еуро можно посидеть там пару часиков и проверить не сушествует ли подобный патент (но я практически уверен - гоогле не находит ничего даже похожего)...а за 300 еуро это сделают за тебя сотрудники патентамт информатион оффице
может быть ти знаешь, где можно взять хотя бы примерный перевод этих официальних "формуляров" от патентамт, которие нужно заполнять? или проще и дешевле взять переводчика на часик и вместе с ним заполнит всю эту дребень
насчет патентамт информатион я уже уяснил что за 30 еуро можно посидеть там пару часиков и проверить не сушествует ли подобный патент (но я практически уверен - гоогле не находит ничего даже похожего)...а за 300 еуро это сделают за тебя сотрудники патентамт информатион оффице
NEW 22.08.07 19:11
в ответ warcat 22.08.07 17:47
пожалуйста не забывайте нажимать на таблицу перекодировки.
NEW 23.08.07 09:16
в ответ warcat 22.08.07 16:30
"Либо германия совсем не заинтересована в новых изобретениях и ломит бешенные государственные пошлины на регистрирование патентов, либо адвокаты берут тысячи за заполнение бумажек" Пошлины не больше не меньше чем везде, адвокаты ломят...ой как ломят...но работы у них не уменьшается, есть спрос- есть предложение...)
Самостоятельно можно в DPMA пробиваться, в Europäisches Patentamt нужен представитель в качестве адвоката
Самостоятельно можно в DPMA пробиваться, в Europäisches Patentamt нужен представитель в качестве адвоката
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 23.08.07 13:26
в ответ Artemida_ 23.08.07 09:16
Если ты уверен в том,что тебя признают автором и не украдут твое изобретение--то по закону делается так---найди центральное ведомство по изобретениям и сделай туда запрос--может быть уже давно кто то--- что то подобное и запатентовал уже. В фрг-такое стоит недешево-но без етого тебе не обойтись. А если прийдет тебе ответ что подобного никто не регистрировал---я советую всю остальную процедуру делать в офшорной зоне---можно и в странах союза--но там тебе начнут навязываться в соавторы или начнут угрожать чем угодно--и то ето в случае,если ты им ничего конкретного не покажешь.
Зато после того,как запатентуешь и твое изобретение начнут производить--ты будешь получать % от суммы сделки---подумай на какой Банк будут переводиться деньги.
Зато после того,как запатентуешь и твое изобретение начнут производить--ты будешь получать % от суммы сделки---подумай на какой Банк будут переводиться деньги.