Вход на сайт
ALG II и "отпуск"
518
13.07.06 09:13
Сказал, что поеду на 2 недели к другу - они сразу лишают пособия на это время. Законно ли это? Ссылочки...
Спасибо!
Спасибо!
NEW 13.07.06 09:42
в ответ Eugene_T 13.07.06 09:38
Ну не надо так категорично.
По закону тебя могут разрешить поехать в отпуск, если на то есть веские причины( посетить родителей, требуется лечение или или). Но ты не можешь требовать от бератора, что бы он предоставил тебе такой отпуск. т.е. Как договоришься.
Если уезжаешь за границу, то пособие не положено...
Если уехал сам, и никому ничего не сказал, тоже...
А если взял больничный, то тебя никто не имеет права трогать...
По закону тебя могут разрешить поехать в отпуск, если на то есть веские причины( посетить родителей, требуется лечение или или). Но ты не можешь требовать от бератора, что бы он предоставил тебе такой отпуск. т.е. Как договоришься.
Если уехал сам, и никому ничего не сказал, тоже...
А если взял больничный, то тебя никто не имеет права трогать...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 13.07.06 16:56
в ответ achest 13.07.06 09:42
Если предупредить и получить согласие бератора, то всё заплатят
Если предупредить и получить согласие бератора, то всё заплатят
NEW 13.07.06 22:53
в ответ valentino-b 13.07.06 22:24
NEW 18.07.06 12:17
в ответ dimak 13.07.06 09:13
На сколько мне известно в разных землях (возможно даже в разных городах в пределах одной земли) эта проблема решается по разному. К примеру у нас в Baden-Würtemberg разрешено до 21 дня находится в отпуске с обязательным оповещением бюратора (сейчас уже по средствам спец. формуляра). Раньше получатели соц. помощи действительно могли до 2-х недель отлучатся без предупреждения, но в любом случае эти вопросы решают на месте. Конечно хотелось бы и самому посмотреть ссылочки. Надеюсь, что кто нибудь подкинет эту информацию.
NEW 19.07.06 13:08
в ответ Юрикс 18.07.06 22:08
В понедельник возила маму в арбайтсамт.
Случайно услышала разговор мужчины с бераторшей...он ей говорил, что нужно срочно уехать на один месяц за границу, а она ему сказала, что вы имеете право уехать только на три недели. При этом по приезду прийти сразу же в арбайтсамт и сообщить о приезде, обязательно показать билет с датой вылета и прил╦та.
Если хоть на один день задержитесь, то с вас высчитают полностью сумму за месяц.
Вот так вот....я незнаю, может быть везде по разному...
А моя мама уезжала на три с лишним недели в Россию в мае и ничего никому не сообщала...
Случайно услышала разговор мужчины с бераторшей...он ей говорил, что нужно срочно уехать на один месяц за границу, а она ему сказала, что вы имеете право уехать только на три недели. При этом по приезду прийти сразу же в арбайтсамт и сообщить о приезде, обязательно показать билет с датой вылета и прил╦та.
Если хоть на один день задержитесь, то с вас высчитают полностью сумму за месяц.
Вот так вот....я незнаю, может быть везде по разному...
А моя мама уезжала на три с лишним недели в Россию в мае и ничего никому не сообщала...