Странные требования JC
Мой подопечный, недавно прибывший из Казахстана по линии унаследования немецкого гражданства, подал антраг в JC в начале февраля. До сегодняшнего дня с него требуют предоставить самые разнообразные документы из Казахстана и не совсем обычные объяснения, например, почему он перед отъездом в Германию уволился с работы. Таких же объяснений требуют от его находящейся пока еще в Казахстане жены, которая должна с ним воссоединиться в ближайшее время. Требуют от нее заполнить анкеты, по содержанию вопросов подходящие исключительно для жителей Германии, и еще три последних расчета по зарплате плюс объяснение причин увольнения. Разумеется, в JC мы сразу сообщили, что ее пока в Германии нет, но судя по их требованиям, они не желают это понять и принять. В общем, не знаю, как действовать У человека уже деньги свои закончились, а он еще даже не застрахован, а АОК привязывает свое решение к решению об АЛГ2. Вопрос, что можно и нужно предпринять - чтобы и по закону, и себе не навредить.
Требуют от нее заполнить анкеты, по содержанию вопросов подходящие исключительно для жителей Германии, и еще три последних расчета по зарплате плюс объяснение причин увольнения. Разумеется, в JC мы сразу сообщили, что ее пока в Германии нет, но судя по их требованиям, они не желают это понять и принять.
если у нее доходы, то она должна содержать мужа, независимо от того, что она в Казахстане.
а если она уволилась, то должна быть веская причина.
Зачем у эмигрантов спрашивать причину увольнения, если она и так ясна?
Ну не снизошли они до создания вопросников для эмигрантов - для всех одинаковый. Что, трудно ответить на вопросы? Причина увольнения - иммиграция в Германию. Все
Объединение семьи в Германии - разве не веская причина.
вы имеете ввиду веская причина для увольнения жены?
у нее есть документы на выезд в Германию????
процесс воссоединения длится многие месяцы, а то и годы.
Видимо, джобцентр считает, что если муж переехал в Германию, то жена конечно же должна оставаться в Казахстане, продолжать работать и его содержать
считает правильно. муж должен содержать жену, а жена- мужа.
не , ну вариант, что налогоплательщики Германии тоже должны содержать мужа, тож не плох
Требуют от нее заполнить анкеты, по содержанию вопросов подходящие исключительно для жителей Германии, и еще три последних расчета по зарплате плюс объяснение причин увольнения.
обратите внимание, требуют ответить на вопросы ,жену претендента на пособие, которая осталась в Казахстане
Думаю, вы правы. Но придумали же такой закон насчет унаследования гражданства! Сами немцы и придумали.
Получается, что если у тебя недостаточно средств, то им нельзя воспользоваться.
Пособие ему нужно только на первое время, у него есть довольно серьезные планы,
а пока в Германии он, как неработающий, прежде всего ввиду недостаточного знания немецкого языка,
решил воспользоваться своим правом попросить помощь, а теперь получается, что он вынужден
оправдываться за свой приезд в Германию, а также за приезд своей жены.
Им два раза написали, что жена в Казахстане. Они делают вид, что это не понимают.
Какие им расчетки зарплаты нужны, непонятно. На казахском языке с переводом?
Тот факт, что она сама скоро приедет в связи с воссоединением семьи, джопцентр оставил без внимания.
Не знаю, что вы вообще в этой теме делаете. Посмеяться сюда пришли? Или вас больше радует содержание сотен тысяч беспредельщиков из Африки и Ближнего Востока,
потенциальных террористов? Уверяю вас, что вы их и впредь будете содержать на свои налоги независимо от вашего отношения к социальщикам из бывшего Союза.
Им два раза написали, что жена в Казахстане. Они делают вид, что это не понимают.
да хоть в Конго.
предоставьте доходы жены и вопрос решен.
Тот факт, что она сама скоро приедет в связи с воссоединением семьи, джопцентр оставил без внимания.
у нее есть разрешение на приезд???
т.е. еще не факт.
Мне вообще интересно, имел ли кто-нибудь подобный опыт. Почему тогда ни с кого в Фридланде, азюлянтском хайме или еще каком-нибудь пристанище мигрантов при подаче антрага на пособие
предъявить приказ об увольнении никогда не требовали?
Мне было бы еще понятно, если бы она собиралась оставаться за рубежом. Но она едет к нему по воссоединению, и им это известно.
Если следовать логике чиновников JC, то этим ребятам, если они, конечно, не приплыли на резиновой лодке, нелегально переходя все границы и не претендуют на азюль, не следует сюда соваться.