!!! Помогите !!!
Я подозреваюсь (но обвинение не предъявлено) к причастности о пропаже реб╦нка десяти лет, так как у меня в Германии есть "СВЯЗИ", мне предъявили (с телефонной компании) распечатку звонков на мой домашний телефон (звонил к родственникам а так же звонили они мне из Германии).
На допросе в отделе внутренних дел, следователь выяснив, что являюсь лицом немецкой национальности и моя фамилия не созвучна с украинской (действие происходит в Украине), а также являюсь членом немецкого культурного общества "Видергебурт", высказался очень грубо в мой адрес, что мол "мало Вас уничтожили в средине прошлого века "советские власти" по лагерях да сгноили в тюрьмах и так далее и в таком же духе.
Прошу помогите советом, что предпринять в этом случае? Случае с жестким прессингом со стороны властей и отдельно взятым следователем, меня как лица немецкой национальности? Когда закончится размежевание по национальному признаку?
Спасибо за понимание и внимание с ув. Александр.
модератору: прошу строго не судить, если разместил постинг не в тему.
Думаю, что лучше Ваше внимание сосредоточить на основном. А то занимаясь своей защитой от дискриминации по национальному признаку не заметите, как Вам "впаяют" к-л. криминал на лет 10. Поверьте на Украине сажать невиновных умеют, главное - не понравиться следователю, прокурору, а остальное дело техники. Если у работников правоохранительных органов Украины не хватает доказательств (или вообще их нет, но Вы не "вышли мордой"), он руководствуется "внутренним убеждением" и говорит прокурору, судье у меня только косвенные доказательства ("слепить" их не так сложно), но я знаю (как и от кого это никому не интересно), что это преступление совершил именно этот человек. И суд сажает бедолаху несмотря на все доказательства невиновности. Я - не пугаю, это - реалии.
нет никаких фактов,,,толъко легкие подозрения. Ето при расследовании
совсем нормалъно... Кстати,,,ты не сказал!!!как ты при таких ГОНЕНИЯХ на тебя ходишъ по свободе без Подписки о невыезде.
До прокуратуры и суда "оранжевая революция" не докатилась.
Подзрения следователя базируются на нескольких уликах:
1. Девочка проживала по соседству, и год тому назад я подвозил е╦ вместе с моими детьми в школу, мог хитростью заманить е╦ в автомобиль.
2. Мог извлечь человеческие органы для имплантации, я работаю доктором на станции скорой медицинской помощи.
3. Частые звонки в Германию, из Германии, мог договорится о сбыте за границу имплантантов.
4. На день пропажи не могу предоставить свидетелей о том что я был дома, т.к. находился под воздействием болезни, что кстати подтверждено записью в моей медицинской карте о болезни в этот период.
Но вобще суть вопроса в том, как я могу использовать угрозы высказаные следователем для защиты своих национальных интересов?
Но сейчас живи осторожно,,,бойся любых провокаций.

Действуйте! Как говорится, "заграница нам поможет"!

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Что значит?
В ответ на:На день пропажи не могу предоставить свидетелей о том что я был дома, т.к. находился под воздействием болезни, что кстати подтверждено записью в моей медицинской карте о болезни в этот период.
и что такое?
В ответ на:... находился под воздействием болезни..."
Если будете излагать так свои мысли, то следователю начего не останенся, как копать поглубже и под Вас.
В ответ на:Но вобще суть вопроса в том, как я могу использовать угрозы высказаные следователем для защиты своих национальных интересов?
Я советовал бы защищать свои "национальные интересы" после того, как найдется ребенок или человек, который совершил преступление.
У абсолютного большинства
следователей и судей своя логика "оправдывается, жалуется значит - виноват". Им не известны и не присущи такие понятия, как честь и достоинство. Так, что Ваша защита "национальных интересов" может быть истолкована не в Вашу пользу.
В день исчезновения реб╦нка, я находился дома и подтвердить это не может ни кто.
Ты сядъ в одиночку и вспомни всю свою жизнъ,,,где-то ты прокололся и етот прокол зарегистрирован. Почему подозрение пало именно на тебя???
У тебя нездоровое отношение к чужим детям???
Тебя рассматривают как сексменъшинство???
На етот вопрос не обижайся--секс менъшинства среди людей в разных вариантах примерно---60%
У тебя были приводы в милицию
Я хорошо знаю етих людей----просто так они не наедут. И они хорошо понимают,,,что етой девочки или уже нет в живых после насилия или ее
спрятали и полъзуются.
Но еще одно ,,,,,пока не найдут ее или ее труп,,, тебе ничего предъявитъ нелъзя.
Ну начн╦м из того, что это не я говорю а следователь. Я только записал его слова в постинг.
Насч╦т прокола┘ - врятли.
Ну насч╦т не здорового отношения к детям - это уж слишком..., перегнули палку, так и обидится можно.
В этом мире приводов в милицию не было, а в прошлой жизни не знаю.
К соседу (жив╦т на соседней улице) уже раз пять приходили с обыском по поводу пропажи реб╦нка. Но сосед то, украинской национальности, и таких словесных угроз по поводу национальности врятли слышал от следователя.
"Народ надо накормить, напоить и ОБУТЬ. Начн╦м с последнего."
Alles Gute!!!

Вы говорите забыть о нанес╦нном оскорблении по поводу национальности? Так мы (мои родственники), вот уже более пятидесяти лет пытаемся ЗАБЫВАТЬ эти самые оскорбления. Мне казалось ,что с распадом коммунистической империи, к немецкой нации будут относится без призрения. Но увы, видать я живу только иллюзиями.
Итак, подозрения с меня сняты. Тело реб╦нка было найдено в одном из колодцев дренажной канализационной системы, через 50 дней с момента исчезновения. Так как отсутствовал люк на этом колодце есть предположение, что реб╦нок мог упасть сам в колодец, погодные условия способствовали этому, наконуне прошол сильный снегопад (в день исчезновения).
Позвольте узнать Ваше мнение, как поступить:
1. Склонить голову и забыть о нанесении оскорблений (по поводу национальной принадлежности) со стороны следственных органов (в частности следователя).
2. Постоять за себя. Подать протест в отношении действий следователя представляющего органы власти.
3. Записатся на при╦м к пресс-аташе герменского посольства и объяснить ситуацию.
Спасибо за отзывы.
Когда Вы приедете в Германию ( если приедете), на каждом углу Вы будете слышать и чувствовать что Вы РУССКИЙ.
В свете скандала с "визовой аферой" немецкий атташе скорее всего Вас не примет ( у него проблемы гораздо серьезнее).
Кстати, вопрос ко всем :
Появиться ли запись в личном деле о том что "проходил по делу в качестве подозреваемого в убийстве "
И будет ли эта информация доступна немецкому консульству на момент принятия решения о разрешении на въезд
в Германию на ПМЖ.