Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

!!! Помогите !!!

1318  1 2 все
Bogun посетитель06.04.05 22:53
Bogun
06.04.05 22:53 
Столкнулся с гонением и притеснением, со стороны властей, меня как лица немецкой национальности.
Я подозреваюсь (но обвинение не предъявлено) к причастности о пропаже реб╦нка десяти лет, так как у меня в Германии есть "СВЯЗИ", мне предъявили (с телефонной компании) распечатку звонков на мой домашний телефон (звонил к родственникам а так же звонили они мне из Германии).
На допросе в отделе внутренних дел, следователь выяснив, что являюсь лицом немецкой национальности и моя фамилия не созвучна с украинской (действие происходит в Украине), а также являюсь членом немецкого культурного общества "Видергебурт", высказался очень грубо в мой адрес, что мол "мало Вас уничтожили в средине прошлого века "советские власти" по лагерях да сгноили в тюрьмах и так далее и в таком же духе.
Прошу помогите советом, что предпринять в этом случае? Случае с жестким прессингом со стороны властей и отдельно взятым следователем, меня как лица немецкой национальности? Когда закончится размежевание по национальному признаку?
Спасибо за понимание и внимание с ув. Александр.
модератору: прошу строго не судить, если разместил постинг не в тему.
Rechtsberater постоялец07.04.05 10:11
NEW 07.04.05 10:11 
в ответ Bogun 06.04.05 22:53
То, что сказал Вам следователь, доказать не возможно, если, конечно, Ваш допрос не писался на пленку.
Думаю, что лучше Ваше внимание сосредоточить на основном. А то занимаясь своей защитой от дискриминации по национальному признаку не заметите, как Вам "впаяют" к-л. криминал на лет 10. Поверьте на Украине сажать невиновных умеют, главное - не понравиться следователю, прокурору, а остальное дело техники. Если у работников правоохранительных органов Украины не хватает доказательств (или вообще их нет, но Вы не "вышли мордой"), он руководствуется "внутренним убеждением" и говорит прокурору, судье у меня только косвенные доказательства ("слепить" их не так сложно), но я знаю (как и от кого это никому не интересно), что это преступление совершил именно этот человек. И суд сажает бедолаху несмотря на все доказательства невиновности. Я - не пугаю, это - реалии.
  sinowi гость07.04.05 10:24
NEW 07.04.05 10:24 
Какое у тебя гражданство???
  sinowi гость07.04.05 10:27
NEW 07.04.05 10:27 
Ты не уточнил,,,что общего между пропажей ребенка и телефонными звонками----а ето и естъ солъ вопроса,,,а совсем не твоя националъностъ.
  sinowi гость07.04.05 10:31
NEW 07.04.05 10:31 
И уже одно то,,,что ты на свободе,,,а не в ИВС;;;говорит о том,что на тебя
нет никаких фактов,,,толъко легкие подозрения. Ето при расследовании
совсем нормалъно... Кстати,,,ты не сказал!!!как ты при таких ГОНЕНИЯХ на тебя ходишъ по свободе без Подписки о невыезде.
Rechtsberater постоялец07.04.05 12:12
NEW 07.04.05 12:12 
в ответ sinowi 07.04.05 10:31
Ничего, пару раз вызовут, нагрубят, пооскорбляют, прослушают телефонные разговоры, если ничего ненакопают "командируют" и в ИВС, где будут уже раскручивать на признание "подсадные". А потом все это на стол следователю. Даже если не виновен, что -либо, да впаяют.
До прокуратуры и суда "оранжевая революция" не докатилась.
SOZIAL Underground Guru07.04.05 12:40
SOZIAL
NEW 07.04.05 12:40 
Вопрос есть...Уж не вывезли Вы своего реб╦нка без согласия жены в Германию? Это вобще то дело очень серь╦зное...в Германии тоже, хотя я могу понять Ваши отцовские чувства...однако закон суров, но это закон)
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
Bogun посетитель07.04.05 13:16
Bogun
NEW 07.04.05 13:16 
в ответ Rechtsberater 07.04.05 10:11
Официального допроса как такового не было. Меня не предупреждали о своих правах. Допрос велся в форме беседы (вопрос - ответ) с последующим протоколированием, соответсвенно записи на магнитный носитель не производилось. Подтвердить сказаное следователем могу только словесно.
Подзрения следователя базируются на нескольких уликах:
1. Девочка проживала по соседству, и год тому назад я подвозил е╦ вместе с моими детьми в школу, мог хитростью заманить е╦ в автомобиль.
2. Мог извлечь человеческие органы для имплантации, я работаю доктором на станции скорой медицинской помощи.
3. Частые звонки в Германию, из Германии, мог договорится о сбыте за границу имплантантов.
4. На день пропажи не могу предоставить свидетелей о том что я был дома, т.к. находился под воздействием болезни, что кстати подтверждено записью в моей медицинской карте о болезни в этот период.
Но вобще суть вопроса в том, как я могу использовать угрозы высказаные следователем для защиты своих национальных интересов?
Bogun посетитель07.04.05 13:18
Bogun
NEW 07.04.05 13:18 
в ответ sinowi 07.04.05 10:31
Гражданство украинское. Пол год назад подал документы на унаследования гражданства Германии.
По поводу звонков см. выше.
Официального обвинения не предявлено, соответственно я свободный в своих передвижениях.
  sinowi гость07.04.05 14:43
NEW 07.04.05 14:43 
У тебя просто безоснователъная паника и полное отсутствие опыта при общении с работниками правоохранителъных органов. Твоей тревоге дай отбой, как ложной. Ты всего-навсего в оперативной разработке и в отношении тебя минты ничего не нарыли, поетому и хамят,,,,ГОРАЗДО ХУЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ БЫЛО Б ЕСЛИ Б УЛЫБАЛИСь
Но сейчас живи осторожно,,,бойся любых провокаций.
jaca посетитель07.04.05 14:52
NEW 07.04.05 14:52 
Вариантов два. Вариант 1: Можно стать героем-мучеником (как Ходорковский) и бороться с системой изнутри . Вариант 2: Можно уехать за границу (как Березовский) и дразнить их всех, находясь на безопасном расстоянии . Выбирайте! А конкретному следователю прислать письмо с большой фигой!
Действуйте! Как говорится, "заграница нам поможет"!
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Rechtsberater постоялец07.04.05 17:50
NEW 07.04.05 17:50 
в ответ Bogun 07.04.05 13:16
Таких "бесед" может быть много. Будьте внимательны в своих выссказваниях. Несколько несовпадений и Вы - попали.
Что значит?
В ответ на:

На день пропажи не могу предоставить свидетелей о том что я был дома, т.к. находился под воздействием болезни, что кстати подтверждено записью в моей медицинской карте о болезни в этот период.

и что такое?

В ответ на:

... находился под воздействием болезни..."

Если будете излагать так свои мысли, то следователю начего не останенся, как копать поглубже и под Вас.

В ответ на:

Но вобще суть вопроса в том, как я могу использовать угрозы высказаные следователем для защиты своих национальных интересов?

Я советовал бы защищать свои "национальные интересы" после того, как найдется ребенок или человек, который совершил преступление.
У абсолютного большинства следователей и судей своя логика "оправдывается, жалуется значит - виноват". Им не известны и не присущи такие понятия, как честь и достоинство. Так, что Ваша защита "национальных интересов" может быть истолкована не в Вашу пользу.

Bogun посетитель07.04.05 18:22
Bogun
NEW 07.04.05 18:22 
в ответ Rechtsberater 07.04.05 17:50
На день пропажи, я болел гриппом. В моей медицинской карте сделана соответствующая запись о болезни с такой по такую дату, что охватывает период пропажи реб╦нка.
В день исчезновения реб╦нка, я находился дома и подтвердить это не может ни кто.
  sinowi гость08.04.05 10:47
NEW 08.04.05 10:47 
в ответ Bogun 07.04.05 18:22
Kакой ты врач, если говоришъ о похищении 9лет.девочки с целъю исполъзования ее органов,,,,,!!!!! разве что половых. Для того,чтоб исполъзоватъ донорские органы,надо оченъ серъезное обследование на совместимостъ.
Ты сядъ в одиночку и вспомни всю свою жизнъ,,,где-то ты прокололся и етот прокол зарегистрирован. Почему подозрение пало именно на тебя???
У тебя нездоровое отношение к чужим детям???
Тебя рассматривают как сексменъшинство???
На етот вопрос не обижайся--секс менъшинства среди людей в разных вариантах примерно---60%
У тебя были приводы в милицию
Я хорошо знаю етих людей----просто так они не наедут. И они хорошо понимают,,,что етой девочки или уже нет в живых после насилия или ее
спрятали и полъзуются.
Но еще одно ,,,,,пока не найдут ее или ее труп,,, тебе ничего предъявитъ нелъзя.
Bogun посетитель08.04.05 11:22
Bogun
NEW 08.04.05 11:22 
в ответ sinowi 08.04.05 10:47
Прошу прощения, я может и не такой специалист в медицине как ВЫ, но вс╦ же имею высшую категорию.
Ну начн╦м из того, что это не я говорю а следователь. Я только записал его слова в постинг.
Насч╦т прокола┘ - врятли.
Ну насч╦т не здорового отношения к детям - это уж слишком..., перегнули палку, так и обидится можно.
В этом мире приводов в милицию не было, а в прошлой жизни не знаю.
К соседу (жив╦т на соседней улице) уже раз пять приходили с обыском по поводу пропажи реб╦нка. Но сосед то, украинской национальности, и таких словесных угроз по поводу национальности врятли слышал от следователя.
Christine завсегдатай10.04.05 11:17
Christine
NEW 10.04.05 11:17 
в ответ Bogun 08.04.05 11:22
А почему вы общаетесь со следователем без адвоката? Вы подозреваетесь в совершении тяжкого преступления!!! и ПРич╗м здесь национальность? Политичесского убежища хотите? Сначала отмахайтесь от следака, а потом уж и про политичесское убежище...забудьте.
"Народ надо накормить, напоить и ОБУТЬ. Начн╦м с последнего."
Alles Gute!!!
Bogun посетитель10.04.05 14:42
Bogun
NEW 10.04.05 14:42 
в ответ Christine 10.04.05 11:17
Как выяснилось сейчас, это у оперативных работников внутренних дел - тобиш милиции, називается оперативной разработкой, зацепок нет в этом деле никаких, вот и цепляються, а подтвердить не может никто что я находился дома, кроме как телефонных разговоров которые я думаю фиксируются на телефонной станции.
Вы говорите забыть о нанес╦нном оскорблении по поводу национальности? Так мы (мои родственники), вот уже более пятидесяти лет пытаемся ЗАБЫВАТЬ эти самые оскорбления. Мне казалось ,что с распадом коммунистической империи, к немецкой нации будут относится без призрения. Но увы, видать я живу только иллюзиями.
Rechtsberater постоялец10.04.05 14:57
NEW 10.04.05 14:57 
в ответ Christine 10.04.05 11:17
Общается без адвоката потому, что его процессуальное положение - не подозреваемый и не обвиняемый. При таких обстоятельствах на Украине тяжело добиться присутствия адвоката на "беседе". Вот когда наговорит (набеседует) с короб...
Bogun посетитель05.05.05 09:18
Bogun
NEW 05.05.05 09:18 
в ответ Bogun 10.04.05 14:42
Добрый день дамы и господа!
Итак, подозрения с меня сняты. Тело реб╦нка было найдено в одном из колодцев дренажной канализационной системы, через 50 дней с момента исчезновения. Так как отсутствовал люк на этом колодце есть предположение, что реб╦нок мог упасть сам в колодец, погодные условия способствовали этому, наконуне прошол сильный снегопад (в день исчезновения).
Позвольте узнать Ваше мнение, как поступить:
1. Склонить голову и забыть о нанесении оскорблений (по поводу национальной принадлежности) со стороны следственных органов (в частности следователя).
2. Постоять за себя. Подать протест в отношении действий следователя представляющего органы власти.
3. Записатся на при╦м к пресс-аташе герменского посольства и объяснить ситуацию.
Спасибо за отзывы.
lst посетитель17.05.05 11:21
lst
NEW 17.05.05 11:21 
в ответ Bogun 05.05.05 09:18
Принесите соболезнования родителям ребенка.
Когда Вы приедете в Германию ( если приедете), на каждом углу Вы будете слышать и чувствовать что Вы РУССКИЙ.
В свете скандала с "визовой аферой" немецкий атташе скорее всего Вас не примет ( у него проблемы гораздо серьезнее).
Кстати, вопрос ко всем :
Появиться ли запись в личном деле о том что "проходил по делу в качестве подозреваемого в убийстве "
И будет ли эта информация доступна немецкому консульству на момент принятия решения о разрешении на въезд
в Германию на ПМЖ.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
1 2 все