Не выплатили spesengeld
работаю водителем- фернферкер. За последний месяц работы на предыдущем месте, не выплатили spesengeld. Адвокат, ссылаясь на дальнее расстояние от ответчика, отказалась учавствовать в помощи. Я , конечно, понимаю абсурдность её аргументации.
Но с деньгами то как быть? Может ли помочь обращение в Berufgenosseschaft? В суд идти нет времени из-за постоянной занятости на работе. Может есть еще какие нибудь пути? Спасибо.
Нельзя всё и везде предвидеть,это понятно) А так подстраховаться можно,тем более тема со шпейзен не новая. Вот с копиями дело думаю разрешилось бы без суда. А так сложно доказать и они это знают. Напиши им что делал копии и есть распечатка с тахо. Вообще фиксируй некоторые моменты,собирай компромат)) потом как выложишь в случае чего и проблемы обычно быстро решаются)
Смотрите свой договор. Если в нем не обговорены Spesen, то суд и адвокат не помогут.
не правда.
если ему всег Spesen платили, то и за последний месяц должны выплатить
Berufsgenossenschaft тебе не поможет. Они не по этому делу.
Этот адвокат отказался, но он ведь не единственный?!
Пиши заказное письмо с просьбой до числа XY выплатить Spesen. В противном случае обратишься к адвокату. Если и после этого не заплатят, то действительно только к адвокату. А там может до суда и не дойдет, если они видят, что адвокат у тебя есть.
Фантазёр, однако
в чем он фантазер? может он не едет все это время, зато в машине спит, те находится на рабочем месте, а не дома. Те на работе 24 часа в сутки, от этого времени и начисляют Spesen -24€. Уезжал бы домой- Spesen были бы меньше, например за 14 часов 12 €, за 8 часов- 6€
о есть я должен был заранее знать , что меня обманут и делать копии цмр
а как вы собрались доказывать что работали 24 а не каждый день дома были и по 7 часовß, я всю дорогу и всегда делал себе копию ,иначе в случае каких либо ошибок не доказать ,а уж перед увольнением тем более
А можно закон, где обусловлено, что если платили раньше, то обязаны и дальше?
а самой поискать?
А зачем? Я в принципе догадываюсь, что вы в виду имеете...Но не видя договора, а лишь подозревая, что работодатель дурачок и не прописал, что все freiwillige Leistungen unter Vorbehalt erfolgen, советовать человеку выбивать месячные Spesen через адвоката ето слишком))) Внесет в Steuererklärung и всё. Ето же не годовые Spesen.