Автомат на горке. продолжение. суд
Здравствуйте, история была такая, повторюсь:
Еду я домой на рабочей машине после работы (день был сложный, я уставший, около 19:00, сначала забил в навигатор до середины пути, чтобы отдохнуть (придти в себя и кофе купить), потом хотел дальше навигатор до дома настроить), выезжаю на автобан еду на горкку, у меня обычная, шальтер, на рабочей ехал, сбоку авария, тетка спереди остановилась включила аварийку и побежала назад к аварии, я еду торможу включаю аварийку (все это на горке, выезд на автобан с бундесштрассе) я на соседней полосе. И вижу что ее машина покатилась пустая без нее вниз в поток машин где все едут 100 км. Я вообщем подставил правый угол рабочей машины под катящуюся вниз машину с коробкой автомат, как выяснилось. Спас по сути дело и ее машину и людей на бундесштрассе и ... её автомобиль. Вообщем ее машина помяла немного мою рабочию и ее зад помялся. Она это ничего не видит, что я спас ее машину и остальных внизу. Потом хочет выставить меня дураком что я сам врезался в ее машину. А по сути дела я остановил углом своей машину ее, катящююся вниз машину. Она мне заявляет что у нее автомат и покатиться вниз ее машина не могла, мол я дурак. Приехали полицаи , тетка говорит что я специально в нее врезался... . Я говорю полицаям, что остановил своей машиной ее , машину которая катилась пустая вниз на бундесштрассу.
Тетка перед полицаями пока они не приехали, села и поменяла что то там с рычагами, у себя на автомате. Гонит теперь на меня. Свидетели все не остановились дальше поехали, один я такой правильный оказался, блин. Машину её не сместил, следов от её машины не осталось, она просто в угол моей машины врезалась, я угол подставил. Врезалась и остановилась об мою рабочую машину.
Я по сути дело и ее машину спас и других людей спас, а меня выставляют виноватым. Такие вот дела.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/29940625.h...Я извиняюсь, что так много документов выложил, но прошу Вас меня понять. Я волнуюсь.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Чем мне всё это может грозить, Могут ли меня заставить платить все эти деньги?
Вот так вот, сделал доброе дело, а женщина с Ауди оказалась нечестной... .
Можете вкратце написать, что мне необходимо сделать, чтобы вину она на меня не свалила. Какие мои должны быть действия.
Заранее благодарю за помощь.
Тy писал что тётка была на автомобиле с автоматической коробкой.
В бумаге из суда пишут, что у тётки была Ауди с коробкой с ручным переключением.
Почему с ручным?
Потому что та "legte ein Gang rein", обозначает на русском, что она ВКЛЮЧИЛА скорость и обезопасила этим свой автомобиль от произвольного движения.
Включения скорости при остановленом двигателе, недостаточно, нужно ещё и объязательно затянуть Handbremze.
Чем мне всё это может грозить, Могут ли меня заставить платить все эти деньги?
О том что машина рабочая ты должен был ещё в самом начале об этом в суде заявить.
Мне бы было достаточно сделать правильное письменое, с планом, описание места происшествия и пары фоток.
Мне не хватило десятка писем, с планами, фотографиями, схемами, протоколом полиции
и всё решилось в мою пользу свидетельскими показаниями на несколько строчек единственного моего свидетеля
Скажите, а что там написанно про двух недельный срок в документах? Не могу доконца правильно понять.
Поучительная история. Полезно такое прочитать.
Никогда в такой ситуации не стану подставлять машину под удар. Пусть лучше катится куда ей надо. Почему она обязательно должна в кого-то врезаться? Вполне могла бы и в кювет скатиться, где ей и место (вместе с её хозяйкой).
В фаршуле, помню, учили любым способом избегать столкновений. Лучше в канаву - но чтоб столконовений с другими не было.
Помню вот, в СССР тракториста в газетах хвалили: пожертвовал своей жизнью и спас горящий трактор... Ну тут не СССР, тут камикадзе не поощряются. За железку жизнью рисковать тут не считается чем-то хорошим...
А автору - тут без адвоката не разгрести. А так - стоять на своей версии. Правда немцы этого героизма скорее всего не поймут, свою машину ставить
под удар, чтобы не дать укатиться чужой... Вряд ли поверят. Подумают что отвлёкся, не заметил вовремя аварийное авто и не успел/не сумел уклониться - в лучшем случае.
У тебя хорошие шанцы поймать тётку на вранье, если она на самом деле была на автомобиле с автоматической коробкой.
Это если она "сболтнула" ТС, но полиции дала другие показания или полиция сама записала в актах о ручной коробке передач. Свидетелей не было, поэтому суд может не поверить.
Можете вкратце написать, что мне необходимо сделать, чтобы вину она на меня не свалила.
Вам нужно в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ написать в суд, что ВЫ ГОТОВЫ К ЗАЩИТЕ. Иначе вас тут же признают виновным. Без суда.
Ищите срочно анвальта по феркеарехт!
ОН должен В СУД НАПИСАТЬ!