Сохранить свои права при получении немецких
Ребята, кто-то пробовал при обмене национальных (российских, украинских, белорусских и пр.) прав сослаться на их недавнюю потерю, чтобы сохранить их у себя и при этом все равно получить немецкие права? Речь идет именно об Umschreibung ausländischer Fahrerlaubnis и именно о последнем этапе - когда уже сдан теоретический и практический экзамены и нужно принести свои нац. права для их обмена на немецкие. Особенно интересуют истории обмена прав именно в Гамбурге, так как правила порой разняться в разных землях, и относительно недавние случаи. Заранее спасибо за любую полезную инфу!
Не знаю как в Гамбурге, но мне в Бад Хомбурге, Хессен оставили украинские права. Еще до подачи заявления на пересдачу я написала заявление что прошу оставить для поездок в странах бывшего СНГ. К этому приложила справку с работы что действительно в связи с частыми командировками в такие страны лучше иметь права из СНГ. После сдачи экзаменов просто подписала бумага что в Германии обязуюсь ездить только с немецкими правами и на этом все. Если в правах из СНГ больше категорий, а вы пересдавали только одну, то оставляют также по заявлению старые права на руках.
Экзаменатор после вождения говорил что проще сдать права из СНГ и потом поехать на родину и оформить там новые как по утере. Про мой вариант он даже не знал.
У меня к сожалению нет такого обоснования необходимости оставить украинские права, как было у вас с работы, поэтому мне врядли по заявлению их оставят. А по поводу завки об утере в Украине я уже думала, НО я не стою на консульском учете и не прописана в Украине, что делает для меня этот вариант невозможным или очень сложным и длительным.
Погуглите! тут была уже такая тема! Девушка писала, что у нее забрали российские права при выдаче немецких. Но сказали, что когда она поедет в Россию она может придти и взять их на время, а немецкие сдать! Она так делала несколько раз за год, когда ездила в Россию, потом им надоело ей постоянно менять и ей их отдали на вовсе!
Спасибо, обязательно поищу!
А вот интересно, как они вообще разрешают проблему, когда человек едет машиной через Германию в Украину или Россию? Тогда же на территории ЕС только немецкие права действуют, то есть они должны и те оставить, и другие вернуть. Или я неверно понимаю?
Привет всем, сегодня сдавала на права. Украинские права и паспорт просили принести на экзамен, но сегодня они не спросили про права, а я не напомнила, поэтому украинские остались при мне. Возможно еще позвонят, но сегодня до вечера звонка с автошколы не было.