Оплата отпуска с учетом болезни
В прошлом году 3 месяца получал кранкенгельд от кранкенкассы. При оплате каждого дня отпуска за прошлый год бухгалтерия посчитала среднюю стоимость месяца (и дня, соответственно), разделив заработок за 9 месяцев (когда я работал) на 12, в результате чего сумма оказалась равно 3/4 реального заработка. Я написал на фирму письмо со ссылкой на закон об отпуске, где стоит, что при расчёте среднего заработка не следует учитывать пропуски рабочего времени по уважительной причине :
(BUrlG) „Arbeitsausfällen oder unverschuldeter Arbeitsversäumnis eintreten, bleiben für die Berechnung des Urlaubsentgelts außer Betracht.“
Однако моя бухгалтер позвонила мне и сказала, что согласно этому закону производится оплата отпускных только при постоянном помесячном окладе, а у нас по договору оплата почасовая и зависит от количества реально отработанных часов. Поэтому то время, что я был на больничном и получал деньги от кранкенкассы в сумму отпускных не включено.
Хотел бы узнать кто из нас прав, имеет ли право фирма сокращать размер отпускных из-за болезни?