Arbeitgeber zahlt nicht
Работаю с января месяца в небольшом кафе (Minijob). В марте пришли новые владельцы. Предыдущий владелец не заплатил за январь и февраль. На сообщения, звонки не отвечает, живет в другом городе.
Новый шеф говорит, что ко всему, что происходило до их прихода, он отношения не имеет.
Кроме того сейчас выясняется, что сотрудники нигде не были зарегистрированы, т.е. работали "по-черному".
Что можно сделать в данном случае? К кому обратиться? Какие письма писать? Есть ли шанс как-то получить свои деньги?
Буду благодарна любым советам.
На сообщения, звонки не отвечает, живет в другом городе.
Это плохо, нужен его адрес.
Новый шеф говорит, что ко всему, что происходило до их прихода, он отношения не имеет.
Скорее всего, так и есть. При покупке они этот момент обговорили в договоре.
Что можно сделать в данном случае? К кому обратиться? Какие письма писать? Есть ли шанс как-то получить свои деньги?
В суд надо обращаться. Но сами вы это дело не осилите. Идите к адвокату, если есть страховка, выясните предварительно оплатит ли она это дело. Если у вас маленькие доходы есть шанс получить бератунгсшайн - это в амтсгерихт.
Буду благодарна любым советам.
Заявление в полицию. На обман и жульничество. Против первого хозяина. Имя его надеюсь известно?
Страховки нет. У меня студенческий внж, не уверенна, что мне положен бератунгсшайн или что-то подобное.
А меня не привлекут к ответсвенности если узнают что не была оформлена?
Заявление в полицию. На обман и жульничество. Против первого хозяина. Имя его надеюсь известно?
она на что заявлять будет? на саму себя? как работала по чёрному не имея разрешения работать вообще, сразу же после заявления её депортируют и лишат студ.ВНЖ
Пусть это будет для Вас уроком, два месяца - обидно, но не страшно. Лучше подумайте, как это с правовой стороны на Вас может отразиться и надо ли оно Вам.
не имея разрешения работать вообще
С чего вы взяли что у нее нет разрешения на работу вообще?
сразу в суд. причем времени у вас мало. претензии по зарплате до 3 месяцев
У не tстуденческий ВНЖ.Имеет право работать - другое дело есть ли у нее кантракт на работу подписаный обееми сторонами?????????
и причём об работе надо уведомлять кого надо
перед нами типиный случай когда иностранная студентка уверенная с майданных лозунгов об европейских ценностиях, столкнулась с этими ценностиями сама лично
работодатель уже выкрутился теперь девушке самой на себя уголовное дело заводить
Студентам можо работать до 90 дней в году. Они от налогa освобождены. Когда-то сумма была до 9000 евро, сейчас не помню. Контракт на работу мог быть усуществлён устно и свидетелей найти не так уж трудно. Просто у работодателя могут быть финансовые трудности и взять будет нечего.

Студентам можо работать до 90 дней в году. Они от налогa освобождены.
120 полных или 240 неполных рабочих дней в год. От налога студентов никто не освобождал, платят на общих основаниях.