Вход на сайт
Изменение фамилии §7
627
28.09.15 16:37
Hallo
У меня 7-й параграф, у мамы 7-й. У деда 4-й, но он с 96 в Германии, а мы с этого года по включению... Маме меняют фамилию на девичью (на немецкую, сейчас фамилия от замужества, разведена), а мне не хотят (говорят нельзя). У меня фамилия отца (не немецкая).
Правомерно ли отказывают? Обращаюсь в Шдандэзамт местный. На руках только Бэшайд, аусвайса еще нет.
Очень важно для меня. Помогите полезной информацией.
У меня 7-й параграф, у мамы 7-й. У деда 4-й, но он с 96 в Германии, а мы с этого года по включению... Маме меняют фамилию на девичью (на немецкую, сейчас фамилия от замужества, разведена), а мне не хотят (говорят нельзя). У меня фамилия отца (не немецкая).
Правомерно ли отказывают? Обращаюсь в Шдандэзамт местный. На руках только Бэшайд, аусвайса еще нет.
Очень важно для меня. Помогите полезной информацией.
NEW 28.09.15 21:46
Мне не нужно ни больше работать, ни экономить.
Вы меня с кем-то спутали :-)))
Я вам и ответила по существу: фамилию нужно было менять до выезда.
в ответ Feilin 28.09.15 21:28
В ответ на:
Вам нужно было бы немного больше работать и больше экономить. Сейчас бы имели больше. Думаю понятно...
Давайте по существу.
Вам нужно было бы немного больше работать и больше экономить. Сейчас бы имели больше. Думаю понятно...
Давайте по существу.
Мне не нужно ни больше работать, ни экономить.
Вы меня с кем-то спутали :-)))
Я вам и ответила по существу: фамилию нужно было менять до выезда.
NEW 28.09.15 22:25
в ответ Nichja 28.09.15 21:46
Супер женская логика хотела что-то доказать. Я то в ней разбираюсь...)) Ее просто нет)
Я не спрашивал, надо ли мне было менять раньше или нет. Это же глупо) Типа, вот если бы раньше сделал что-то, то было бы так. Да никто не знает что бы было, если бы было что-то подругому.
Если так мыслить "логично", то тогда вы бы не существовали, если бы динозавры не вымерли)))
Я не спрашивал, надо ли мне было менять раньше или нет. Это же глупо) Типа, вот если бы раньше сделал что-то, то было бы так. Да никто не знает что бы было, если бы было что-то подругому.
Если так мыслить "логично", то тогда вы бы не существовали, если бы динозавры не вымерли)))
NEW 29.09.15 14:18
После того, как нахамили тому, кто действительно знает, видимо никто больше не хочет связываться.
Чем больше будете хамить, тем меньше информации получите.
в ответ Feilin 29.09.15 10:09
В ответ на:
И тишина. Неужели никто не знает.
И тишина. Неужели никто не знает.
После того, как нахамили тому, кто действительно знает, видимо никто больше не хочет связываться.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.09.15 14:19
Узнай в бюргерсервис/бюргерамт, есть ли у них отдел/работник по Namensrecht.
В нашем городе именами занимается штандесамт, а фамилиями бюргерсервис (отдел Namensrecht).
Можно получить временный аусвайс на 3 месяца и уже как немец поменять фамилию
обосновав это положительным воздействием на интеграцию в немецкое общество.
в ответ Feilin 28.09.15 16:37
В ответ на:
В нашем городе именами занимается штандесамт, а фамилиями бюргерсервис (отдел Namensrecht).
NEW 30.09.15 10:51
Ну да опять же она... "Логика". Хамство для женщины - это когда ей говорят правду в глаза, которая, как она считала, была не заметна.
Это ведь понятно. Грубого слова или оскорбления у меня вовсе не было.
Опять таки.
в ответ неопытная 29.09.15 14:18
В ответ на:
Ну да опять же она... "Логика". Хамство для женщины - это когда ей говорят правду в глаза, которая, как она считала, была не заметна.
Это ведь понятно. Грубого слова или оскорбления у меня вовсе не было.
Опять таки.
В ответ на:
Никто не хочет связываться.
Как Вы знаете это наверняка Никто не хочет связываться.

NEW 30.09.15 10:54
У нас тоже Штандэзамт. Потому, как маме меняют фамилию и имя, а мне нет.
Может просто подскажете, как письменно обратится с вопросом или жалобой? Как правильно писать?
в ответ Jan_V 29.09.15 14:19
В ответ на:
У нас тоже Штандэзамт. Потому, как маме меняют фамилию и имя, а мне нет.
Может просто подскажете, как письменно обратится с вопросом или жалобой? Как правильно писать?
NEW 30.09.15 12:23
Вашей маме поменяли на девечью фамилию (на фимилию при рождении), а у вас и так фамилия от рождения и поэтому вам отказали.
напишу как было у моей мамы. У неё фамилия при рождении хоть была и немецкая, но сложная (Wentland), ну и мягко сказать она не любила отца и хотела взять фамилию мамы (Rode), ей эта фамилия нравится больше. По мужу фамилия тоже русская (разведены) Тоже пошла в штандесамт, но там сказали что она может фамилию сменить только на девечью, а не фамилию матери. Ну и я естествено не могла взять мамину девечью фамилию, могла только фамилию при рождении.
Ну и правельно вам писали что еслиб смена фамилии была сделана ещё там от куда приехали, то тогда не было бы этой проблемы. У меня зять, его родители имеют одну фамилию (русскую), но мать позаботилась о будущем сына заранее и ещё в России поменяла ему фамилию на свою девечью, вроде через суд
в ответ Feilin 28.09.15 16:37
В ответ на:
Правомерно ли отказывают?
Правомерно ли отказывают?
Вашей маме поменяли на девечью фамилию (на фимилию при рождении), а у вас и так фамилия от рождения и поэтому вам отказали.
напишу как было у моей мамы. У неё фамилия при рождении хоть была и немецкая, но сложная (Wentland), ну и мягко сказать она не любила отца и хотела взять фамилию мамы (Rode), ей эта фамилия нравится больше. По мужу фамилия тоже русская (разведены) Тоже пошла в штандесамт, но там сказали что она может фамилию сменить только на девечью, а не фамилию матери. Ну и я естествено не могла взять мамину девечью фамилию, могла только фамилию при рождении.
Ну и правельно вам писали что еслиб смена фамилии была сделана ещё там от куда приехали, то тогда не было бы этой проблемы. У меня зять, его родители имеют одну фамилию (русскую), но мать позаботилась о будущем сына заранее и ещё в России поменяла ему фамилию на свою девечью, вроде через суд
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.10.15 11:16
в ответ Feilin 30.09.15 10:54
Твоё желание поменять фамилию должно быть обоснованным (в письменном виде).
Просто хотеть не достаточно.
Например:
- смена русской фамилии отца на немецкую матери скажется положительно на интеграции в немецкое общество
- немецкая фамилия матери повысит шансы при поиске работы
- обязанность носить фамилию отца, который бросил мать, может привести к психической травме
ну и ещё чего нибудь в этом роде
Просто хотеть не достаточно.
Например:
- смена русской фамилии отца на немецкую матери скажется положительно на интеграции в немецкое общество
- немецкая фамилия матери повысит шансы при поиске работы
- обязанность носить фамилию отца, который бросил мать, может привести к психической травме
ну и ещё чего нибудь в этом роде