Вход на сайт
Защитить террасу от посягательств соседской собаки
08.07.15 11:19
Мы живем на нижнем этаже и у нас просторная хорошая терраса. Как такового ограждения нет. Дом новый, фермитор сделал ограждение в виде кустарника, который ещё не разросся.
Целый год проблем не было. Проблемы начались, когда мы красиво благоустроили террасу к этому лету. В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В доме живет только одна собачонка. Ни у кого из соседей больше нет. И только ее я вижу регулярно с хозяйкой проходящими мимо нашей террасы.
Не пойман - не вор. Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора? Можно ли с такой видеозаписью потом накатать заяву? И куда?
Заранее спасибо за советы.
Целый год проблем не было. Проблемы начались, когда мы красиво благоустроили террасу к этому лету. В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В доме живет только одна собачонка. Ни у кого из соседей больше нет. И только ее я вижу регулярно с хозяйкой проходящими мимо нашей террасы.
Не пойман - не вор. Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора? Можно ли с такой видеозаписью потом накатать заяву? И куда?
NEW 08.07.15 11:35
ставьте, конечно. Никаких разрешений для съемки собственной /митуемой(хотела по-русски написать снимаемой) террасы не требуется. Если конечно, вы не собираетесь в сети потом всё выкладывать.
Мне помогло купленное в зоомагазине отпугивающее всех 4-ногих средство ядовито -зелёного цвета,которое я рассыпала по периметру участка.
Собачка сразу заимела поводок и держалась хозяевами на удалении 2-метров от участка. За месяц они за свой счёт возвели ограду.
Поговорите с соседями мило и покажите им средство ,которое хотите рассыпать у себя от ПОСТОРОННИХ животных. Если умные-намёк поймут.
Но сначала позаписывайте недельку, чтобы быть уверенным, чьи это животные.
В ответ на:
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора?
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора?
ставьте, конечно. Никаких разрешений для съемки собственной /митуемой(хотела по-русски написать снимаемой) террасы не требуется. Если конечно, вы не собираетесь в сети потом всё выкладывать.
Мне помогло купленное в зоомагазине отпугивающее всех 4-ногих средство ядовито -зелёного цвета,которое я рассыпала по периметру участка.
Собачка сразу заимела поводок и держалась хозяевами на удалении 2-метров от участка. За месяц они за свой счёт возвели ограду.
Поговорите с соседями мило и покажите им средство ,которое хотите рассыпать у себя от ПОСТОРОННИХ животных. Если умные-намёк поймут.
Но сначала позаписывайте недельку, чтобы быть уверенным, чьи это животные.
GB
NEW 08.07.15 11:50
в ответ Tatyana_R 08.07.15 11:41
Поставьте камеру и посмотрите, кто точно, если увидите, что собака, то просто подойдите к хозяйке и скажите, полагаю, она её перестанет у вашего участка без поводка водить. Кошка может и не из соседних домов приходить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.15 11:57
в ответ Tatyana_R 08.07.15 11:42
https://www.trixie.de/de/prod/Hund_Repellent_Gelee%2C23300
что для вас лучше спросите в зоомагазине
что для вас лучше спросите в зоомагазине
GB
NEW 08.07.15 14:18
Это 99% кошка, и увидеть вы ее фиг увидете, она придет ночью, насрет и до свидания.
Зайдите в амазон и поищите katzenabwehr, там разные игрушки против этого есть
в ответ Tatyana_R 08.07.15 11:19
В ответ на:
В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
Это 99% кошка, и увидеть вы ее фиг увидете, она придет ночью, насрет и до свидания.
Зайдите в амазон и поищите katzenabwehr, там разные игрушки против этого есть
NEW 08.07.15 14:31
Купите в магазине или интернете отпугиватели для животных. Они издают спец. звук, реагируют на движение. Люди не слышат, а животные кошки и собаки будут обходить стороной. У нас перед домом небольшой сад из камней , камешки мелкие. Вот все соседские коты давай туда гадить. Купили 2 таких прибора( цена около 20-30€ каждый) теперь нет проблем. Вот фото. Называется Katzenschreck Untraschall.
NEW 08.07.15 14:37
вот такое дело надо докупит и побрызгат по всему периметру песочницы и после дождя тоже ато все в землю уйдет ест еше в дозах как шпрей в баумаркте посматри а ткже цветы и кустарники возле терассы если собака или кошка там нассала то пометила свой ревир а если заметиш хозяйку с собакой то проста ей скажи что сообшиш фермитеру если там можна еше собак и кошек держат вообше по мит фертрагу?

http://www.ebay.de/itm/COMPO-Hunde-und-Katzen-Schreck-500ml-Fernhaltemittel-Katzen-Hunde-Stopp-/311395811764?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4880a301b4

http://www.ebay.de/itm/COMPO-Hunde-und-Katzen-Schreck-500ml-Fernhaltemittel-Katzen-Hunde-Stopp-/311395811764?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4880a301b4
NEW 08.07.15 14:42
Поставьте камеру на ваш Privatgrundstuck, т.е. на террасу. На своей территории вы можете снимать всё, что угодно без чьего бы то ни было согласия.
С видеозаписью заявление написать можно, но лучше сделать из видеозаписи фрагменты в виде фотографий, чтобы их сразу же в качестве доказательной базы приложить к заявлению.
В ответ на:
Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
Поставьте камеру на ваш Privatgrundstuck, т.е. на террасу. На своей территории вы можете снимать всё, что угодно без чьего бы то ни было согласия.
С видеозаписью заявление написать можно, но лучше сделать из видеозаписи фрагменты в виде фотографий, чтобы их сразу же в качестве доказательной базы приложить к заявлению.
NEW 08.07.15 14:46
Кошки зарывают в песок. Собаки - нет.
Уважаемые собеседники, предлагающие купить то или иное средство от собак и кошек, вы хотите ввести ТС в дополнительные расходы. Которые ни к чему. Это не дикое животное, которое беспризорное, а потому поддаётся только отпугиванию. Похоже, дело в элементарной халатности или зловредности (если допустить, что догадка ТС верна).
"Отпугнуть" надо хозяина, а не животное.
Уважаемые собеседники, предлагающие купить то или иное средство от собак и кошек, вы хотите ввести ТС в дополнительные расходы. Которые ни к чему. Это не дикое животное, которое беспризорное, а потому поддаётся только отпугиванию. Похоже, дело в элементарной халатности или зловредности (если допустить, что догадка ТС верна).
"Отпугнуть" надо хозяина, а не животное.
NEW 08.07.15 15:02
А как же камера не несет в себе дополнительных расходов, ее же тоже сначала купить надо? А время на просмотр? И как потом вычислить чей кот, если ТС пишет, что в округе только эта собака? Уж проще пугалку поставить время и нервы поберечь. Насчет всякой химии, тоже действует, НО у ТС есть наверняка ребенок( зачем песочница) и опасно конечно, можно собственного ребенка травануть.
в ответ USSSR11 08.07.15 14:42
В ответ на:
А как же камера не несет в себе дополнительных расходов, ее же тоже сначала купить надо? А время на просмотр? И как потом вычислить чей кот, если ТС пишет, что в округе только эта собака? Уж проще пугалку поставить время и нервы поберечь. Насчет всякой химии, тоже действует, НО у ТС есть наверняка ребенок( зачем песочница) и опасно конечно, можно собственного ребенка травануть.
NEW 08.07.15 15:09
в ответ kurierfahrer 08.07.15 14:37
У нас соседский кот снизу повадился ссать на наш коврик перед дверью
купили такой спрей, всё промыли, брызгаем, я от этой брызгалки чихаю, а коту хоть бы что, опять гад нассал!

NEW 08.07.15 15:20
в ответ Викa 08.07.15 15:09
УЖОС какой знамо дело у моего карифана в батинки сал падла каторые на плошадки стояли
марганцовка ест дома ? разведи и но нетак слабо и побрызгай на коврик и памой везде или побрызгай шпрюфлашей все углы прихожки или трепы

кошаки не периваривают запах марганцовки

NEW 08.07.15 15:31
в ответ kurierfahrer 08.07.15 15:20
не, белую плитку в подъезде я не буду портить марганцовкой, а то мне тогда по голове настучат
я лучше коту башку оторву