Вход на сайт
Навязчивый "друг".
21.03.15 12:28
Ветка закрыта 13.04.15 10:55 (Maycat)
Добрый день уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в коллективном разуме,ситуация созрела для того,чтобы прибегнуть к помощи полиции,сама я уже не справляюсь.
Друг детства моего мужа стал к нам часто приходить с апреля прошлого года,мне это не нравится,я пыталась мирным путем с помощью слов ему объяснить ,что ему не стоит к нам приходить,чем вежливее я ему объясняю тем ,больше он игнорирует мои пожелания его не видеть в нашем доме.Я пробовала его просто из дома выгонять,он уйдет,а на следующий день опять у двери.По плохому и по хорошему я ему уже объясняла,теперь надо в полицию идти.
Вчера я ему по телефону объяснила в миллионный раз ,что не надо ко мне приходить,он обозлился,позвонил мне на мобильник два раза и на домашний три раза,несет какую то чушь,что я такая не благодарная за его помощь,
за его работу мы ему платили ,но как бы это работа по черному,об этом не стоит упоминать,только что звонил в дверь,я не открыла..
Цель этой темы научится обращаться в полицию для избавления прилипалы.Муж у меня в клинике и я его не посвящаю это трудности.В полиции я ни разу не была,как вообще это происходит.
Как происходит обращание в полицию?С чего начать?Как это вообще бывает,могут они его на словах пожурить и может он поймет и отстанет или они будут какие кординальные меры принимать,мне не хотелось бы чтобы его штрафовали....должна ли я обязательно писать заявление в полицию или достаточно словестного обращения

Нуждаюсь в коллективном разуме,ситуация созрела для того,чтобы прибегнуть к помощи полиции,сама я уже не справляюсь.
Друг детства моего мужа стал к нам часто приходить с апреля прошлого года,мне это не нравится,я пыталась мирным путем с помощью слов ему объяснить ,что ему не стоит к нам приходить,чем вежливее я ему объясняю тем ,больше он игнорирует мои пожелания его не видеть в нашем доме.Я пробовала его просто из дома выгонять,он уйдет,а на следующий день опять у двери.По плохому и по хорошему я ему уже объясняла,теперь надо в полицию идти.
Вчера я ему по телефону объяснила в миллионный раз ,что не надо ко мне приходить,он обозлился,позвонил мне на мобильник два раза и на домашний три раза,несет какую то чушь,что я такая не благодарная за его помощь,
за его работу мы ему платили ,но как бы это работа по черному,об этом не стоит упоминать,только что звонил в дверь,я не открыла..
Цель этой темы научится обращаться в полицию для избавления прилипалы.Муж у меня в клинике и я его не посвящаю это трудности.В полиции я ни разу не была,как вообще это происходит.
Как происходит обращание в полицию?С чего начать?Как это вообще бывает,могут они его на словах пожурить и может он поймет и отстанет или они будут какие кординальные меры принимать,мне не хотелось бы чтобы его штрафовали....должна ли я обязательно писать заявление в полицию или достаточно словестного обращения
NEW 21.03.15 12:34
Ничего они не будут делать скорее всего, пока что-нибудь серьезнее не случится. Вот например дверь ломать начнет, тогда можете звонить в полицию, только тихо что бы не услышал и не убежал.
Ну а вот советы от полиции при стокинге http://www.polizei-beratung.de/opferinformationen/stalking/tipps.html
Ну а вот советы от полиции при стокинге http://www.polizei-beratung.de/opferinformationen/stalking/tipps.html
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 21.03.15 12:48
в ответ Бродягa 21.03.15 12:34
◾Es hilft, Anzeige bei der Polizei zu erstatten! Von wenigen Ausnahmen abgesehen, hat sich gezeigt, dass vor allem schnelles und konsequentes Einschreiten der Polizei gegen den Stalker Wirkung zeigt und die Belästigungen nach einer Anzeige häufig aufhören.
Значит все таки может помочь заявление в полицию ,тогда следующий вопрос как вообще происходит подача заявления в полицию.
Значит все таки может помочь заявление в полицию ,тогда следующий вопрос как вообще происходит подача заявления в полицию.
NEW 21.03.15 13:02
http://www.online-strafanzeige.de/
Но полиция, действительно, ничего не делает.
Одну знакомую донимает один тип, когда напьется, является, звонит в дверь, уму не открывают, он руки-ноги пихает в дверцу для кошки, садится на коврик, орет. Полиция приедет, выведет его из подъезда, он вскоре обратно является. 
В ответ на:
как вообще происходит подача заявления в полицию.
Можно лично в участок явиться с паспортом. они сами все отпечатают. Можно в интернете заполнить формуляр и отослатькак вообще происходит подача заявления в полицию.
http://www.online-strafanzeige.de/
Но полиция, действительно, ничего не делает.

NEW 21.03.15 13:12
А вы ему совсем по плохому обьясняли? что он сделал когда вы дверь не открыли? вы её первый раз не открыли, а до этого всегда открывали?
Мне кажется вы ему ещё не дали понять НЕТ! тем более если боитесь, что человеку штраф повесят, значит он вас ещё не сильно достал.
Ничего ему не будет, не переживайте. И журить его никто не будет и тем более штрафы требовать...
в ответ OlZen 21.03.15 12:28
В ответ на:
По плохому и по хорошему я ему уже объясняла,теперь надо в полицию идти.
По плохому и по хорошему я ему уже объясняла,теперь надо в полицию идти.
В ответ на:
только что звонил в дверь,я не открыла..
только что звонил в дверь,я не открыла..
А вы ему совсем по плохому обьясняли? что он сделал когда вы дверь не открыли? вы её первый раз не открыли, а до этого всегда открывали?
Мне кажется вы ему ещё не дали понять НЕТ! тем более если боитесь, что человеку штраф повесят, значит он вас ещё не сильно достал.
Ничего ему не будет, не переживайте. И журить его никто не будет и тем более штрафы требовать...
NEW 21.03.15 14:04
У моего мужа тоже был такой друг, лет 7 назад мы от него избавились , вернее сестра мужа. Муж оказался слабохарактерным по отношению к другу, да и друг пользовался мужем в открытую. Каждый день у нас на обед как штык , вечером на телефоне с мужем , на выходных был у нас безвылазно , дошло до того что он начал у нас ночевать, типа с квартирой у него проблемы . Но сестра мужа , не умеющая скрывать имоции, выгнала его. Так мы избавились от него. Я тоже естественно была против него и тоже ругалась с мужем и все такое но сказать прямо другу , уходи , я не могла.
NEW 21.03.15 14:08
в ответ bonobo 21.03.15 13:02
Спасибо,мне интересно,подала я заявление,полиция приняла мое заявление и ему ничего не сообщают или все таки доводят до его сведения,что зявление от фрау....на него за назойливое поведение поступило,за частые звонки и посещения.
Я думаю если полиция доведет до его сведения ,что заявления на него есть,то для него это будет как раз разъяснением ,забыть дорогу к нашему дому..На него уже за прошлый год есть 2 заявления от других людей.
Я думаю если полиция доведет до его сведения ,что заявления на него есть,то для него это будет как раз разъяснением ,забыть дорогу к нашему дому..На него уже за прошлый год есть 2 заявления от других людей.
NEW 21.03.15 15:13
в ответ OlZen 21.03.15 14:08
если заявление примут, пошлют ему письмо, что против него имеется Anzeige wegen Noetigung ( например) , от кого оно обычно сразу не пишут, назначают термин, где ему надо будет свою версию рассказать. Потом полицист решает, давать ход делу или нет. В вашем случае думаю закроют через пару недель за недостаточностью улик. Вам обоим пошлют уведомление о закрытии, на этом дело и закончиться.
NEW 21.03.15 15:34
если не по сердечному поводу, то зря.
зачем вас проблемы, которые потом могут возникнуть, если до мужа донесут?
это дела сейчас вашего мужа и его друга.
про номера хенди, даже говорить не буду.
вряд ли что полицаи сделают, урона вам он не наносит.
к моей маме ходил один, пьяный в дверь стучал, ничто не помогало (полиция и т.д.)
пока в один день, я не приехал и он не проткнул мне руку отвёрткой (я прикрыться успел).
вот после этого взялись.
а так он безобидный в их глазах, и приходит к вам, где то вы не осторожно себя повели.
попробуйте мужу рассказать, а он уже и примет меры.
удачи
В ответ на:
Муж у меня в клинике и я его не посвящаю это трудности.
Муж у меня в клинике и я его не посвящаю это трудности.
если не по сердечному поводу, то зря.
зачем вас проблемы, которые потом могут возникнуть, если до мужа донесут?
это дела сейчас вашего мужа и его друга.
про номера хенди, даже говорить не буду.
вряд ли что полицаи сделают, урона вам он не наносит.
к моей маме ходил один, пьяный в дверь стучал, ничто не помогало (полиция и т.д.)
пока в один день, я не приехал и он не проткнул мне руку отвёрткой (я прикрыться успел).
вот после этого взялись.
а так он безобидный в их глазах, и приходит к вам, где то вы не осторожно себя повели.
попробуйте мужу рассказать, а он уже и примет меры.
удачи
Frustra fit per plura quod potest fieri per
pauciora
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 21.03.15 15:45
Решать, подавать ли в полицию на друга детства, должен ваш муж, а не вы.
С апреля прошлого года друг к вам часто ходит.
Муж в больнице с апреля лежит?
Явно нет.
Так почему все время друга выгоняете и все объясняете ему именно вы, а не муж.
Это МУЖ должен сказать другу, что не нужно приходить.
Если, конечно, муж разделяет вашу точку зрения.
В ответ на:
Решать, подавать ли в полицию на друга детства, должен ваш муж, а не вы.
С апреля прошлого года друг к вам часто ходит.
Муж в больнице с апреля лежит?
Явно нет.
Так почему все время друга выгоняете и все объясняете ему именно вы, а не муж.
Это МУЖ должен сказать другу, что не нужно приходить.
Если, конечно, муж разделяет вашу точку зрения.
NEW 21.03.15 17:17
ПОставь анцайгу по поводу сталкинга. Это не гражданское право, а уголовное. ПОэтому в полицию. ДЕнег не стоит. Его вызовут и ему сообщат об этом, что нельзя людей преследовать и домогаться, может проймет?
Амужу скажи, реально страсахно было, тебя дома нет, он ломиться в двери и в окно.
Амужу скажи, реально страсахно было, тебя дома нет, он ломиться в двери и в окно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.03.15 20:38
в ответ berlije 21.03.15 17:17
Спасибо
Я была сегодня у кузины мужа,мы заборами дружим,она все знает и видит,пойдем с ней в полицию,она как группа поддержки,завтра еду к мужу в клинику,поговорю с ним и сейчас мужу звонила
он грит дверь не открывай и звони в полицию , анцайге пока погоди пару дней подавать,может успакоится,муж сам ему позвонит.
Про анцайге мне понятно,я думаю если полиция ему сообщит о моем заявлении,то поутихнет,весна обострение у психов,у него явно психические проблемы.Причем он не только нашу семью достает своими визитами,мы же не знали,что у него с головой плохо,жалели,слушали его нытье...он теперь решил,что так всегда будет.

он грит дверь не открывай и звони в полицию , анцайге пока погоди пару дней подавать,может успакоится,муж сам ему позвонит.
Про анцайге мне понятно,я думаю если полиция ему сообщит о моем заявлении,то поутихнет,весна обострение у психов,у него явно психические проблемы.Причем он не только нашу семью достает своими визитами,мы же не знали,что у него с головой плохо,жалели,слушали его нытье...он теперь решил,что так всегда будет.
NEW 21.03.15 21:19
в ответ tuhran 21.03.15 15:34
Да муж в курсе всех проблем,это недовольство не сейчас возникло,просто я ему часто в уши не жужу по этому поводу,бо он в клинике.Я уже хотела на него в полицию подавать ,но муж не хотел,типо знаю его с детсва,трудный период у человека,к нам за помощью обратился ,а мы на него анцейге,решим мирным путем,ну не получается решить мирно,не понимает человек.
Когда я ему говорю,что ты не должен к нам приходить ,он расценивает как оскорбление,ему волю дай он будет с утра до ночи сидеть,пока не скажешь ему тебе пора,он даже не подумает,что люди хотят без него побыть.Когда муж в клинику собирался,я ему сто раз сказала,при муже и без мужа"ТЫ не должен приходить к нам,я хочу покой иметь"...снова здорова,я уже прежде чем дверь открыть смотрю кто стоит за дверью,мне тоже оборону держать в своем доме не хочется.Конечно я надеялась,что он сам все поймет и прекратит визиты,он когда хочет тогда и приходит,вот охота мне его бред слушать.....мне жена его не раз говорила,что нормальных слов он не понимает,на него надо орать и она в курсе,что он из дома в дом тусуется людям уже многим надоел,подруга жены уже ему сделала хаусбербот...он не с первого визита так нагло себя вел,был такой несчастный вежливо-угодливый,потом когда его угодливость надоедливость границу перешла,я ему начала на дверь указывать...вот здесь у него агрессиия и полезла,он мне сегодня 6 раз позвонил,я ему говорю "Оставь меня в покое" а он не слышит,его несет обида его душит,что ему не рады,что он нам так помог,а я ему дверь не открываю, каждая его работа была оплачена,что нам теперь по жизни ему спасибо говорить...для нормального человека это очевидно,но не для него.
Когда я ему говорю,что ты не должен к нам приходить ,он расценивает как оскорбление,ему волю дай он будет с утра до ночи сидеть,пока не скажешь ему тебе пора,он даже не подумает,что люди хотят без него побыть.Когда муж в клинику собирался,я ему сто раз сказала,при муже и без мужа"ТЫ не должен приходить к нам,я хочу покой иметь"...снова здорова,я уже прежде чем дверь открыть смотрю кто стоит за дверью,мне тоже оборону держать в своем доме не хочется.Конечно я надеялась,что он сам все поймет и прекратит визиты,он когда хочет тогда и приходит,вот охота мне его бред слушать.....мне жена его не раз говорила,что нормальных слов он не понимает,на него надо орать и она в курсе,что он из дома в дом тусуется людям уже многим надоел,подруга жены уже ему сделала хаусбербот...он не с первого визита так нагло себя вел,был такой несчастный вежливо-угодливый,потом когда его угодливость надоедливость границу перешла,я ему начала на дверь указывать...вот здесь у него агрессиия и полезла,он мне сегодня 6 раз позвонил,я ему говорю "Оставь меня в покое" а он не слышит,его несет обида его душит,что ему не рады,что он нам так помог,а я ему дверь не открываю, каждая его работа была оплачена,что нам теперь по жизни ему спасибо говорить...для нормального человека это очевидно,но не для него.
NEW 21.03.15 21:32
в ответ OlZen 21.03.15 20:38
В ответ на:
,я думаю если полиция ему сообщит о моем заявлении,то поутихнет,весна обострение у психов,у него явно психические проблемы
А не получится,что это его спровоцирует на агрессивное поведение?Вы одна в доме?Пожет вам кузину к себе приглашать ночевать или ещё кого?Мало ли ,что ему в голову взбредёт.,я думаю если полиция ему сообщит о моем заявлении,то поутихнет,весна обострение у психов,у него явно психические проблемы
NEW 21.03.15 21:39
в ответ OlZen 21.03.15 21:19
Добрый вечер - давно слежу за развитием вашей ситуации... жалко что пока никакого процесса и успехов с отваживании нет.
Пойдите в полицию и подробно объясните ситуацию - полицейские на месте вам уже иодробно расскажут следующие шаги.
Самое главно напирайте - что вы сама в доме и боитесь за свою безопасность. Попросите ему запрет на приближение. Они расскажут как это сделать. Запрет на приближение к дому и к вам. вы сами пишете что одна знакомая сделала хаусвербот - делайте так же.
Многие тут не читали вашу предыдущую тему- вставьте на нее ссылку что б не писали про любовников и прочие глупости.
П.с. держитесь от него подальше- ведь человек явно больной а значит никогда нельзя знать насколько...
Пойдите в полицию и подробно объясните ситуацию - полицейские на месте вам уже иодробно расскажут следующие шаги.
Самое главно напирайте - что вы сама в доме и боитесь за свою безопасность. Попросите ему запрет на приближение. Они расскажут как это сделать. Запрет на приближение к дому и к вам. вы сами пишете что одна знакомая сделала хаусвербот - делайте так же.
Многие тут не читали вашу предыдущую тему- вставьте на нее ссылку что б не писали про любовников и прочие глупости.
П.с. держитесь от него подальше- ведь человек явно больной а значит никогда нельзя знать насколько...
NEW 21.03.15 21:54
в ответ cer 21.03.15 21:32
Да боюсь,он может что нибудь учудить ,кто его знает насколько он далеко может пойти,кузина в курсе,сказала если,что звони по телефону или сигай через забор ко мне.Собака у меня она всегда лает,хотя она его хорошо знает,я уже ключь вставляю в замок входной двери когда домой прихожу,проверяю все двери,все закрываю...у меня уже параноя я все комнаты хожу проверяю не прячется кто,вот только сейчас обход делала .
Не просто же так я в полицию собираюсь,меня реально этот человек достал
Не просто же так я в полицию собираюсь,меня реально этот человек достал