Вход на сайт
случай в школе
15.02.15 10:38
Ветка закрыта 19.02.15 12:22 (Тринити)
Здравствуйте. такой вопрос. Я работаю учительницей в Хауптшуле. В пятницу я замещала коллегу в одном из 8 классах. Класс очень сложный в моральном плане, дети орут, никого не слушаются. Я преподавала пол-года в прошлом году в этом классе. Особо не сложились отношения с одним из учеников, без конца писала ему замечания в дневник за несносное поведение. Могу сразу сказать , чтоя не одна такая. Мальчик - притча во языцах, несколько раз был суспендирт (типа, отстранен от занятий), все учителя, включая директора жалуются на него и ждут, когда он уйдет.
так вот в пятницу он устроил очередное представление. Сначала начал ставить дурацкий вопросы (был урок по биологии), переспрашивать на термины (Фикен?), класс начал смеяться, половина парней втянулась и т.д. Потом он начал швыряться ручками и т.д. вокруг себя. Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора. Когда девочка выходила, мальчик начал ее тоже обстреливать ручками.
Когда она ушла, он стал еще аггрессивней.Я ему сказала, что он будет отстранен за поведение и это его разозлило.
Директора в школе не было, итак ученица привела коллегу, которая слава Богу оказалась в учительской. Она ему сказала, что он должен одеваться и она сейчас позвонит родителям и они его заберут. Это в нашей школе такая метода. Разбушевавшихся учеников забирают родители.
Он начал еще больше орать (одеваясь) и сказал мне, дословно: Sie sind unfähig! Das werde ich melden! Blöde Feministin! Ich werde Sie nachher anzeigen!
Затем он взял ножницы в руку и совсем озверев начал орать Soll ich dich umbringen? soll ich dich umbringen?
Мы с коллегой просто стояли обалдевшие, она его вывела кое-как. Урок я провела потом нормально.
После урока меня ждали около дирекции его папа и бабушка. Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи. Что он уже был в ноябре отстранен от занятий на 2 недели и проходит какой то курс в Männerberatung (без понятия, что это значит)
Сегодняя воскресенье, а мне ужасно тошно, при мысли, что завтра идти в школу мне прямо не по себе. В пятницу я даже плакала дома. Чувствую себя angeschissen сверху до низу. Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего. Семья боснийская. папенька выглядел криминально. Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Жду ваших советов!!
так вот в пятницу он устроил очередное представление. Сначала начал ставить дурацкий вопросы (был урок по биологии), переспрашивать на термины (Фикен?), класс начал смеяться, половина парней втянулась и т.д. Потом он начал швыряться ручками и т.д. вокруг себя. Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора. Когда девочка выходила, мальчик начал ее тоже обстреливать ручками.
Когда она ушла, он стал еще аггрессивней.Я ему сказала, что он будет отстранен за поведение и это его разозлило.
Директора в школе не было, итак ученица привела коллегу, которая слава Богу оказалась в учительской. Она ему сказала, что он должен одеваться и она сейчас позвонит родителям и они его заберут. Это в нашей школе такая метода. Разбушевавшихся учеников забирают родители.
Он начал еще больше орать (одеваясь) и сказал мне, дословно: Sie sind unfähig! Das werde ich melden! Blöde Feministin! Ich werde Sie nachher anzeigen!
Затем он взял ножницы в руку и совсем озверев начал орать Soll ich dich umbringen? soll ich dich umbringen?
Мы с коллегой просто стояли обалдевшие, она его вывела кое-как. Урок я провела потом нормально.
После урока меня ждали около дирекции его папа и бабушка. Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи. Что он уже был в ноябре отстранен от занятий на 2 недели и проходит какой то курс в Männerberatung (без понятия, что это значит)
Сегодняя воскресенье, а мне ужасно тошно, при мысли, что завтра идти в школу мне прямо не по себе. В пятницу я даже плакала дома. Чувствую себя angeschissen сверху до низу. Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего. Семья боснийская. папенька выглядел криминально. Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Жду ваших советов!!
NEW 15.02.15 10:48
в ответ marina))) 15.02.15 10:38
а зачем? Какой смысл в перенятии счёта? Если только вам морально от этого легче станет.... ? вам правильно коллеги советуют писать заявление в полицию... так мальчику хоть хорошее промывание мозгов сделают... и семье заодно... сложная семейная ситуация.. да.. все силы и внимание на больном ребёнке сконцентрированы... вот мальчик и расшалился... но с ножницами на учителя... я сама учитель... и если бы у меня в школе была такая ситуация... я бы пошла на больничный с нервным срывом и заявила на мальчика в полицию...
NEW 15.02.15 10:54
по поводу перенятия счёта - за вас платит кранкенкасса , вы можете обратиться туда и если они сочтут нужным или возможным они потребуют деньги с мальчика. имхо врядли, взять с него всё равно нечего.
ну или заплатите приват и требуйте деньги через суд . результат тоже предсказуем - даже если вы суд выиграете, то оплатите сами все расходы и будете ждать 30 лет пока он не остепенится и не начнёт легально зарабатывать,чтобы потребовать деньги у него.
ну или заплатите приват и требуйте деньги через суд . результат тоже предсказуем - даже если вы суд выиграете, то оплатите сами все расходы и будете ждать 30 лет пока он не остепенится и не начнёт легально зарабатывать,чтобы потребовать деньги у него.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.15 10:55
Напишите заявление. Это же потенциальный убийца. Если ему сейчас такое с рук сойдет, то в следующий раз кого-нибудь точно прирежет, думая, что ничего ему за это не будет.
Насчет больных раком сестер и тяжелых времен - не отговорка. Может, у них в Боснии это нормально, чуть что за нож (или за неимением - ножницы) хвататься, а здесь другие правила. Пишите заявление.
В ответ на:
Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего.
Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего.
Напишите заявление. Это же потенциальный убийца. Если ему сейчас такое с рук сойдет, то в следующий раз кого-нибудь точно прирежет, думая, что ничего ему за это не будет.
Насчет больных раком сестер и тяжелых времен - не отговорка. Может, у них в Боснии это нормально, чуть что за нож (или за неимением - ножницы) хвататься, а здесь другие правила. Пишите заявление.
NEW 15.02.15 11:02
Нет, не можете.
Семья мальчика здесь ни при чем.
Если вы заболеете по вине мальчика и сможете это доказать, то деньги пытаться получить будете только с самого мальчика.
У мальчика денег нет и не известно, когда будут.
У вас есть страховка. Она все переймет. Зачем вам это "перенимание счетов"?
В ответ на:
Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Нет, не можете.
Если вы заболеете по вине мальчика и сможете это доказать, то деньги пытаться получить будете только с самого мальчика.
NEW 15.02.15 11:27
здравствуйте, я сейчас работаю в психиатрии и, к сожалению, знаю, что происходит с такими мальчиками в будущем. Ваша самая большая помощь может быть, если Вы напишете заявление в полицию. Мальчика вряд ли посадят, но могут принудить к лечению.
Вам самой надо просто успокоиться, остраниться от ситуации. Подумайте, что Вам делает хорошо: может, сходите в лес или поле погулять в одиночестве на 2-3 часа, или сходите в сауну, на массаж, к косметологу-парикмахеру или наслаждайтесь карнавалом по полной с семьей, или встретьтесь с друзьями, которых давно не видели. Главное - отключиться от работы и этого мальчика, просто сделать что-то для себя. Это было огромное напряжение, Вы заслужили что-то хорошее. А таблетки - это от лукавого. Ну, на крайний случай пропейте перед сном валерьянки или Johanneskraut.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вам самой надо просто успокоиться, остраниться от ситуации. Подумайте, что Вам делает хорошо: может, сходите в лес или поле погулять в одиночестве на 2-3 часа, или сходите в сауну, на массаж, к косметологу-парикмахеру или наслаждайтесь карнавалом по полной с семьей, или встретьтесь с друзьями, которых давно не видели. Главное - отключиться от работы и этого мальчика, просто сделать что-то для себя. Это было огромное напряжение, Вы заслужили что-то хорошее. А таблетки - это от лукавого. Ну, на крайний случай пропейте перед сном валерьянки или Johanneskraut.

NEW 15.02.15 11:43
ок.Я просто подумала про возмещение вреда
в ответ Marusja-Klimova 15.02.15 11:02
В ответ на:
Нет, не можете.
Нет, не можете.
ок.Я просто подумала про возмещение вреда
NEW 15.02.15 11:57
в ответ marina))) 15.02.15 11:43
Вреда там ещё никакого не было. Единственное, что можно "пришить к делу", это угроза ножницами, и это единственное, что меня обеспокоило в этой ситуации. Также генерализация на "феминистин" может говорить о подсвистывании крыши, а может ни о чем не говорить. Ссылка на болезнь, особенно онкологическую, самая частая "маше". Если бы не угроза убийством, можно было бы общение с мальчиком повернуть в другую сторону (ну или попробовать). Поэтому в полицию.
NEW 15.02.15 12:22
в ответ СуперМитя 15.02.15 12:19
в квартирах и головах коврики не запретишь, поэтому нормально,что родители предупреждают детей как вести себя вне дома, если дома совсем другие правила поведения.
другое дело, что это малоэффективно пока дома коврики, но речь не об этом
другое дело, что это малоэффективно пока дома коврики, но речь не об этом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.15 12:26
в ответ marina))) 15.02.15 12:10
Ей богу, у вас какие-то странные приоритеты. Какой счёт вам надо перенять? Кранкенкассе заплатит. Другие дети наверняка побольше вас испугались, если ему сейчас всё с рук сойдёт, то будет и дальше и на учителей и на учеников бросаться. Пишите заявление в полицию, не надо его жалеть. Заявление должен писать пострадавший, то есть вы, а не директор.