Вход на сайт
1&1 жду более 3месяцев интернет подключние
02.02.15 22:26
Ситуация такая , заключила я весной-2014 договор на интернет с 1&1 , так как повелась на их рекламу "heute bestellt morgen da" , morgen - это в моем случае было 3 недели. Через полгода сменила квартиру , в том же доме , в соседнем подъезде , о чем за месяц предварительно уведомила 1&1, мне ответили , ждите письмо с термином когда прейдет телеком-техник. С тех пор прошло более 3 месяцев и я получила 3 раза счет за несуществующий интернет. Я им уже около 10раз звонила ,мне ответили , что почему-то мне было отказано из телекома и я должна ждать они решат проблему ,я ответила, что подписала договор с 1&1 ,а не с телекомом , но как там бы не было ОК подождать 1-2месяца ,но 3 и уже пошел 4 -это слишком , за это время я смогла бы получить интернет подписав договор с тем же телекомом. И за это время я кроме счетов не получила ни одного письма с извинением и описанием проблемы. Вчера снова позвонила , сказала , что
мein lebensqualität ist eingeschränkt и т.д. попросив выслать кюндигунг или письменное объяснение проблемы в чем мне было отказано ,снова попросили как и в прошлые разы еще немного терпения и что со мной лично сегодня свяжется Verwaltung , они конечно не позвонили.
Вопрос ,что делать ??? Идти к адвокату? Боюсь дорого мне это выйдет или есть какие-то организации по защите прав клиентов ? У кого какие мысли ? ....спасибо за советы!
Ситуация такая , заключила я весной-2014 договор на интернет с 1&1 , так как повелась на их рекламу "heute bestellt morgen da" , morgen - это в моем случае было 3 недели. Через полгода сменила квартиру , в том же доме , в соседнем подъезде , о чем за месяц предварительно уведомила 1&1, мне ответили , ждите письмо с термином когда прейдет телеком-техник. С тех пор прошло более 3 месяцев и я получила 3 раза счет за несуществующий интернет. Я им уже около 10раз звонила ,мне ответили , что почему-то мне было отказано из телекома и я должна ждать они решат проблему ,я ответила, что подписала договор с 1&1 ,а не с телекомом , но как там бы не было ОК подождать 1-2месяца ,но 3 и уже пошел 4 -это слишком , за это время я смогла бы получить интернет подписав договор с тем же телекомом. И за это время я кроме счетов не получила ни одного письма с извинением и описанием проблемы. Вчера снова позвонила , сказала , что
мein lebensqualität ist eingeschränkt и т.д. попросив выслать кюндигунг или письменное объяснение проблемы в чем мне было отказано ,снова попросили как и в прошлые разы еще немного терпения и что со мной лично сегодня свяжется Verwaltung , они конечно не позвонили.
Вопрос ,что делать ??? Идти к адвокату? Боюсь дорого мне это выйдет или есть какие-то организации по защите прав клиентов ? У кого какие мысли ? ....спасибо за советы!
NEW 02.02.15 22:38
в ответ Vladislava.D 02.02.15 22:26
ужас какой
мы уже 11-й год у них, дважды переезжали, при чём города меняли, но такого не было
а вот техники всегда приходят от телегомиков, с ними вечно проблемы
и приходилось ругаться, чтобы эти бараны правильный кабель в подвале нашли
а вот техники всегда приходят от телегомиков, с ними вечно проблемы
NEW 03.02.15 00:40
в ответ w_awbew 02.02.15 23:53
NEW 03.02.15 06:53
У 1und1 мне ждать пришлось в своё время 4 недели. Так же приходили счета... Потом - "урезали" скорость вдвое, типа "больше у вас невозможно"...
Контракт закончился. Сразу же ушёл в Телеком. Скорость (в той же квартире) - стала максимальной...
Вывод: лучше немного больше заплатить но не иметь геморроя...
Контракт закончился. Сразу же ушёл в Телеком. Скорость (в той же квартире) - стала максимальной...
Вывод: лучше немного больше заплатить но не иметь геморроя...
NEW 03.02.15 08:14
В 2012 году у нас была почти такая же ситуация с подключением 1&1. Заключили договор на подключение интернета плюс 2 сим карты (между собой бесплатные звонки). Симки получили практически сразу, стали пользоваться. А интернет ждали около 3-х месяцев, сотрудники постоянно обещали в течение недели всё настроить. В итоге пришло письмо, в котором было написано, что к сожалению нет технической возможности подключить интернет по вашему адресу и они расторгают договор. Симки сразу же перестали работать. Но через пару недель за эти симки с нас сняли 40 евро, якобы за активацию.
NEW 03.02.15 09:58
Мы летом тоже с ними намучались. За месяц до переезда поставили антраг на umzug, а за два дня до переезда выяснилось, что якобы из-за каких-то технических неполадок наш антраг исчез и в системе нет никакой информации об этом. Пришлось снова ждать более 3х недель, пока прийдёт техник. Пришёл, "не нашёл" в подвале wohnungsverteiler. Ладно я не знала, что это такое и как оно выглядит, но спец-то должен же был увидеть его на стене комнаты, куда мы с ним заходили, там перед носом провода висели, а вот он "не увидел"! Потом уже я в гугл полезла картинки wohnungsverteiler смотреть и просто офигела от такой наглости. Звоню в 1&1, новый термин дают только через 2 недели и... техник не приходит. Снова ждём
неделю, приходит пацанёнок, сходу находит wohnungsverteiler (о как), подсоединил провода, сказал ждать до вечера и ушёл. Прождали до вечера - интернета нет. Оказывается, подсоединил неправильно. И снова дают термин через неделю, но (!) присылают смс, что термин переносится ещё на 4 дня. Сколько мы им звонили, сколько они нам нервов попортили - просто не передать. Единственное, что удалось выбить - это чтобы за этот период вернули грундгебюр, несмотря на пользование тремя сим-картами, и вернули его нам ооочень неохотно, напирая на те же эти же сим-карты. А так же 100евро Entschädigung, которые они нам сами предложили, "как многолетним клиентам".
NEW 03.02.15 11:00
в ответ tatata 03.02.15 10:41
Пользуюсь 1х1 уже много лет, и доволен. Правда случаются изредка перебои, а у кого их нет.
NEW 03.02.15 11:15
почему? я к ним "попал" лет 8 назад. пока никаких проблем,
много раз подумывал о уходе, но некуда, никто не представляет сравнимых услуг за эти деньги
а вот с телекомом как раз влетел сильно.
много раз подумывал о уходе, но некуда, никто не представляет сравнимых услуг за эти деньги
а вот с телекомом как раз влетел сильно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.02.15 11:17
в ответ simon234 03.02.15 11:00
Мы тоже с ними уже около 10 лет, довольны ими. Скорость не режут, перебои за этот период были лишь однажды - проблему устранили за пару часов. Кунденсервис помогает отлично, за всё время обращались к ним лишь дважды и то в самом начале. Если бы не их "косяк" летом, они были бы для меня идеальными анбитерами.
NEW 03.02.15 11:18
c чего это они одни из самых плохих, мы у них уже 9 лет, ни разу проблем не было. А проблемы с подключением это не их вина. а предыдущего анбитера, они не торопятся освободить аншлюс. У нас тоже была проблема с подключением, потому что Телеком не торопился освобождать аншлюс. А моей маме мы вот 9 месяцев назад сделали тоже 1х1(перехала), вообще ни каких проблем не было, в течении 2 недель поставили термин, техник пришёл, подключил, в течении 3 часов телефон уже работал. Аншлюс видимо был свободен, хозяева квартиры пожелые люди, предыдущаяя митерин была по словам соседей наркоманкой, видо ей не до интернета было.
В ответ на:
1х1 один из самых плохих анбитерев.
для тех кто еше не "попал" - руки прочь...
1х1 один из самых плохих анбитерев.
для тех кто еше не "попал" - руки прочь...
c чего это они одни из самых плохих, мы у них уже 9 лет, ни разу проблем не было. А проблемы с подключением это не их вина. а предыдущего анбитера, они не торопятся освободить аншлюс. У нас тоже была проблема с подключением, потому что Телеком не торопился освобождать аншлюс. А моей маме мы вот 9 месяцев назад сделали тоже 1х1(перехала), вообще ни каких проблем не было, в течении 2 недель поставили термин, техник пришёл, подключил, в течении 3 часов телефон уже работал. Аншлюс видимо был свободен, хозяева квартиры пожелые люди, предыдущаяя митерин была по словам соседей наркоманкой, видо ей не до интернета было.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.02.15 13:25
У меня была похожая проблема: я был во фринете, которого айнцы купили. И переехал как раз в это же время в другой район. В итоге техники постоянно приходили на старый адрес, ругались, что меня нет. И хоть я н-цать раз звонил и писал в 1+1 все было бестолку. В телекоме стоит адрес - и все - они его не меняют. После 5го техника и 4мес - я таки получил кундигунг от айнцев и за неделю сделал интернет с юнитимедией. Хотел кюндиговаться от айнцев уже через месяц - но эти заразы не отпускают просто так....
NEW 03.02.15 23:04
У нас не 1х1, но была та же проблема: не могли телекомовского техника прислать. Назначали время,а техник не являлся. Оператор сообщал, у него в системе не значатся со мной никаких терминов.
Муж позвонил не оператору, а начальству. Техник пришел через полчаса безо всякого термина.
Я уже думаю, оператор мне голову морочил, а телекому и не сообщал. Может и вас так же.
Муж позвонил не оператору, а начальству. Техник пришел через полчаса безо всякого термина.
Я уже думаю, оператор мне голову морочил, а телекому и не сообщал. Может и вас так же.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына