Anzeige gegen Gegenanzeige! Полицейский беспредел!
Пишу сюда, для того чтобы хоть немного разобраться в истине! А то как мне кажется, ото всех этих страховщиков смысла не много, им лишь бы свои провизионы получить(таких большинство!), а конкретную заботу о клиенте проявит далеко не каждый!
В общем суть такова!
Недавно(около 2 недель назад) мой брат с друзьями и сестрой ходил на дискотеку. Когд авозврашался домой, то на них наехали турки, в общем человке 10 против троих! Однако до драки дело не дошло - приехала полиция, кому надо и не надо вломила так как надо, и даже немного более того! Турков при этом ни одного не тронула - те потихоньку сами свалили!
В общем, мой брат поставил Anzeige против действия полиции! В медицинском освидетельствовании которое он смог получить в этот день стоял внушительный список из 15 травм, включая сильное сотрясение мозга, сломанной челюсти и пары рёбер! При этом он не оказывал никакого сопротивления полицейским!
Его сестре, которая хотела образумить полицейких, был нанесён сильный удар в область виска, вследствии чего она потеряла сознание! Впоследствии на это место ей был наложен шов!
В общем, непонятная "ПОЛИЦЕЙСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ"! Пожалуйста, не надо искать в моих словах зацепку, просто это на самом деле жестоко! Я уже слышал пару истории о том, как полицейские просто ради забавы били самих же ауссидлеров, только за то, что они выглядят не как немцы! Об этом уже и одна газета писала, о том, как избивали братьев-близнецов из Казахстана! И при этом сами же полицейские провоцировали такие ситуции!
В общем, мы так это оставить не хотим! Написали Anzeige, приложили копию медицинского заключения, направили это дело по месту проживания! Сегодня получили письмо о том, что эти "звери" поставили на них "Gegenanzeige", сославшись при этом на то, что при их задержании они оказывали сопротивление полиции! У брата есть свидетельница того, что он не оказывал им никакого сопротивления!
Позвонили в адвокатскую страховку, те сказали, что дела такого рода адвокатская страховка не оплачивает! Неужели это так? Мне кажется, сама компания (Allianz) просто делает выгоду для самой себя, при этом не заботясь о своих клиентах! Кроме того, эти самые "специалисты" сказали, что сперва надо выждать решение от суда, по поводу этой самой "gegenanzeige", а только потом подавать своё "Anzeige"! Но ведь со временем сам срок подачи заявления истекает!
Мне кажется, всё это делается только из-за ненависти по отношению к нам - переселенцам! Да, мы не святые, но обращаться с нами как с последнем зверьём - не самая лушая альтернатива добрососедского проживания в Германии!
Собственно вопрос - объясните, насколько права адвокатская страховка в данном моменте, и насколько целесообразно давить на страховую компанию, с целью принятия ею этого разбирательства? Кроме того, Ваши мнения на счёт действий полицейских тоже хотелось бы знать! Могу только сказать, это были не простые полицейские, а из SEK! А они ведь не работают там, где работают обыкновенные полицейские!
Да и оказывать им сопротивление при аресте это было бы верхом безумия! Это же ведь мясники!
Вы же на месте происшествия не были...
У меня таких стычек с полицией не было, или даже с такими специальными отрядами....Повезло?
Ну а вообще, если всебыло действительно так, как Вы описываете-слов не хватает.
Попробуйте свидетелеф найти...желательно тех, кто не выпивши был...хотя сомневаюсь, что найдете.
Снимаю... Порчу...
Но, знаете, все таки в чем о он прав-часто драки после таких дискотек заканчиваются увозом в больницу...
Только как-то во всех историях, которые здесь были написаны, отсутствует причина драки. Во основном описываются последствия...
Я не оправдываю любое действие полиции, по монитору например показывали многое, причём все случаи были связаны с местными, дебилов хватает везде, полиция не исключение.
Просто случаи абсолютно разные - одно дело 2 полицейских на одного человека, которого можно просто взять на удержание.
Другое дело - толпа разбирающихся пьяных (возможно по численности больше полиции) когда нет времени разбираться с каждым.
Адвокатские страховки как правило адвокатов для защиты по уголовным делам, совершенным умышленно, не оплачивает.
Господи, что Вы так злитесь? Какие люди в России были, такие сюда и приехали. В мои младые годы, которые еще не закончились, приходили отцы своих сыновей на дискотеку-подраться. Но там по идейным моментам, а в последнее время замечаю аргументацию "Он не так на меня посмотрел!".
Снимаю... Порчу...
И насчёт зависти,уж не знаю кто это может тебе завидовать,тебе,которая сидит сдесь на птичьих правах и последний хрен без соли доедает,молчи себе в тряпочку и никто тебя трогать не будет.
Могу только напомнить - рано или поздно это случается с каждым! Надеюсь, когда-нибудь вы всё это поймёте на собственной шкире!
В ответ на:Адвокатские страховки как правило адвокатов для защиты по уголовным делам, совершенным умышленно, не оплачивает.
Хорошая формулировка! Только как быть в этом случае, если у моего брата даже в умыслах не было наносить телесные повреждения этим самым зверям из полиции? Вы полагаете, с разбитой головой, со сломанной челесть, со сломанным носом и р╦брами, а также с разбитым ртом можно оказать сопротивление? Вы наверное это себе даже и представить не можете? О каком здесь можно идти уголовном деле соверш╦нным полутрупом находящемся в отключке? Он даже рта раскрыть не мог, когда я его забирал из полиции!!!
Что касается форума, то ваше сообщение, как крик обиженного человека, не только не является тематическим ответом в этой ветке, но и вообще ничего не потеряло на этом форуме. Это лично высказывание собственного мнения и если вы хотите обсудить подобную проблему, то будьте добры, делайте это не здесь, а в "Дискуссионном клубе". Надеюсь, я достаточно ясно выразился...
В ответ на:Мне кажется, всё это делается только из-за ненависти по отношению к нам - переселенцам! Да, мы не святые, но обращаться с нами как с последнем зверьём - не самая лушая альтернатива добрососедского проживания в Германии!
Вальдемар, не надо.... Есть конечно такие, которые ненавидят, но их не так уж и много. А страховщики постоянно ищут зацепку, чтобы не платить, им твоя национальность фиолетова...
Есть конторы, которые борются против полицейского произвола.. В кельне одно время были плакаты развешаны. Полицисты тоже разные бывают, есть наверняка и отмороженные. А вообще, спроси брата начистоту - может они их провоцировали? Быков лучше не дразнить, отметелят без свидетелей - ничего не докажешь. Вообщем, если считаешь что прав, действуй. Создай им неприятности, есть органы, которые
контролируют их деятельность... Удачи.
Это - уголовное право.
Есть еще уголовный процесс - это прокуратура будет доказывать вину обвиняемого и стараться довести дело до суда. Либо дело будет прекращено на стадии расследования.
Есть еще суд, который определит вину подсудимого или оправдает его.
В последнем случае оправданный имеет право попросить или потребовать у государства возмещения понесенных расходов в том числе на адвоката.
А эмоции в данном случае совершенно излишни.
Они, вообще, по-моему, разговаривать не умеют, скорее всего получили команду "На моей територии не хочу видеть драк и кранкенваген", ребята задание поняли, по ушам всем надавали. Кто посмотрел (а ведь наверняка десятки людей смотрели)-урок усвоили. Поменьше драк будет.
Да и не только русские деруться, но и русские с турками, турки с арабами, арабы с африканцами и в обратном порядке....
Молодежь, понимаешь....
Снимаю... Порчу...
В ответ на:А эмоции в данном случае совершенно излишни.
Если честно, если бы кто-то мой сестре травмы нанес, пусть даже и заслужено-урыла бы на месте.
Поэтому пусть эмоции и излишни, но они всем понятны.
Единственное, кажется, брат чего-то не договаривает, просто так на улицах SEK никого не лупит....... ![]()
Снимаю... Порчу...
а есть Öffentliches Recht, это когда Bürger против Staat.
так как Polizei это Staat то это Öffentliches Recht а потому не обязательно оплачивает это ваша страховка.
Но травмы большие... дело дойдёт до суда. Идите в прессу. Пишите в Газету.
Вот что входит в страховку от Allianz http://www.allianz.de/versicherung/personen/rs_subindex/pbv-rechtsschutz/leistun..., как видно в вашем случае страховка не помогает:
Straf-Rechtsschutz
zur Verteidigung in einem Strafverfahren wegen eines fahrlässigen Schuldvorwurfs, z.B.:
im Verkehrs-Bereich wegen Verkehrsdelikten, z.B. beim Vorwurf von fahrlässiger Körperverletzung oder Tötung durch einen Unfall oder fahrlässiger Verkehrsgefährung
im privaten und beruflichen Bereich bei fahrlässigem Schuldvorwurf z.B. bei Vorwurf von fahrlässiger Körperverletzung oder Tötung, weil durch Vernachlässigung der Streupflicht ein Fußgänger stürzt und sich verletzt oder bei einem Arbeitsunfall durch einen Verstoß gegen Sicherheitsvorschriften Personen verletzt werden.
(Bei Verurteilung wegen Vorsatz besteht allerdings kein Versicherungsschutz)
А такой пункт есть например у Deurag http://www.deurag.de/Rechtliche_Grundlagen.540.0.html:
Rechtsschutz für Opfer von Gewaltstraftaten
für die Wahrnehmung rechtlicher Interessen in Deutschland, soweit gegen
den Versicherungsnehmer eine Gewaltstraftat verübt wurde. Eine Gewaltstraftat
liegt vor bei Verletzung der sexuellen Selbstbestimmung, schwerer
Verletzung der körperlichen Unversehrtheit und der persönlichen Freiheit
sowie bei Mord und Totschlag. Der Versicherungsschutz umfaßt:
aa) den Anschluß des Versicherungsnehmers an eine vor einem deutschen
Strafgericht erhobene öffentliche Klage als Nebenkläger;
bb) die Tätigkeit eines Rechtsanwalts als Zeugenbeistand für den Versicherungsnehmer;
cc) die Wahrnehmung der rechtlichen Interessen des Versicherungsnehmers
in nichtvermögensrechtlichen Angelegenheiten im Rahmen des
└Täter-Opfer-Ausgleiches⌠;
dd) abweichend von ╖ 2 f) Rechtsschutz auch für die außergerichtliche
Geltendmachung von Ansprüchen nach dem Sozialgesetzbuch (SGB)
und Opferentschädigungsgesetz (OEG), soweit durch die Gewaltstraftat
dauerhafte Körperschäden eingetreten sind.
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Вы тут упоминули:
Bei Verurteilung wegen Vorsatz besteht allerdings kein Versicherungsschutz
Не совсем понятно, что входит в это определение! То есть человек, намеренно захотел себе иметь травмы головы и костей, поэтому он виноват сам, и страховка за него ничего не должна платить! Так?
В любом случае, огромное спасибо всем участникам ветки!
В понедельник у меня встреча с представителем одной очень большой политической организации, если всё дело выиграем, то я её вечный Mitglied!
Всем отличного празднования Рождества Христова и Нового Года!
Ваш Вальдемар
я уже боюсь общаться с русскими, так как у каждого хорошего русского есть родня или знакомые, через которых выходит криминал. все с друг другом кровно повязаны. при моем небольшом достатке не хочу вызывать ни типичную зависть, ни жажду наживы за мой счет.
И потом, почему каждая дискотека заканчивается дракой? Это же только уровень деревенских дискотек прошлого столетия! Поэтому правильно, что полиция дубит русских, ни одна немецкая так не заканчивается, даже на гамбурском ужасном Риппербане. И такие русские понимают только ответную жестокость, кто сильнее, тот и прав.
Ни у меня не было проблем с полицией, ни у моих знакомых, наоборот, они всегда помогали. А такие русские просто очерняют хороших русских в глазах окружающих. Надо интегрировать, а не деградировать. Можете меня обливать грязью, но я уже в своих словах убедился и на своих примерах и на чужих.