Login
увольнение из-за выхода других сотрудниц из декрета
24.11.13 15:04
Здравствуйте,дорогие форумчане. Помогите,пож-та,советом. Мы с супругом работаем на одном предприятии (20 сотрудников). Завтра начинается отпуск у всех сотрудников. Сегодня получили от работодателя Kündigung ОБА-вообще не ожидали!!! Причина была объяснена на словах - из декрета выходят 2 другие сотрудницы, я вас увольняю - в письменном Kündigung никакая причина не указана, мы пока подписывать не стали. Правомерно ли это - увольнять обоих,лишая дохода семью и учитывая,что некоторые другие коллеги работают по сроку меньше,чем мы! Куда стоит обратиться? Слышала,что положена компенсация. Мы в Германии работаем больше,чем год. В договоре про увольнение вообще ни слова.Спасибо.
NEW 24.11.13 15:11
Arbeitsgericht oder Anwalt.
in Antwort titowa@list.ru 24.11.13 15:04
В ответ на:
Куда стоит обратиться?
Куда стоит обратиться?
Arbeitsgericht oder Anwalt.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.13 15:33
NEW 24.11.13 15:43
in Antwort Lilandra 24.11.13 15:33
Договор бессрочный, испытательный срок оба прошли, наняты напрямую
NEW 24.11.13 15:57
без денег не останетесь- будут платить обоим алг1.
В ответ на:
Мы с супругом работаем на одном предприятии (20 сотрудников). Завтра начинается отпуск у всех сотрудников. Сегодня получили от работодателя Kündigung ОБА-вообще не ожидали!!! Причина была объяснена на словах - из декрета выходят 2 другие сотрудницы, я вас увольняю - в письменном Kündigung никакая причина не указана, мы пока подписывать не стали. Правомерно ли это - увольнять обоих,лишая дохода семью и учитывая,что некоторые другие коллеги работают по сроку меньше,чем мы! Куда стоит обратиться? Слышала,что положена компенсация. Мы в Германии работаем больше,чем год. В договоре про увольнение вообще ни слова.
Мы с супругом работаем на одном предприятии (20 сотрудников). Завтра начинается отпуск у всех сотрудников. Сегодня получили от работодателя Kündigung ОБА-вообще не ожидали!!! Причина была объяснена на словах - из декрета выходят 2 другие сотрудницы, я вас увольняю - в письменном Kündigung никакая причина не указана, мы пока подписывать не стали. Правомерно ли это - увольнять обоих,лишая дохода семью и учитывая,что некоторые другие коллеги работают по сроку меньше,чем мы! Куда стоит обратиться? Слышала,что положена компенсация. Мы в Германии работаем больше,чем год. В договоре про увольнение вообще ни слова.
без денег не останетесь- будут платить обоим алг1.
GB
NEW 24.11.13 16:05
Подавайте быстро в суд. Без компенсации точно не останетесь.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 24.11.13 17:03
in Antwort lsp 24.11.13 15:57
Спасибо за ответы,нам бы не хотелось получать Alg 2, мы бы хотели Abfindung
NEW 24.11.13 17:06
вы скорее всего на них с вашим §§ АЕ и права не имеете.
in Antwort titowa@list.ru 24.11.13 17:03
В ответ на:
нам бы не хотелось получать Alg 2
нам бы не хотелось получать Alg 2
вы скорее всего на них с вашим §§ АЕ и права не имеете.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.11.13 17:07
Спасибо всем за ответы. Мы уверены,что это неправомерно и специально за день до отпуска предъявлено. Завтра поедем с утра к адвокату, но во вторник планировали лететь домой-билеты за полгода купили. За один день навряд ли что-то решить удастся...Может, кто-то сталкивался с адвокатами-может ли адвокат представлять наши интересы без личного присутствия (по почте,телефону без проблем)? Или обязательно быть все время?
NEW 24.11.13 17:08
in Antwort marco_materazzi 24.11.13 17:06
marco_materazzi, поясните,пож-та,что такое АЕ?
NEW 24.11.13 17:18
ну абфиндунга хватит на пару месяцев (вы ж не десять лет на этом предприятии?)
А дальше???
В ответ на:
мы бы хотели Abfindung
мы бы хотели Abfindung
В ответ на:
Мы в Германии работаем больше,чем год
Мы в Германии работаем больше,чем год
ну абфиндунга хватит на пару месяцев (вы ж не десять лет на этом предприятии?)
А дальше???

NEW 24.11.13 17:22
in Antwort titowa@list.ru 24.11.13 17:07
Специально за день и предьявлено. Почему же не правомочно? Вы платите арбайтсслезы. Получите алг1. Нормально. Какой абфиндунг за что? Что в договоре стоит. За сколько вас предупредить должны? За 2 месяца? Вот месяц отпуска оплаченный работодателем. Вот по второму месяцу и бейтесь. Если вас заменяют на старых работников задумайтесь почему? Наверное прежние работали лучше
Ваш Боязливый
Ваш Боязливый
по какому параграфу у вас ВНЖ (АЕ)?
in Antwort titowa@list.ru 24.11.13 17:08
В ответ на:
по какому параграфу у вас ВНЖ (АЕ)?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
компенсация за год работы ? хм, никогда о таком не слышала.
Kündigungsfrist прописан ? если нет то действует gesetzliche Kündigungsfrist
для меня выглядит так, что от вас хотели избавится и избавились под предлогом выхода сотрудниц из декрета.
пойдите конечно в Arbeitsgericht , поговорите, но толка не будет. шеф имеет права подбирать себе сотрудников.
В ответ на:
Слышала,что положена компенсация. Мы в Германии работаем больше,чем год.
Слышала,что положена компенсация. Мы в Германии работаем больше,чем год.
компенсация за год работы ? хм, никогда о таком не слышала.
В ответ на:
В договоре про увольнение вообще ни слова
В договоре про увольнение вообще ни слова
Kündigungsfrist прописан ? если нет то действует gesetzliche Kündigungsfrist
В ответ на:
Мы с супругом работаем на одном предприятии (20 сотрудников). Завтра начинается отпуск у всех сотрудников. Сегодня получили от работодателя Kündigung ОБА-вообще не ожидали!!! Причина была объяснена на словах - из декрета выходят 2 другие сотрудницы, я вас увольняю - в письменном Kündigung никакая причина не указана, мы пока подписывать не стали. Правомерно ли это - увольнять обоих,лишая дохода семью и учитывая,что некоторые другие коллеги работают по сроку меньше,чем мы!
Мы с супругом работаем на одном предприятии (20 сотрудников). Завтра начинается отпуск у всех сотрудников. Сегодня получили от работодателя Kündigung ОБА-вообще не ожидали!!! Причина была объяснена на словах - из декрета выходят 2 другие сотрудницы, я вас увольняю - в письменном Kündigung никакая причина не указана, мы пока подписывать не стали. Правомерно ли это - увольнять обоих,лишая дохода семью и учитывая,что некоторые другие коллеги работают по сроку меньше,чем мы!
для меня выглядит так, что от вас хотели избавится и избавились под предлогом выхода сотрудниц из декрета.
пойдите конечно в Arbeitsgericht , поговорите, но толка не будет. шеф имеет права подбирать себе сотрудников.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 24.11.13 17:29
titowa@list.ru
вам АЛГ2 теоретически положены, если у вас квартир в РФ или Латвии нет...
in Antwort titowa@list.ru 24.11.13 17:22

В ответ на:
Я - гражданка РФ - замужем за гражданином Латвии, который проживает и работает в Германии.
Я - гражданка РФ - замужем за гражданином Латвии, который проживает и работает в Германии.
вам АЛГ2 теоретически положены, если у вас квартир в РФ или Латвии нет...
NEW 24.11.13 17:37
in Antwort Поделу 24.11.13 17:22
В том-то и дело, что в договоре ни слова по теме "Увольнение", ни про какие сроки речь не идет. То,что хотели от нас избавиться - это да! Работали мы очень хорошо, сверхурочно постоянно, за больных сотрудников тоже выходили. У обоих высшее образование, языки знаем. Летом девушка ушла в декрет, я работала за нее (должность более высокая,чем занимаю я), совмещая со своей работой без изменения заработной платы. Работа была умственная, требовала много усилий,конечно,было тяжеловато и я оставалась в бюро до ночи,хотя должна была уходить в 21.00. Но часы я не приписывала, всегда писала до 21.00.После 2-х недель произошла ссора с шефом - он узнал,что я остаюсь до поздна и разразился скандал - он думал,что я эти часы приписываю. Потом посмотрел в
табель, уяснил ситуацию и давай говорить,что это он о моем здоровье заботится!!! Что только он не наговорил до этого (я тоже в силу вспыльчивого характера). Мы уверены,что все подстроено специально и неправомерно, хотим добиться справедливости, он знает,что мы во вторник летим домой,специально дал Kündigung сегодня,чтобы мы не успели никуда обратиться - завтра еще Треннинг у всего коллектива!
NEW 24.11.13 17:47
почему вы думаете, что это вам выгодно?
„Ein Bruttomonatsgehalt pro Beschäftigungsjahr ist keine Seltenheit“
www.focus.de/finanzen/karriere/arbeitsrecht/tid-14379/abfindung-welche-su...
В ответ на:
мы бы хотели Abfindung
мы бы хотели Abfindung
почему вы думаете, что это вам выгодно?
„Ein Bruttomonatsgehalt pro Beschäftigungsjahr ist keine Seltenheit“
www.focus.de/finanzen/karriere/arbeitsrecht/tid-14379/abfindung-welche-su...
переводчик / перекладач / Übersetzerin