Deutsch

Избил муж. какие права у жены немца?

3262  1 2 3 4 все
I.R.A. прохожий03.09.12 05:59
03.09.12 05:59 
Пишу от имени матери, так как компьютером она не может пользоваться в силу различных обстоятельств. Для того только и зарегистрировал ее здесь.
Ей 48, гражданство РФ. Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем. Он на пособии (кажется по частичной инвалидности), она без языка так же получает пособие. Когда выходила замуж, то и не знала что будущий муж алкоголик. Об этом и не знали его "друзья" и родственники, так как общались в основном по телефону. Может и знали что-то, да не все и может не хотели говорить. Его родители живы, у них большая семья, с родителями мама нашла общий язык, постоянно созванивалась и были в гостях, когда могли. Он некоторое время не пил, при этом нельзя было и предположить до какого состояния он мог докатиться в своих запоях. Узнав об этой проблеме она хотела ему помочь, он соглашался и ложился на лечение, а через 3 недели отказывался от дальнейшего. Ставились условия, говорилось, обсуждалось - на трезвую голову соглашается не пьет месяц-два, а потом срывается и начинается. Переехали поближе к общим друзьям, я жил в соседнем городе и часто навещал. Он не пил, пошел в клинику, но снова не продолжил лечение. Начались оскорбления и унижения, начались угрозы что выгонит и т.п. Я к тому времени переехал. мать видимо всего и не говорила. потом пару раз буянил на словах - вызывали полицию, предупреждали, она уходила к подруге ночевать пока он не протрезвеет. Никуда не обращалась, потому что не хотела разрушать брак, думала это только навредит, да и собственно не знала куда и как. Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться. Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше? Домой ей нельзя, ибо он неадекватный - трезвый просит прощения, пьяный материт и потом не помнит этого. Одним словом больной. На лечение принудительно здесь сдать нельзя, как я понял. Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?
Понимаю, что у подруги не будет все время жить. Хочу чтобы она во Frauenhaus обратилась, чтобы они помогли. Но на самом деле хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать, просто забрать могу, но там дальнейшие вопросы от АБХ и не знаю можно ли ей в моем городе во Frauenhaus обратиться,не пошлют ли по месту проживания?
прочитал много веток форумов и здесь и на других ресурсах. Другое дело если несовершеннолетний ребенок есть, а в этой ситуации как быть? Осложняется все тем, что нет статуса никакого, кроме Authenhaltserlaubniss до конца сентября. Тут и термин на среду у нее в АБХ, а этот урод... Переживаю за маму. Мог бы - решил все давно, но тут связывают обстоятельства. и ей навредить не хочу и грех брать на душу... Сам тут как студент и знания немецкого тоже пока не достает со всеми амтами общаться и правильно все понимать. Подскажите пожалуйста как поступить, в какой очередности обращаться в Frauenhaus, к адвокату, в АБХ, нужно ли писать еще куда-то кроме полиции заявление (в прокуратуру может), какие шансы у нее здесь остаться, как может обстоять дело с оплатой развода и получением социалгельд (первое время, она работать хочет). И что говорить в АБХ, о чем не стоит говорить (у них своя выгода от лишнего социальщика избавиться и законы свои, понятное дело), но не ехать же назад, где никого нет - я ее вся семья.
Законы Германии суровы, но чтобы вот так.... Он и воровал продукты пьяный и за долги сидел, как выяснилось - а менты за побои 10 суток только.... и ни в какую клинику не определишь без его согласия(((( Помогите пожалуйста, это действительно важно!
пс желающим потроллить на тему фейка и "сладкой жизни в германии" просьба держать мнение при себе, не желаю вам таких ситуаций. Что она, что я сюда не за пособием по безработице приехали, а уровень интеллекта и доверчивости определяйте по собственным постам.

Мадемуазель Коко патриот03.09.12 06:58
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 06:58 
в ответ I.R.A. 03.09.12 05:59
Меньше года в германии, тут даже Härtefall вряд ли поможет. Тем более для этого нужен хороший адвокат и деньги, которых как я понимаю ни у кого нет.И даже с адвокатом шансы на успех мизерные. Не ждите пока вашу маму просто убьют-и из за чего? Из за возможности проживать в германии? Это того не стоит.
Мой прогноз-маме домой надо возвращатъся.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.09.12 06:58
Катрин
NEW 03.09.12 06:58 
В ответ на:
Осложняется все тем, что нет статуса никакого, кроме Authenhaltserlaubniss до конца сентября

Лучше пойти к адвокату. Если удастся доказать, что у неё Härtefall, то можно будет как-то через адвоката добиться продления Aufenhaltserlaubniss
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
I.R.A. прохожий03.09.12 07:21
NEW 03.09.12 07:21 
в ответ Мадемуазель Коко 03.09.12 06:58
...где это дома?.... Это же не в 20 лет хвостом вертеть - замуж за немца ехать, а потом детей несчастных плодить. тем не менее, благодарю.
I.R.A. прохожий03.09.12 07:23
NEW 03.09.12 07:23 
в ответ Катрин 03.09.12 06:58
пока считаю это первый шаг, ищу адвоката по-близости.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 07:26
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 07:26 
в ответ I.R.A. 03.09.12 07:21
В ответ на:
Это же не в 20 лет хвостом вертеть - замуж за немца ехать, а потом детей несчастных плодить.

Слушайте, с вами уже неприятно общаться.
С точки зрения закона о пребывании маме домой надо ехать, если она с мужем больше жить не хочет или не может.Предпосылок для продления брачного ВНЖ в этом случае у неё нет.
I.R.A. прохожий03.09.12 07:50
NEW 03.09.12 07:50 
в ответ Мадемуазель Коко 03.09.12 07:26
Прошу прощения за грубость, но так оно и есть. прогноз Ваш на пожелание похож просто.
Благодарю за помощь, надеюсь на лучшее, а хуже не допущу.
andrei1960 коренной житель03.09.12 08:06
andrei1960
NEW 03.09.12 08:06 
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.

В ответ на:
Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой,

чуть больше года в Германии, но уже сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой?
И зачем сдавала? И кто её направил сдавать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 08:08
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 08:08 
в ответ I.R.A. 03.09.12 07:50
Так оно и есть, что вы маму абы за кого замуж выдали-ради германии.А осталъное-ваша буйная фантазия.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:19
NEW 03.09.12 08:19 
в ответ Мадемуазель Коко 03.09.12 08:08
уж если Вас мой комментарий задел за живое, так я уже извинился. Домыслы насчет того, кто, как и зачем приехал просил оставлять при себе, ситуацию описал и подобного лучше Вам не знать. Насчет фантазий Вы не правы, у любого здесь десятки знакомых девочек по дурости малолетней понарожали, и не только здесь - заграница, будь она не ладна. Только детей нужно воспитывать еще потом. И замуж можно выдать дочь или сестру, а маму просто не хочу оставлять в сложной ситуации. да что я вам объясняю?!
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 08:23
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 08:23 
в ответ I.R.A. 03.09.12 08:19
В ответ на:
Домыслы насчет того, кто, как и зачем приехал просил оставлять при себе

Для начала примените это к самому себе, это вы начали строить домыслы.
В ответ на:
у любого здесь десятки знакомых девочек по дурости малолетней понарожали

У меня нет таких знакомых.
Насчёт вашей мамы я уже написала с самого начала-шансы остатъся в германии у неё мизерные.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:32
NEW 03.09.12 08:32 
в ответ andrei1960 03.09.12 08:06
нет, в Германии год только.
Сдавала на шпрахах кажется или параллельно. Просто она быстрее хотела интегрироваться, знает, что надо сдавать - подготовилась - сдала. Чтобы, когда работать будет, не отвлекало ничего.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:37
NEW 03.09.12 08:37 
в ответ Мадемуазель Коко 03.09.12 08:23
Я понимаю Ваше желание пообщаться, но прошу больше не флудить в теме. Вы вроде высказались по существу. Домыслов никаких не имею - пояснил насчет множества знакомых, не писал, что это удел всех.
Я понял про шансы, благодарю сердечно за поддержку. и Вам всего доброго!
tweest патриот03.09.12 09:11
tweest
NEW 03.09.12 09:11 
в ответ I.R.A. 03.09.12 08:37
Попробуйте побороться. Все же хартенфаль легко здесь доказуем. Ей нужно обязательно все разегестрировать в полиции, то есть побои и тд. Бумагу о побоях специальную получают у врача, кажется А-тест, она называется.
Ну и конечно же нужен адвокат, при чем зубастый.
На счет ФХ, по идее туда берут лишь тех, кто не имеет другого приюта.. Если Вы засветитесь, то ее не возьмут.
..зерна отделились от плевел.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.09.12 09:37
Катрин
NEW 03.09.12 09:37 
в ответ tweest 03.09.12 09:11
Только не А-Тест, а Attest: http://de.wikipedia.org/wiki/Attest
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  witte_ANGEL патриот03.09.12 09:48
NEW 03.09.12 09:48 
в ответ I.R.A. 03.09.12 05:59, Последний раз изменено 03.09.12 09:49 (witte_ANGEL)
В ответ на:
Законы Германии суровы, но чтобы вот так..

а как?
содержите тогда свою маму сами,что всех на шею государства сажатьß
или ищите ий адвоката,пусть оформляет хертефальтогда она останется в Германии,с условием ,что будет себя обеспечиватъ,на работе фоль цайт.
сможет она в 48 лет это?
понятно,без языка это будет только примитивная работа, например на конвеере,на каком нить грязном производстве, например птицекомбинате,дохлых курей щипать.
если стоит за такой жизнью в германию ехать-то вперёд и с песней.
нового мужа она тож скоро врядли найдёт
в силу возраста и не владения немец. языком.
молодые женщины хотябы могут ребёнка завести и за счёт его тут житъ
а что толку германии с пожилой женщины,с единственной перспективой сидеть на социаль пособии.
nevskaia коренной житель03.09.12 10:09
nevskaia
NEW 03.09.12 10:09 
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга.

если лежит в больнице- значит хорошо досталось? ...тянет на хертефаль..
уходить оттуда во Фрауензауз, заявление в полиции ни в коем случае не забирать, искать фольцайт работу срочно, никакой базис не прокатит- она должна себя обеспечивать полностью, оплачивать квартиру и все своё прожитьё..В этом случе есть вероятность, что хороший адвокат отобьёт..- это то, что сыграет в пользу Вашей матери.
Если у неё желание и дальше сидеть на социале- бОльшая вероятность того,что её постараются выпихнуть на родину- и в принципе это нормально, раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..
ryba solotaja старожил03.09.12 13:40
ryba solotaja
NEW 03.09.12 13:40 
в ответ witte_ANGEL 03.09.12 09:48
В ответ на:
фоль цайт.
сможет она в 48 лет это?

В ответ на:
а что толку германии с пожилой женщины

48 - пожилая женщина ?????
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 13:56
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 13:56 
в ответ nevskaia 03.09.12 10:09
В ответ на:
раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..

А мне сказали, что я одна такая жестокая...
nevskaia коренной житель03.09.12 14:20
nevskaia
NEW 03.09.12 14:20 
в ответ Мадемуазель Коко 03.09.12 13:56
я не жестокая, а реалистичная.., мама должна пересмотреть аргументы в свою защиту.., не для меня и форума, а для адвоката и суда..
1 2 3 4 все