Вход на сайт
Российская пенсия и социальная помощь в Германии
04.04.12 21:41
Последний раз изменено 04.04.12 21:58 (gendy)
Здравствуйте,
необходим совет знающих людей, это касается российской пенсии и социальной помощи в Германии. Думаю данная тема уже давно насущна и "избита", но не мог найти в форуме.
Суть вопроса вот в чём, и осмелюсь спросить: Как сохранить Российскую пенсию по старости и получать социальную помощь (пособие по безработице II).
Недавно пришло письмо от Jobcentra и приостановили выплаты (в том числе за квартиру), пока не будут предоставлены определённые документы (а именно какие пенсии получаем в России).
Возможно ли каким-то образом сохранить российскую пенсию, при этом получать социальную помощь в Германии? где и какие справки необходимо собрать?
Также, как то случайно Jobcentrу сообщили о недвижимости (квартира в долевой собственности) в России. Теперь Jobcenter требует справки о квартире: кому принадлежит, её стоимость, кто там проживает, снимает ли её кто? и за сколько...
Может подскажите, к каким консультантам можно обратиться или адвокатам (земля Баден-Вюртемберг).
необходим совет знающих людей, это касается российской пенсии и социальной помощи в Германии. Думаю данная тема уже давно насущна и "избита", но не мог найти в форуме.
Суть вопроса вот в чём, и осмелюсь спросить: Как сохранить Российскую пенсию по старости и получать социальную помощь (пособие по безработице II).
Недавно пришло письмо от Jobcentra и приостановили выплаты (в том числе за квартиру), пока не будут предоставлены определённые документы (а именно какие пенсии получаем в России).
Возможно ли каким-то образом сохранить российскую пенсию, при этом получать социальную помощь в Германии? где и какие справки необходимо собрать?
Также, как то случайно Jobcentrу сообщили о недвижимости (квартира в долевой собственности) в России. Теперь Jobcenter требует справки о квартире: кому принадлежит, её стоимость, кто там проживает, снимает ли её кто? и за сколько...
Может подскажите, к каким консультантам можно обратиться или адвокатам (земля Баден-Вюртемберг).
NEW 04.04.12 21:45
в ответ kmk 04.04.12 21:41
В ответ на:
Возможно ли каким-то образом сохранить российскую пенсию, при этом получать социальную помощь в Германии?
Да нет проблем. Просто соц. помощь уменьшат на размер пенсии.Возможно ли каким-то образом сохранить российскую пенсию, при этом получать социальную помощь в Германии?
В ответ на:
Теперь Jobcenter требует справки о квартире: кому принадлежит, её стоимость, кто там проживает, снимает ли её кто? и за сколько...
Это тоже всё вычтут из соцпомощи. Когда квартиру проедите - будете получать соцпомощь в сумме, уменьшанной на размер российской пенсии. С голоду умереть не дадут, минимум у вас будет. Об излишках мечтать не стоит.Теперь Jobcenter требует справки о квартире: кому принадлежит, её стоимость, кто там проживает, снимает ли её кто? и за сколько...
NEW 04.04.12 21:57
Квартира находиться в долевой собственности (то есть на 1 квартиру 3 хозяйна), поэтому продать всю квартиру не можем без участия других (точнее ещё одного хозяйна).
в ответ Ilia513 04.04.12 21:45
В ответ на:
Это тоже всё вычтут из соцпомощи. Когда квартиру проедите - будете получать соцпомощь в сумме, уменьшанной на размер российской пенсии. С голоду умереть не дадут, минимум у вас будет. Об излишках мечтать не стоит.
Это тоже всё вычтут из соцпомощи. Когда квартиру проедите - будете получать соцпомощь в сумме, уменьшанной на размер российской пенсии. С голоду умереть не дадут, минимум у вас будет. Об излишках мечтать не стоит.
Квартира находиться в долевой собственности (то есть на 1 квартиру 3 хозяйна), поэтому продать всю квартиру не можем без участия других (точнее ещё одного хозяйна).
NEW 04.04.12 22:01
Документы на всё Вы должны в любом случае предоставить - выбора у Вас всё равно нет. Послушаете что они скажут.
В ответ на:
поэтому продать всю квартиру не можем без участия других
Продайте с участием. Так Вам скажут. Это не их проблемы.поэтому продать всю квартиру не можем без участия других
Документы на всё Вы должны в любом случае предоставить - выбора у Вас всё равно нет. Послушаете что они скажут.
NEW 04.04.12 22:07
сохранить, когда уже спросили - никак, надо было на момент вопроса иметь справку об отказе от пенсии, тогда прокатывает(совет нашего посльства в бонне). А вот с недвижимостью, никто вас за язык не тянул, а теперь - продавайте, проедайте, или уезжайте и живите там на пенсию и в квартире.
NEW 04.04.12 22:16
А вот этот совет посольства был вредным. Не прокатит!
Всё равно заставят оформлять. Или посчитают, что человеку эти 200-300€ были лишними и ему достаточно меньшего. А значит и пособие будут на эту сумму меньше платить.
И вообще, почитайте закон о ХАРЦ4. Там стоит, что человек обязан любыми средствами добиваться улучшения своего материального положения и ухода с черты бедности. Отказ от пенсии - это как раз противоположное. Так что будут заставлять снова пенсию оформлять.
в ответ kranin 04.04.12 22:07
В ответ на:
сохранить, когда уже спросили - никак, надо было на момент вопроса иметь справку об отказе от пенсии, тогда прокатывает(совет нашего посльства в бонне)
сохранить, когда уже спросили - никак, надо было на момент вопроса иметь справку об отказе от пенсии, тогда прокатывает(совет нашего посльства в бонне)
А вот этот совет посольства был вредным. Не прокатит!
Всё равно заставят оформлять. Или посчитают, что человеку эти 200-300€ были лишними и ему достаточно меньшего. А значит и пособие будут на эту сумму меньше платить.
И вообще, почитайте закон о ХАРЦ4. Там стоит, что человек обязан любыми средствами добиваться улучшения своего материального положения и ухода с черты бедности. Отказ от пенсии - это как раз противоположное. Так что будут заставлять снова пенсию оформлять.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.04.12 22:34
Не имеют права так поступать. Идите к анвальту.
Мы в суд на Джобцентр подали. Сначала обманывали в расчётах, потом с потолка стали суммы назад требовать (и при этом продолжали недоплачивать), на видашпрухи не отвечают, анвальту не отвечают.
Всё. Достали.
Вас дурят тоже. Экономят таким образом.
В ответ на:
Не имеют права так поступать. Идите к анвальту.
Мы в суд на Джобцентр подали. Сначала обманывали в расчётах, потом с потолка стали суммы назад требовать (и при этом продолжали недоплачивать), на видашпрухи не отвечают, анвальту не отвечают.
Всё. Достали.
Вас дурят тоже. Экономят таким образом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.04.12 22:40

в ответ Irma_ 04.04.12 22:34
В ответ на:
Всё. Достали.
Всё. Достали.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.04.12 08:11
Что приостановили выплаты сразу или дали определенный срок для оформления и предоставления документов?
Какой срок и какими параграфами Jobcenter аггументировал?
Текст можете выложить?
В ответ на:
Что приостановили выплаты сразу или дали определенный срок для оформления и предоставления документов?
Какой срок и какими параграфами Jobcenter аггументировал?
Текст можете выложить?
NEW 05.04.12 08:59
"посольцы" своих законов и то не знают, где им уж немецкие комментировать!
в ответ kranin 05.04.12 02:47
В ответ на:
это делать надо до запроса от харца, тогда прокатывает, посольцы сами сказали, а вот если уже затребовали такую справку, а чел. поехал и отказался, тогда, как вы говорите - заставят.
это делать надо до запроса от харца, тогда прокатывает, посольцы сами сказали, а вот если уже затребовали такую справку, а чел. поехал и отказался, тогда, как вы говорите - заставят.
"посольцы" своих законов и то не знают, где им уж немецкие комментировать!

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.04.12 09:25
Совет хороший и до начала 2012 г. я в нем бы не сомневался.
Но в январе я беседовал с своим Sachbearbeiter'ом о неправольности расчетов. Он спросил почему я так читаю, я ответил стоит в SGB II и назвал параграф.
На что получил ответ, который меня ошрашил: "Я не знаю SGB II".
Позже в разговоре с другим Sachberabeite'ом - та же ситуация.
На вопрос - а как же вы работаете и аргументируете в письмах параграфами, если вы не знаете SGB II?
Ответ: "Каждые 2-3 месяца мы получаем dienstliche Hinweise к SGB II (последний вариант имеет более 140 страниц челевечески-понятного текста), оттуда при необходимости мы и параграфы приводим.
Вот так и общаемся в официальными органами:
- мы "на досуге" пытаемся понять из amrliche Deutsch, что стоит в законе,
- а они работают с другими понятными комментариями к закону.
в ответ Azizat 05.04.12 08:48
В ответ на:
Может вам почитать на досуге SGB 2,12,10.
Может вам почитать на досуге SGB 2,12,10.
Совет хороший и до начала 2012 г. я в нем бы не сомневался.
Но в январе я беседовал с своим Sachbearbeiter'ом о неправольности расчетов. Он спросил почему я так читаю, я ответил стоит в SGB II и назвал параграф.
На что получил ответ, который меня ошрашил: "Я не знаю SGB II".
Позже в разговоре с другим Sachberabeite'ом - та же ситуация.
На вопрос - а как же вы работаете и аргументируете в письмах параграфами, если вы не знаете SGB II?
Ответ: "Каждые 2-3 месяца мы получаем dienstliche Hinweise к SGB II (последний вариант имеет более 140 страниц челевечески-понятного текста), оттуда при необходимости мы и параграфы приводим.
Вот так и общаемся в официальными органами:
- мы "на досуге" пытаемся понять из amrliche Deutsch, что стоит в законе,
- а они работают с другими понятными комментариями к закону.
NEW 05.04.12 09:34
Для начала они не имею права лишать средств к существованию, если вина человека не доказана. Это противоречит очень многим правовым и законодательным актам.
Для начала прочтите СГБ2. Это их "Библия", а заодно и наша.
Но знаете, мы сами это ничего не делаем. Зачем? Мы поши к хорошему анвальту, который на этом деле собаку съел, он выдернул с них уже всё то, что они нам недоплачивали, плюс требует объяснить то, что они до сих пор неверно (занижено) начисляют, а они объяснить не могут. И сейчас дело передано в атмсгерихт на конкретного бератора.
Они нас дурят - пусть свою дурь и оплачивают заодно через процесскостенхильфе. Его либо спишут через 4 года, либо оплатят полностью, если мы суд выиграем. А анвальт уверена, что выиграем.
в ответ garober 04.04.12 23:08
В ответ на:
А чем вы аргументируете в ответ на их "неправильные действия"?
А чем вы аргументируете в ответ на их "неправильные действия"?
Для начала они не имею права лишать средств к существованию, если вина человека не доказана. Это противоречит очень многим правовым и законодательным актам.
Для начала прочтите СГБ2. Это их "Библия", а заодно и наша.
Но знаете, мы сами это ничего не делаем. Зачем? Мы поши к хорошему анвальту, который на этом деле собаку съел, он выдернул с них уже всё то, что они нам недоплачивали, плюс требует объяснить то, что они до сих пор неверно (занижено) начисляют, а они объяснить не могут. И сейчас дело передано в атмсгерихт на конкретного бератора.
Они нас дурят - пусть свою дурь и оплачивают заодно через процесскостенхильфе. Его либо спишут через 4 года, либо оплатят полностью, если мы суд выиграем. А анвальт уверена, что выиграем.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)