Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

попал между работодателем и налоговой..

924  
sholom местный житель17.09.11 13:17
sholom
17.09.11 13:17 
к модератору :
я так думаю ,что с самим "подоходным налогом" вопросов нет
..так в группу налоги не надо..
. или?

доброго дня всем!
начну с начала...
предистория:
в 2010 году работал "одной цайтфирме" .
фирма: один шеф и кучка работяг..
так с первого апреля предложили заключить с ним новый договор ,что мы и сделали..
итого:
1.01 по 28.02 одна фирма , а с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой" ,хотя тот же владелец , только одна буква изменена в названии.
с 01.08. по 23.12.2010 я работал там на базис.
....................................................................
этот год:
1(в этом году при заполнении "декларации доходов" я хватился ,что у меня нет этого "Аusdruск elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010" от с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой" я решил ,что я его может потерял ..., позвонил работодателю , он пообещал прислать... прошло пара месяцев ,сроки подачи поджимали и я наверно совершил ошибку
у меня есть месячные лон\абрехнунги и я заполню доходы\налоги за это время по этим бумагам.. что я и сделал
теперь
2(пришло письмо от финансамта с "просьбой"дослать им "вешайд из АА О получении пособия алг1 или2 или обьясниние ,почему я его не получал именно за это время к4огда я работал там "?
я позвонил и они сказали ,что я должен у работодателя взять Lohnsteuerbescheinigung ...
3 (я ему позвонил и попросил прислать именно за "этот вышеуказанный период ...от имени второй фирмы" ,так как за первых два месяца 2010 от первой фирмы у меня есть "бешайнигунг"
он ответил ,что счас "пошлет" и
предложил заключить новый договор на базис и выйти в понедельник в 17.00 на работу.
.я в этом году у них не работал и сказал, что я с радостью поработаю у них до вайнахта...
....................
сегодня ...короче пришло письмо с " аусдрюком "за два первых месяца 2010 это вместо с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой
................
самый простой вывод ..что .он не посылал в финансамт этот отчет!?
и что теперь делать?
есле он этого вовремя не сделал , я подозреваю он счас это и не сможет сделать ...там ему штрафа не будет?
..............................
может написать в ФИНамт письмо ,с копиями абрехнунгов и оьбяснением , что нет возможности заставить его написать этот отчет......а я не скрываю полученного дохода?
или я обязан добиться ,что бы он написал эту бумагу?
"как выпуться малой кровью"?
spaceX завсегдатай17.09.11 17:38
spaceX
NEW 17.09.11 17:38 
в ответ sholom 17.09.11 13:17
Берите договора с этой фирмой, берите Lohnabrechnungen за все месяца и идите в финанцамт и там всё покажите. Если шеф фирмы что то напутал , то он получит по шапке , не вы.
naddel25 прохожий17.09.11 23:35
naddel25
NEW 17.09.11 23:35 
в ответ sholom 17.09.11 13:17
самое главное, что у вас за всё это время есть абрехнунги. если ваш бывший работадатель нечешиться, так и напишите в ответе финанцамту и положите копии абрехнунгов как доказательство. мне кажеться, что это цайтфирма не совсем легалъно работает, но вам лучше знать. возникхут вопросы, пишите - я имею неплохой опыт с цайтками, так как там училась и работала.
sholom местный житель18.09.11 10:26
sholom
NEW 18.09.11 10:26 
в ответ naddel25 17.09.11 23:35

Всем большое спасибо за ответы..

получаеться ,что мой разговор по телефону ними с был только подготовкой.. надо теперь брать к ним термин и топать с бумагами...
может бумажной почтой сойдет?
вопрос наполовину решен..выбран план движения.. в сторону финасамта
...спасибо..........
naddel25
к вам вопрос как "человеку работавшему в цайтфирмах"
какие такие "телодвижения " должна сделать шеф цайки ,что бы в конце года отправить сотруднику этот "аусдрюк" /, а в финансамт этот отчет о доходах.,
есле все бумаги оформлялись в Datev ? какой нибудь "централизованной бугалтерией"....
или мне "аусдрюк " присылает не "фирма". а финасамт в ответ на полученный от работодателя сведения?
там может просто ошибка произошла..? меня потеряли. на ц\фирме..
просто я работал на тайльцайт до июня , а с первого июля по усной договоренности перешол на базис , без нового договора на базис.
.в базис ценрале меня анмельдовали*есть бумага
а потом чела ,который нас курировал выгнали и шеф стал "сам руководить " нашей работой....
.........................................
я к тому ,что у меня же есть "паралельное" предложение от этого шефа , поработать "до вайнахта на базис" .......
ну это тоже решение ...паралельно решеть проблемы..
в понедельник выходить на работу ,
уточнить у шефа ,* который придеть подписывать ,"отсуствующий на сей момент договор на базис",* о ошибочном присланом "аусдрюке", и выслушать его ответ ..
есле онскажет ,что он исправить ошибку не может , то сдать все бумаги на термине в финансамт...
naddel25 прохожий18.09.11 14:10
naddel25
NEW 18.09.11 14:10 
в ответ sholom 18.09.11 10:26
В ответ на:
может бумажной почтой сойдет?

я лично всё писменно делаю, потомушто люди, которые сидят на емпфанге, они не обрабатывают ети дела и поэтому не могут нечего конкретного сказать.
В ответ на:
какие такие "телодвижения " должна сделать шеф цайки ,что бы в конце года отправить сотруднику этот "аусдрюк" /, а в финансамт этот отчет о доходах

все фирмы и тем более Цайтки обязаны самое пожжее в конце года вам этот аусдрюк прислать а в финацамт афтоматически отчёт о доходах, а то они могут даже потирять лиценцию на работадательство.
В ответ на:
есле все бумаги оформлялись в Datev ? какой нибудь "централизованной бугалтерией"....

это не имеет значение, где ваши бумаги обрабатываются - на каждого рабочего делается акта, которая должна от 10и до 30и лет хранится...так что шеф цайтки должна просто свизатся с бугалтерией и потребывать этот аусдрюк, если она этого не сделает, то финанцамт может этого тоже от них потребывать, но вам надо так это финанцамту и доложить.
В ответ на:
или мне "аусдрюк " присылает не "фирма". а финасамт в ответ на полученный от работодателя сведения?

нет, финцамт вам такого не пришлёт, даже если у них уже есть бумага о ваших доходах.
В ответ на:
там может просто ошибка произошла..? меня потеряли. на ц\фирме..

такое я в первые слышу, это всё отговорки
В ответ на:
я к тому ,что у меня же есть "паралельное" предложение от этого шефа , поработать "до вайнахта на базис" .......

если шеф хочет, чтобы вы у них работали, дайте ему срок, чтобы он достал бумаги которые вам надо. Поверьте мне, если им нужны рабочие, они всё сделают, чтоб вы у них работали
В ответ на:

есле онскажет ,что он исправить ошибку не может , то сдать все бумаги на термине в финансамт...
здайте бумаги и напишите, что аусдрюка цайтфирма не даёт
sholom местный житель18.09.11 16:14
sholom
NEW 18.09.11 16:14 
в ответ naddel25 18.09.11 14:10
В ответ на:
т 10и до 30и лет хранится...так что шеф цайтки должна просто свизатся с бугалтерией и потребывать этот аусдрюк,

спасибо!
получаеться ,что все мои сомнения напрасны ...
после моего звонка в четверг у шефа не хватило времени заказать эту справку или не догадался...
или мой немецкий был неправильно понят....
но теперь , благодаря вашему разьяснению ,я представляю это легко разрешимо..
большое спасибо ..
и удачной недели!
naddel25 прохожий18.09.11 16:46
naddel25
NEW 18.09.11 16:46 
в ответ sholom 18.09.11 16:14
Удачи Вам - чтоб всё расъеснилось