русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Mahnverfahren

1621  1 2 alle
320d завсегдатай22.09.10 15:17
22.09.10 15:17 
Здравствуйте,
подскажите, кто знает: ситуация - деньги за товар предоплатили почти 19 тыс. приходит мусор, мы рекламацию с требованием вернуть деньги, отказываемся от товара, продавец делает безихтигунг, забирает обратно, после второго письма с требованием вернуть деньги, получаем подтверждение принятия нашей ркламации и гутшрифт, пишем последнее третье письмо с последним фристом вернуть деньги угрожаем адвокатом. Он начинает писать в ответ какую то чушь, как будто мы требуем замены товара другим начитнает предлагать другой товар, включается наш адвокат, он и с ним борзо держится, о возвращении денег нет и слова, последнее прислал Шторно на свой гутшрифт, типа вы не хотели другой товар я вам ничего и не должен. Сейчас на Манбешайд прислал Видешпрух на всю сумму, как официальный представитель выступает сам. Говорил с канцляем, там какая-то тема, типа где-то в ноябре будет суд, если будут требоваться свидетели, то продлится еще, я не выдержал говорю, так мы в такой ситуации можем и потерять, ответ: типа всё возможно, ждите.
Подскажите, какой выход.
Заранее спасибо
Сергей Ш. Энтузиаст!22.09.10 21:11
Сергей Ш.
NEW 22.09.10 21:11 
in Antwort 320d 22.09.10 15:17
В ответ на:
Подскажите, какой выход.

Ввиду скудной информации ответ один: ждать суда.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
320d завсегдатай22.09.10 21:39
NEW 22.09.10 21:39 
in Antwort Сергей Ш. 22.09.10 21:11
мне очевидно нужна "не скудная инфорамция", если можно - по точнее.
Дело в том, что шулднер протягивает время и наверное тупо думает, что я уже вбабахав ещё 1700 евро на адвокатско-судебные мероприятия - сам же пойду на попятную. У меня другая тема: как это ускорить к цвангсфольштрекунг уж больно мерзавец надоел.
Boris-L постоялец23.09.10 07:32
NEW 23.09.10 07:32 
in Antwort 320d 22.09.10 21:39

К-кА-а--К (Извените,заикаюсь от возмущения) это, мусор в посылке и ждать Высокова суда??? А разве Вы не законопослушный налогоплательщик и законопослушный житель/гражданин Великой Германии? Ведь Deutschland ueber alles !!!
Всю переписку и доказательства мусора в посылке(КОПИИ), с Вашим подробным и обстоятельным заявлением отправьте заказными пакетами в: WKA-Wiesbaden & GenStA beim BGH (Karlsruhe). Колёсики Фемиды закрутяться ну очень быстрее, даже Ваш глубАко уважаемый адвокат
удивиться....
P.S.: Кстати,если обман действительно произошёл на эту сумму(19К евро),то енто уже в компетенции LG, а не AG ...
320d завсегдатай23.09.10 14:21
NEW 23.09.10 14:21 
in Antwort Boris-L 23.09.10 07:32
Спасибо, за поддержку, у меня давно чешутся руки написать по бранче письма - предупредить коллег в других фирмах о ничтожной Zahlungswilligkeit und Zahlungsmoral.Про криминаламт подумывалось, но как-то думал - "боец" адвокат, рубаха парень, а он не особо кинулся рубаться, так по буковке закона, как всегда временами напоминает, что он и на той стороне рубится против себя же любимого с этой, короче притормаживает, чтобы противника не сильно перенапрячь с быстротой продвижения.
Еще один вопрос, а как озаглавить просто "Brief" или "Anzeige"?
За ранее благодарен.
Boris-L постоялец23.09.10 15:22
NEW 23.09.10 15:22 
in Antwort 320d 23.09.10 14:21
Второе название предпочтительнее...
320d завсегдатай23.09.10 15:42
NEW 23.09.10 15:42 
in Antwort Boris-L 23.09.10 15:22
спасибо, собрал все документы, ща телегу настрочу и завтра с утреца на почту:-))) Кстати адрес BKA-Wiesbaden & GenStA beim Bundesgerichtshof, 76125 Karlsruhe - подойдёт?
Boris-L постоялец23.09.10 18:03
NEW 23.09.10 18:03 
in Antwort 320d 23.09.10 15:42, Zuletzt geändert 23.09.10 18:05 (Boris-L)
Они(WKA & GenStA) вообще то в разных городах находятся... И "телегу"-заяву нужно строчить: вдумчиво-обстоятельно-с максимальной детализацией*....
* Это означает как для даунов из Sonderschule... И упирать на то, что это не гражданское,а УГОЛОВНОЕ ДЕЛО->мошенничество...
Ведь когда Вам нАдо и Вам денежку должнЫ-все почему-то становятся тугодумами и туповатыми,а вот когда Вы кому-то должны(Инкассо,тел.компании и т.д.)-такое впечатление что Вы общаетесь с Нобелевскими лауреатами по ядерной физике-сообразителъность "бъёт ключём"..
Не замечали?
  Altwad. коренной житель23.09.10 18:08
NEW 23.09.10 18:08 
in Antwort Boris-L 23.09.10 18:03
In Antwort auf:
Ведь когда Вам нАдо и Вам денежку должнЫ-все почему-то становятся тугодумами и туповатыми,а вот когда Вы кому-то должны(Инкассо,тел.компании и т.д.)-такое впечатление что Вы общаетесь с Нобелевскими лауреатами по ядерной физике-сообразителъность "бъёт ключём"..
Не замечали?

Какой ключом
Фонтаном, Ниагарским водопадом и Гольфтримом вместе взятыми
Helen6 коренной житель23.09.10 18:24
NEW 23.09.10 18:24 
in Antwort 320d 22.09.10 15:17
В ответ на:
приходит мусор

Вы заказали товар... Вы должны его забрать...
вопрос: мусор это или нет... видимо продавец это видит иначе...
если это БРАК, то Вы можете сделать рекламацию...
если Вам товар просто не понравился, то рекламацию сделать нельзя...
продавец может его забрать, может это не сделать... он написал Gutschrift...
если Вы теперь сделали Mahnbescheid, то он может сделать Widerspruch...
это означает, что Вы деньги БЕЗ суда не получите...
и только после того, как Вы выиграете... Gerichtsvollzieher может "попробовать" забрать деньги... если будет что забирать...
похоже, что выиграть дело Вы не сможете... где-то Вы правы, где-то он прав...
320d завсегдатай23.09.10 18:50
NEW 23.09.10 18:50 
in Antwort Boris-L 23.09.10 18:03
Да, с этим сталкиваюсь постоянно, раньше больше, сейчас меньше. Я почему-то подумал, что вы опечатались, вместо WKA - BKA поискал в интренете, ничего не нашёл, поэтому подумал, что бундескриминаламт. Так тогда выходит надо писать не на бундесгерихтхов? Или я всё-таки торможу сам?
320d завсегдатай23.09.10 19:00
NEW 23.09.10 19:00 
in Antwort Helen6 23.09.10 18:24
на самом деле - там есть, что забирать. У него и дом, и по информации деньги есть. Хотя он и упирается типа, за день до окончания Манбешайда Видешпрух выставил. То что он пишет Гутшрифт, а потом пишет, что раз вы не хотите брать что я на замену решил вам дать, то Гутшрифт я шторнирую - это противозаконно. В общем-то выграть суд у него ни каких шансов нет, с тем что он имеет и что он лепечит в ответ сам адвокату. У него в предидущем деле былсумма был 300 тысяч, своей собственной сортуднице задолжал, не хотел платить, адвокаты его (тогда ещё они у него были) с её разурлили и до суда не дошло, просто как только он из Арбайтсгерихта получил "ну-ну-ну" он быстренько заплатил.
Что вы думаете нужно предпринять, чтобы получить деньги?
Boris-L постоялец23.09.10 19:05
NEW 23.09.10 19:05 
in Antwort Helen6 23.09.10 18:24, Zuletzt geändert 23.09.10 22:39 (Boris-L)
Я ведь написал:
В ответ на:
И упирать на то, что это не гражданское,а УГОЛОВНОЕ ДЕЛО->мошенничество...

МожнА ведь и попроще объяснить:
Helen6 коренной житель23.09.10 19:12
NEW 23.09.10 19:12 
in Antwort 320d 23.09.10 19:00
В ответ на:
на самом деле - там есть, что забирать. У него и дом, и по информации деньги есть.

это хорошо для Вас... Вы будете иметь право в течении 30 лет забирать свои деньги...
В ответ на:
Хотя он и упирается типа, за день до окончания Манбешайда Видешпрух выставил.

тут он правильно поступил... если он получил Mahnbescheid и с этим не согласен, то он имеет право написать Widerspruch и сдать его в срок...
после этого только в суд и "проверять" кто прав...
В ответ на:
То что он пишет Гутшрифт, а потом пишет, что раз вы не хотите брать что я на замену решил вам дать, то Гутшрифт я шторнирую - это противозаконно.

тут я Вам ничего сказать не могу... может быть другие подскажут... эта теперь самый важный пункт!!!!
В ответ на:
В общем-то выграть суд у него ни каких шансов нет, с тем что он имеет и что он лепечит в ответ сам адвокату. У него в предидущем деле былсумма был 300 тысяч, своей собственной сортуднице задолжал, не хотел платить, адвокаты его (тогда ещё они у него были) с её разурлили и до суда не дошло, просто как только он из Арбайтсгерихта получил "ну-ну-ну" он быстренько заплатил.

это два разных случая... Вашим делом будет заниматься не Arbeitsgericht... Вы заказали товар и должны были его забрать... Вам нужно было заказать образцы, если Вы не уверены, что товар хороший... Вам могут сказать: дешевое хорошим не бывает... нужно было...
что Вы потом деньги перевели обратно... (как это оценивается. не могу сказть... конечно он их не может себе оставить, но он и не обязан забирать товар обратно... aus Kulanzgründen он может поменять товар...
В ответ на:
Что вы думаете нужно предпринять, чтобы получить деньги?

теперь только через суд... или договариваться с ним außergerichtlich...
320d завсегдатай23.09.10 21:42
NEW 23.09.10 21:42 
in Antwort Helen6 23.09.10 19:12
несмотря на то, что торгово-юридически мы всё сделали правильно, ведь перед тем как купить мы его долго крутили на образцы, на меньшую партию, но .. есть его письменные Willenserkärungen - почему он не может, и не первый раз покупаем и фото присылали, как выяснилось не то, опять же вопрос, товар был принят мною на мой склад, но на основании рекламации если вместо мотора приходят иголки и нитки и его собственного достмотра товара, последующего письменного признания - я конечно, не юрист, но имею право выйти из Кауффертрага. Так как если я заказывал моторы всовывать дальше мне грабли газонокосилку только потому чтобы заменить - я не встречал законов где прописанно, что мне нужно именно вместо моторов грабли с газонокосилкой продать, лишь бы его не побеспокоить возвращением моих денег... наверное с точки зрения закона такого тоже нет. Соответственно, я изъявляю желание выйти , тем более что он сам забрал товар с моего склада. Причем очень быстро.
У меня дилемма - идти дальше, сейчас я вбухал почти 1000 евро форшусс адвокату и пришел счет в почти 700 евро на суд. Так вот дилемма такова - мне не нравится это всё - считаете, что лучше пойти на попятную или всё-таки в суд, в догонку анцайге о бетруге крипо/штаатанвальтшафт, с письмами клиентам, аускунфтаи .. одним словом, как сократить издержки и вернуть потерю, как можно полнее? Знаете ответ?
Boris-L постоялец23.09.10 22:36
NEW 23.09.10 22:36 
in Antwort 320d 23.09.10 21:42
В ответ на:
одним словом, как сократить издержки и вернуть потерю, как можно полнее? Знаете ответ?

Я кАнЭчна не Helen, но ответ на Ваш вопрос знаю.
Ответ находится по этому линку: www.bmj.de/enid/24ea2fd9a4709f92003e8ba33357b638%2C0/Service/Gerichte___S...
320d завсегдатай23.09.10 23:03
NEW 23.09.10 23:03 
in Antwort Boris-L 23.09.10 22:36
ваши ответы мне импонируют, а Helen просто имеет вариант ответа, который мне не совсем нравится, пытаюсь учитывать всё, иначе приду с "голубыми глазами" на суд... Кстати , я с нетерпением жду ваш ответ насчет WKA.
Если есть что еще посвоетовать - буду только признателен. Позитива мне сейчас явно не хватает.
Boris-L постоялец24.09.10 03:31
NEW 24.09.10 03:31 
in Antwort 320d 23.09.10 23:03
ОК... Вы не желаете понЯть 1у простую вещь: Дело гражданского производства займеёт много времени, потребует от Вас многА денег-а результат неизвестен и не предсказуем... В гражданском процессе будет использована формула: Или осёл сдохнет, или султан помрёт. Это означает, что Вы будете играть роль нефтяной скважины, а насосной станцией хто* будет?
*Бесконечное пережОвывание, аппеляции, прохождение Вами различных судебных инстанций, сопутствующая переписка и т.д. ...
В конце концов окажется, что у Вашего противника ничАво нету: домик не его, имущество не его,а он гол как сокОл... К тому же у Вас образуются различные побочные расходы,и заметъте-НЕМАЛЕЭНьКИЕ... Оно Вам нада?
Boris-L постоялец24.09.10 03:42
NEW 24.09.10 03:42 
in Antwort 320d 23.09.10 18:50, Zuletzt geändert 24.09.10 03:56 (Boris-L)
Какой кошмар,и он продолжается...
WKA- Wirtschaftskriminalität Abteilung-Управление по расследованию в экономической сфере находится в Wiesbaden'e
BКА-Bundeskriminalamt-Федеральное уголовное ведомство- Berlin(S-Bahn Treptower Park) ...
GenStA beim BGH - Генеральная прокуратура при Верховном Суде Германии...
Ведь вся инфа есть в Интернете, а если Вы что-то не нашли,то Вам с удовольствием дадут все адреса в ближайшем полицейском участке...
П.С.: Всё ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛьНО(действенно) ПРИ !ом условии: То, что Вы написали при открытии топика-является ПРАВДОЙ не только на словАх,но и на деле, и у Вас есть прямые доказательства Ваших слов-> ТО ЕСТь КАЖДЫЙ ВАШ ВЗДОХ/ШАГ/ДВИЖЕНИЕ (в этой истории) последовательно ДОКУМЕНТИРОВАН НА БУМАГЕ, + у Вас есть свидетели(при приёме посылки) с чистенькой биографией...
П.П.С.: Я получаю посылки/пакеты только на почте и вскрываю их там же, в присутствии работников почты и авторитетных(для Юстиции) свидетелей... . У меня там с 2003 или 2004 абонирован почтовый ящик и в фертраге я дописку сделал: получение пакетов и посылок... (скромнА потупив глазки)....
Helen6 коренной житель24.09.10 07:17
NEW 24.09.10 07:17 
in Antwort 320d 23.09.10 21:42
В ответ на:
несмотря на то, что торгово-юридически мы всё сделали правильно

если Вы в этом уверены, то Вы конечно можете судиться... где тут пароблемы?...
В ответ на:
если вместо мотора приходят иголки и нитки...

это конечно же основание для рекламации...
если бы пришли моторы "китайские", а Вы заказали моторы фирмы ABB... и они оказались бы не такие "блестящие", как Вы думали или не такого цвета... но в 3 раза дешевле, чем те, которые предлагает АВВ... вот тогда это был бы тот случай, о котором я писала...
В ответ на:
У меня дилемма - идти дальше, сейчас я вбухал почти 1000 евро форшусс адвокату и пришел счет в почти 700 евро на суд. Так вот дилемма такова - мне не нравится это всё - считаете, что лучше пойти на попятную или всё-таки в суд, в догонку анцайге о бетруге крипо/штаатанвальтшафт, с письмами клиентам, аускунфтаи .. одним словом, как сократить издержки и вернуть потерю, как можно полнее? Знаете ответ?

нет конечно... ответ я не знаю... это Вы должны решать, что лучше... и считать, что дешевле...
я только одно точно знаю, что получить деньги Вы теперь можете ТОЛЬКО через суд... что заплатите Вы в суд меньше, чем та сумма, которую Вы потеряете, если Вы в суд не обратитесь, т. к. Ваш продавец добровольно теперь деньги наверное не отдаст... причиной может стать то, что он на Вас рассердится за то, что Вы сделаете на него Anzeige bei der Polizei...
кстати, последнее не приведет к тому, что Вы получите деньги обратно, а только к тому, что суд накажет его за обман... деньги "выбивать" нужно будет через другой суд...
1 2 alle