Вход на сайт
В школе дочере в школе ударили под глаз!!!
20.09.10 17:28
Последний раз изменено 20.09.10 17:32 (RVW)
Сегодня дочь(14 лет)пришла из школы со слезами на глазах и сиянаком и опухолью под глазом.Короче однокласница-португизка навернула кулаком по лицу.Щас на лице опухал и синяк.Сделали анцайге в полицаях.Она дочери ещё за день по хенди угрожала днём раньше разобраться.
Дочь в стресе, болит голова.Придётся идти к врачу и на больничный брать.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
Я всё ещё в шоке!То плюнут ей в спину, то в глаз ударят.А завтра однокласница с ножём разбираться придёт.Дочь просила в полицию не ходить, чтобы потом не было проблем среди одноклассников.Говорит переводи меня в другую школу.В школе учатся 90% иностранцев.Не школа, а зона!Учителям всё до фени.Не съездить ли мене в ЮгендАмт и не капнуть на школу?
Дочь в стресе, болит голова.Придётся идти к врачу и на больничный брать.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
Я всё ещё в шоке!То плюнут ей в спину, то в глаз ударят.А завтра однокласница с ножём разбираться придёт.Дочь просила в полицию не ходить, чтобы потом не было проблем среди одноклассников.Говорит переводи меня в другую школу.В школе учатся 90% иностранцев.Не школа, а зона!Учителям всё до фени.Не съездить ли мене в ЮгендАмт и не капнуть на школу?
NEW 20.09.10 17:32
1е можете
2 в суд, цивильзахе
3 как хотите
4 и не надо
5 может и покроет, а может и нет
И весь этот геморой за пару сотен ефро..
в ответ RVW 20.09.10 17:28
In Antwort auf:
Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
1е можете
2 в суд, цивильзахе
3 как хотите
4 и не надо
5 может и покроет, а может и нет
И весь этот геморой за пару сотен ефро..
NEW 20.09.10 17:39
Заявить можно. Получить трудно. Зависит от состоятельности семьи.
"Может всё покроет виновная сторона?" Если есть с чего покрывать.
С социальшиков взять нечего.
Нужен. Вы и по-русски грамотно написать не можете.А по- немецки сами не сформулируете.
В ответ на:
.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?Может всё покроет виновная сторона?
.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?Может всё покроет виновная сторона?
Заявить можно. Получить трудно. Зависит от состоятельности семьи.
"Может всё покроет виновная сторона?" Если есть с чего покрывать.
В ответ на:
Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?
Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?
Нужен. Вы и по-русски грамотно написать не можете.А по- немецки сами не сформулируете.
NEW 20.09.10 18:01
в ответ Altwad. 20.09.10 17:51
Речь шла о "шмерценсгельд"
Если все произогло на школьном дворе, то каждый школьник застрахован.Эта страховка оплатит лечение.
Кстати, о провокациях. Своевременно вспомнили. Если пострадавшая сама виновата, или сама драку затеяла, то никаких выплат.
Мой сын нанес тяжкие телесные типу, который к девочке клеился.тот упал о поребрик головой. Приехала полиция, протоуол составили, куча свидетелей. Никакой ответственнности не наступило
Если все произогло на школьном дворе, то каждый школьник застрахован.Эта страховка оплатит лечение.
Кстати, о провокациях. Своевременно вспомнили. Если пострадавшая сама виновата, или сама драку затеяла, то никаких выплат.
Мой сын нанес тяжкие телесные типу, который к девочке клеился.тот упал о поребрик головой. Приехала полиция, протоуол составили, куча свидетелей. Никакой ответственнности не наступило
NEW 20.09.10 18:04
анцайге подавайте обязательно
берите больничный,не только голова болит,а страх,бессоница,слёзы,в общем,по полной косите.
на школу-надо жаловаться
вообще ету португизку бы из доброй школы выгнали за такое,но если там сброт собрался-то не выгонят ,куда её еще.
ну и не пускайте больше дочь в школу,скажите,что она категорически отказывается туда идти
пусть другую дают,если вы сами не можете её перевести.
шмерц. гельд заявите потом,даже КК вам поможет в етом,надо только заявить что вред здоровью нанесла ета дефка.
что заплатят-не знаю,может 300 евро.не тыщщи.
берите больничный,не только голова болит,а страх,бессоница,слёзы,в общем,по полной косите.
на школу-надо жаловаться
вообще ету португизку бы из доброй школы выгнали за такое,но если там сброт собрался-то не выгонят ,куда её еще.
ну и не пускайте больше дочь в школу,скажите,что она категорически отказывается туда идти
пусть другую дают,если вы сами не можете её перевести.
шмерц. гельд заявите потом,даже КК вам поможет в етом,надо только заявить что вред здоровью нанесла ета дефка.
что заплатят-не знаю,может 300 евро.не тыщщи.
NEW 20.09.10 18:20
в ответ RVW 20.09.10 18:08
должен быть шуль-амт.Ю-амт тоже сгодится,настучатъ чтобы,пусть советуют,что делать.
школы сами ищут,но год уже начался,как её в др. приличную школу устроить-?? вот пусть инстанции и посодействуют.
анцайгу в полицию и к директору школы с жалобой на травлю ребенка и бездейстие кл. рук. и сказать,чт она не хочет больше в ету школу ходить
пусть советует,что делать.или ту девку выгонять или что.
.
знаю случай,турчанку одну,даже не такую взрослую ,12 лет,из гор. школы выперли,именно,что подружку побила.
не оставляйте ето так,я знаю,что и полиция попытается всё замять.им возится тоже не хочется.
в общем,защищайте своего ребенка.
школы сами ищут,но год уже начался,как её в др. приличную школу устроить-?? вот пусть инстанции и посодействуют.
анцайгу в полицию и к директору школы с жалобой на травлю ребенка и бездейстие кл. рук. и сказать,чт она не хочет больше в ету школу ходить
пусть советует,что делать.или ту девку выгонять или что.
.
знаю случай,турчанку одну,даже не такую взрослую ,12 лет,из гор. школы выперли,именно,что подружку побила.
не оставляйте ето так,я знаю,что и полиция попытается всё замять.им возится тоже не хочется.
в общем,защищайте своего ребенка.
NEW 20.09.10 18:37
я в шоке тоже,проблема ваша очень знакома,подобное переживали 2 года назад.доставала всегда одна и таже девушка ,правда до мордобоя не дошло ,извините за выражения ,но доставала конкретно.наша девушка здачу конечно давала,но и у чителей конечно была винавата она,так как та была местная.незнаю дочь вашу и вас очень хорошо понимаю, но переходить в другую школу смысла не вижу дерьма везде хватает ,справедливости у учителей не найдёте ,хорошие,справедливые тоже есть безуслово, но их свои же морально давят.теперь совет нам помогли подруги дочери .встретили эту красавцу вне школы бить не били,но внушение сдели такое,что эта девица потеряла к нашей дочери весь интерес.на следующий год эту красавицу перевили в класс к нашей дочери,так она бегала потом за ней,дружбы вымаливая.а отношение к нашим такое ,чем
девочка симпотичней,чем лучше одета тем больше к ней ненависти со стороны свертников.это не мои умозаключения,это ответ на вопрос моей дочери к той красавице.