Login
Письмо от адвоката за скачивание!!!
29.07.10 03:47
Получил письмо от адвоката за скачивание фильма с украинского торрента, требуют заплатить 650 евро, указан ip адрес, название фильма, дата и время. Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan. Он конечно недоволен, надо что-то делать. В письме указано заплатить до 30.07 650 евро, письмо пришло только 28.07, уже вчера. Еще предлагается заполнить Unterlassungserklärung и им отправить.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
NEW 29.07.10 07:50
in Antwort Old Navy 29.07.10 03:47
http://foren.germany.ru/advice/f/16456252.html
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
В ответ на:
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
NEW 29.07.10 08:13
in Antwort Lazl 29.07.10 07:50
Фильм был действительно скачан недавно, я проверил, теперь вопрос признаваться или нет? И какие последствия будут? Будут комп проверять или в суд сразу?
NEW 29.07.10 08:25
in Antwort Old Navy 29.07.10 08:13
комп конечно проверять никто не станет. полиция закрывает такие дела за незначительностью.
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 08:32
in Antwort gendy 29.07.10 08:25, Zuletzt geändert 29.07.10 08:40 (Old Navy)
Сосед конечно от меня потребует сознаться, чтобы от него отстали, а мне что делать, сознаваться и платить? Нет таких у меня денег я студент иностранный и не работаю, дохода нет никакого.
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
Вот контора эта U+C Rechtsanwälte, Regensburg, Urmann + Collegen
Может кто слышал про них?
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
NEW 29.07.10 08:41
in Antwort Old Navy 29.07.10 08:32
что тут можно посоветовать? у вас случай необычный. как правило получают письма на своё имя и сами разбираются с адвокатом.
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:25
in Antwort gendy 29.07.10 08:41
Мне важно что будет предпринято, до какого предела надо отпираться, соседа подставлять тоже не хочу, он же не виноват. Стоит ли им отвечать и тогда что говорить, они же на соседа бочку катят, а он пальцем на меня укажет, трекер украинский, русскоязычный, дураку понятно кто скачивал, я единственный из русских кто его инетом пользуется.
NEW 29.07.10 09:36
in Antwort Old Navy 29.07.10 09:25
никто не будет проводить никаких расследований. будут методично слать письма и требовать деньги с соседа , а через пару лет возможно передадут дело в суд. возможно суд даже выиграют и сосед заплатит штрафы и судебные издержки - прецендент есть. а сосед может требовать деньги у вас.
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:42
in Antwort Old Navy 29.07.10 09:25
www.stern.de/digital/online/bgh-urteil-privatleute-muessen-ihre-wlan-verb...
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:44
in Antwort gendy 29.07.10 09:36
Мне бы опыт других людей, как они поступали, денег у меня все равно нет, на жизнь немного осталось, на пару месяцев только. Сосед укажет на меня, и они мне пришлют письмо наверняка, отвечать им или нет, по логике если человек невиновен, он будет писать, звонить и возмущаться, что за дерьмо ему прислали, но я то скачал половину этого фильма, все данные сходятся в их письме, боюсь если буду отпираться, до суда доведут и там уже штраф будет много раз больше.
NEW 29.07.10 09:57
in Antwort Old Navy 29.07.10 09:44
по логике больше всего возмущаются виновные. невиновный надеется надеется, что заведомо проигрышное дело до суда доводить не станут.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 10:04
Как бы сдесь не было доп. проблем у соседа со своей тел. компанией. Не думаю, что она будет в восторге, узнав, что её линиями пользуются "нелегально"
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 29.07.10 10:10
in Antwort gendy 29.07.10 09:57
Много вы слышали чтобы до суда доводили дело и слышали чтоб люди отказывались платить и их больше не доставали? Не всех же наверное, кто не платит, в суд тащат?
NEW 29.07.10 10:21
in Antwort Old Navy 29.07.10 10:10
рисковать всё равно не вам , а соседу. зачем это ему? или пойти свидетелем в суд против вас. но тогда вам эти 650€ мелочью покажутся
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 11:04
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
in Antwort Old Navy 29.07.10 08:32
В ответ на:
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 29.07.10 11:11
забей, чей инторнет тот и виноват
так что подставил ты соседа, засранец :)
В ответ на:
Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan.
Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan.
забей, чей инторнет тот и виноват
так что подставил ты соседа, засранец :)
NEW 29.07.10 11:37
in Antwort Зловунов 29.07.10 11:11
Сосед араб, по-русски ни слова а трекер украинский русскоязычный. Тут дураку ясно кто мог скачать.
NEW 29.07.10 12:01
NEW 29.07.10 12:03
in Antwort Lazl 29.07.10 07:50
В ответ на:
там много написано, в частности, это:
Ваш пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.там много написано, в частности, это:
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.07.10 12:47
in Antwort _Lady X_ 29.07.10 12:01, Zuletzt geändert 29.07.10 12:52 (Old Navy)
Нет, не эти, да какая разница какой фильм, дело же не в названии.
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?