Вход на сайт
Письмо от адвоката за скачивание!!!
29.07.10 03:47
Получил письмо от адвоката за скачивание фильма с украинского торрента, требуют заплатить 650 евро, указан ip адрес, название фильма, дата и время. Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan. Он конечно недоволен, надо что-то делать. В письме указано заплатить до 30.07 650 евро, письмо пришло только 28.07, уже вчера. Еще предлагается заполнить Unterlassungserklärung и им отправить.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
NEW 29.07.10 07:50
в ответ Old Navy 29.07.10 03:47
http://foren.germany.ru/advice/f/16456252.html
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
В ответ на:
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
NEW 29.07.10 08:25
в ответ Old Navy 29.07.10 08:13
комп конечно проверять никто не станет. полиция закрывает такие дела за незначительностью.
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 08:32
Сосед конечно от меня потребует сознаться, чтобы от него отстали, а мне что делать, сознаваться и платить? Нет таких у меня денег я студент иностранный и не работаю, дохода нет никакого.
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
Вот контора эта U+C Rechtsanwälte, Regensburg, Urmann + Collegen
Может кто слышал про них?
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
NEW 29.07.10 08:41
в ответ Old Navy 29.07.10 08:32
что тут можно посоветовать? у вас случай необычный. как правило получают письма на своё имя и сами разбираются с адвокатом.
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:25
в ответ gendy 29.07.10 08:41
Мне важно что будет предпринято, до какого предела надо отпираться, соседа подставлять тоже не хочу, он же не виноват. Стоит ли им отвечать и тогда что говорить, они же на соседа бочку катят, а он пальцем на меня укажет, трекер украинский, русскоязычный, дураку понятно кто скачивал, я единственный из русских кто его инетом пользуется.
NEW 29.07.10 09:36
в ответ Old Navy 29.07.10 09:25
никто не будет проводить никаких расследований. будут методично слать письма и требовать деньги с соседа , а через пару лет возможно передадут дело в суд. возможно суд даже выиграют и сосед заплатит штрафы и судебные издержки - прецендент есть. а сосед может требовать деньги у вас.
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:42
в ответ Old Navy 29.07.10 09:25
www.stern.de/digital/online/bgh-urteil-privatleute-muessen-ihre-wlan-verb...
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:44
в ответ gendy 29.07.10 09:36
Мне бы опыт других людей, как они поступали, денег у меня все равно нет, на жизнь немного осталось, на пару месяцев только. Сосед укажет на меня, и они мне пришлют письмо наверняка, отвечать им или нет, по логике если человек невиновен, он будет писать, звонить и возмущаться, что за дерьмо ему прислали, но я то скачал половину этого фильма, все данные сходятся в их письме, боюсь если буду отпираться, до суда доведут и там уже штраф будет много раз больше.
NEW 29.07.10 09:57
в ответ Old Navy 29.07.10 09:44
по логике больше всего возмущаются виновные. невиновный надеется надеется, что заведомо проигрышное дело до суда доводить не станут.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 11:04
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
в ответ Old Navy 29.07.10 08:32
В ответ на:
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.07.10 12:03
в ответ Lazl 29.07.10 07:50
В ответ на:
там много написано, в частности, это:
Ваш пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.там много написано, в частности, это:
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа