Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Апостиль

1799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Altwad. коренной житель23.03.10 20:28
23.03.10 20:28 
Последний раз изменено 23.03.10 20:30 (Altwad.)
Слыхал что необходимо кудато ставить апостииль.
Попытался узнать куда точно необходимо ставить апостиль, но внятного ответа на какой документ для позднего переселенца необходим апостиль не получил.
Кто может помочь и разьяснить необходимость апостилирования документов в странах бСССР для поздних переселенцев.
Заранее благодарен.
Maycat своя собственная23.03.10 21:01
Maycat
NEW 23.03.10 21:01 
в ответ Altwad. 23.03.10 20:28
от Вас кто-то требует апостиль? Вообще он ставится на свидетельства, выданные гос. органами (о рождении, браке, разводе и т.д.).
  Altwad. коренной житель23.03.10 21:11
NEW 23.03.10 21:11 
в ответ Maycat 23.03.10 21:01
У меня не требуют, но у знакомых, у приятелей, у знакомых приятелей требовали, правда куда, чего и зачем у них требовали говорившие это не уточняли.
А потому я решил спросить в форуме право.
У меня тоже есть свидетельства, выданные гос. органами (о рождении, браке и т.д.) но без апостилей, может надо туда поставить и вдруг кто то потребует апостиль?
  Fetisov5 постоялец23.03.10 21:19
NEW 23.03.10 21:19 
в ответ Altwad. 23.03.10 21:11
если какой-то переселенец был допустим разведён ещё в России или Казахстане и хочет официально женится/выйти зымуж в Германии, то ему/eй надо будет все свидетельства о регистрации и разводе оттуда аппостиллировать. Если Вам это не ради спора и склоки нужно знать, то Вы можете к Dresdner обратиться, он разбирается в этих вопросах достаточно хорошо.
  Altwad. коренной житель23.03.10 21:26
NEW 23.03.10 21:26 
в ответ Fetisov5 23.03.10 21:19, Последний раз изменено 23.03.10 21:31 (Altwad.)
В ответ на:
если какой-то переселенец был допустим разведён ещё в России или Казахстане и хочет официально женится/выйти зымуж в Германии, то ему/eй надо будет все свидетельства о регистрации и разводе оттуда аппостиллировать.

Все эти документы ПП делают ещё до подачи антрага, документы на дальнейшие изменения они досылают, в результате в Германию попадают чистенькими и со всеми действительными документами.
Другое дело что уже после вьезда в Германию находят себе счастье на пятую точку и начинают разводится или женится с иностранками по иностранным законам.
В ответ на:
Если Вам это не ради спора и склоки нужно знать, то Вы можете к Dresdner обратиться, он разбирается в этих вопросах достаточно хорошо.

У меня свидетельства об рождение есть, ажно в двух экземплярах, я перед выездом ещё новые красивого небесно голубого цвета сдела, оно копейки стоило, в отличии от апостиля.
  Fetisov5 постоялец23.03.10 21:31
NEW 23.03.10 21:31 
в ответ Altwad. 23.03.10 21:26
В ответ на:
Германские документы признаются в России только в том случае, если они „легализованы“. Это значит, что требуется специальное подтверждение их подлинности. Данное подтверждение/засвидетельствование осуществляется в форме так называемого апостиля.
Соответственно, аналогичные правила действуют в отношении признания российских документов в Германии.

www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
  Altwad. коренной житель23.03.10 21:36
NEW 23.03.10 21:36 
в ответ Fetisov5 23.03.10 21:31
Вы первый пост читали?
Какие поздние переселенцы могут быть в РФ????
  Fetisov5 постоялец23.03.10 21:40
NEW 23.03.10 21:40 
в ответ Altwad. 23.03.10 21:36
В ответ на:
Соответственно, аналогичные правила действуют в отношении признания российских документов в Германии.

Речь идёт не о людях, а о документах, выданных в России или СССР и которые нужны будут потом в Германии.
  Altwad. коренной житель23.03.10 21:47
NEW 23.03.10 21:47 
в ответ Fetisov5 23.03.10 21:40
В ответ на:
Речь идёт не о людях, а о документах, выданных в России или СССР и которые нужны будут потом в Германии.

Ап том и речь!!!
к примеру автоправа............. они очень нужны в Германии, об остальных документах лутше помолчать.
Все документы для ПП безо всяких апостилей проверяются, расматриваются и применяются нем.властями ещё до решения об их въезде в Германию.
Di4ka гость24.03.10 07:02
Di4ka
NEW 24.03.10 07:02 
в ответ Altwad. 23.03.10 21:47
Да уж неправда. Вы что думаете "нем.власти" будут по-поводу каждого вашего документа делать запрос? С ума сойдут. Апостиль обязательно нужен. На все ваши документы, которые вы собираетесь использовать: СОР, СОБ, справки о перемене фамилии, справка о несудимости, Решение суда (при разводе и пр). Апсотиль делают различные инстанции ( в зависимости от документа).
Гаагская конвенция 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года» (рус.), «Convention of 5 October 1961 Abolishing the Requirement of Legalisation for Foreign Public Documents» (англ.) — международная Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов для стран-участниц Конвенции.
Конвенцией устанавливается специальный знак (штамп), проставляемый на официальные документы, созданные в одном государстве и подлежащие передаче в другое государство, заменяющий процедуру консульской легализации, — апостиль.
Документы, заверенные апостилем в одном из государств-участников Конвенции, должны приниматься в другом государстве-участнике Конвенции без каких-либо ограничений.
Государства — участники Конвенции взаимно отказываются от требования консульской легализации официальных документов, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающего государства.
Под официальными документами для целей Конвенции понимаются:
-документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая --документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя
-административные документы (в частности, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния)
-нотариальные акты
-официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определённую дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.

Altwad. коренной житель24.03.10 12:15
NEW 24.03.10 12:15 
в ответ Di4ka 24.03.10 07:02
Вы читали пост на который отвечаете???
Повторю, документы об которых вы пишите требуются и передаются нем.чиновникам ещё до приезда в Германию, при постановке антрага ПП, безо всяких апостилей.
по приезду в Германию действительны только местные переводы с заверением в местных инстанциях, которые наши безграмотные соотечественники почемуто именуют апостилями.
Постарайтесь прочесть ещё раз пост на который вы отвечали и информируёте общественность об необходимости и возможности постановки апостиля на такой простейший документ как водительские права.
nakaka местный житель25.03.10 11:56
nakaka
NEW 25.03.10 11:56 
в ответ Altwad. 24.03.10 12:15
В ответ на:
по приезду в Германию действительны только местные переводы с заверением в местных инстанциях, которые наши безграмотные соотечественники почемуто именуют апостилями.
Блин, с ума сойти можно с этими апостилями! Никогда о них не думала, а вот почитала Ваши споры с kunak и вообще не могу понять, нужны они нам ПП или нафиг надо! Для себя решила, что никакие доки апостилировать не буду! А если понадобится что-то, то буду делать в германии перевод и заверение. А ещё, думаю этот вопрос можно задать работникам Фридланда, наверняка они знают...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  Altwad. коренной житель26.03.10 12:17
NEW 26.03.10 12:17 
в ответ nakaka 25.03.10 11:56
В ответ на:
Никогда о них не думала, а вот почитала Ваши споры с kunak и вообще не могу понять, нужны они нам ПП или нафиг надо!

К сожалению ввиду удаления огромного количества постов из той ветки вы не сможете окончательно понять позор моего оппонента, где я с лёгкостью показал бесмысленность апостилирования, того что не требует апостилирования.
В ответ на:
А если понадобится что-то, то буду делать в германии перевод и заверение.

Вот именно это заверение нем.чиновниками "наши" люди и называют апостилем
В ответ на:
А ещё, думаю этот вопрос можно задать работникам Фридланда, наверняка они знают...

Есле бы апостиль был так необходим то на эту тему было бы тысячи постов на германке.
Работники Фридланда обрабатывают документы соискателя на въезд ещё до его вьезда, безо всяких апостилей.
vita-lick местный житель26.03.10 13:50
vita-lick
NEW 26.03.10 13:50 
В ответ на:
куда точно необходимо ставить апостиль

куда попросят туда и ставьте, я лично ставил на свидетельство о рождении СССР.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
nakaka местный житель26.03.10 13:59
nakaka
NEW 26.03.10 13:59 
в ответ Altwad. 26.03.10 12:17
В ответ на:
Работники Фридланда обрабатывают документы соискателя на въезд ещё до его вьезда, безо всяких апостилей.
Абсолютно с Вами согласна! Соответственно, на момент въезда ПП, его доки проверены и имеют юридическую силу на территории Германии!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  Altwad. коренной житель26.03.10 15:34
NEW 26.03.10 15:34 
в ответ vita-lick 26.03.10 13:50
В ответ на:
куда попросят туда и ставьте, я лично ставил на свидетельство о рождении СССР.

Кто вас просил это не секрет?
Мне известен случай когда одна гражданка не нашла места лучшего чем лоб для постановки апостиля.
  Altwad. коренной житель26.03.10 15:36
NEW 26.03.10 15:36 
в ответ nakaka 26.03.10 13:59
В ответ на:
Соответственно, на момент въезда ПП, его доки проверены и имеют юридическую силу на территории Германии!

И даже если кто то умудряется апостиль кудато ставить, то его апостилирование не играет ни какой роли в известных нам случаях.
Irma_ патриот26.03.10 16:52
Irma_
NEW 26.03.10 16:52 
В ответ на:
Попытался узнать куда точно необходимо ставить апостиль, но внятного ответа на какой документ для позднего переселенца необходим апостиль не получил.

Апостиль ставится на все официальные документы. Как-то:
- св-во о браке, рождении, разводе, смерти
- научный диплом
- Решение суда об...
- Нотариально заверенные копии документов, если на сам документ нет возможности поставить апостиль (например, св-во о рождении в ЖЕСТКОМ переплёте)
В ответ на:
Кто может помочь и разьяснить необходимость апостилирования документов в странах бСССР для поздних переселенцев.

Апостиль подтверждает подлинность документа или его копии.
Вот Вам внешний вид апостиля (это печать, графы которой заполняются вручную):
http://www.apostil.info/apostille_example.php
В этой же ссылке посмотрите СЛЕВА пункты меню. Очень хорошая ссылка!
В ответ на:
Апостиль (ударение на "о") - это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией проставляется на документах, совершенных компетентными органами одного государства, и предназначенных для использования на территории другого государства. Апостиль может ставиться непосредственно на документы или на отдельный лист, скрепленный с документом. Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ. Подпись, печать или штамп, проставляемые компетентным органом на апостиле, не требуют дальнейшего заверения или легализации, а документ, на котором проставлен апостиль, может быть использован в любой из стран-участниц Гаагской конвенции

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
vita-lick местный житель26.03.10 17:17
vita-lick
NEW 26.03.10 17:17 
в ответ Altwad. 26.03.10 15:34, Последний раз изменено 26.03.10 17:18 (vita-lick)
Меня просил ЗАГС(Standesamt) для оформления свидетельства о браке,то есть для женитьбы :) Ходил подтверждать университетский диплом в Сенат, хватило только перевода.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
  Altwad. коренной житель26.03.10 18:02
NEW 26.03.10 18:02 
в ответ Irma_ 26.03.10 16:52
Выше уже давались ссылки на подобные русские рессурсы с рос.законами.
К счастью рос.законы в Германии бесполезны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все