Вход на сайт
получателям российской пенсии
18.03.10 17:58
Привет всем! Кто-нибудь подскажет как быть?
Ситуация такая: Мои родители с 2003 года получают российскую пенсию, как и основная масса пенсионеров-sp?taussiedlerов. Никуда не сообщали, да их никто и не спрашивал. Папа умер, мама подала заявление на оформление вдовьей пенсии. По закону Германии она должна получить папину пенсию за три месяца вперед после его смерти. Но из Renteversiecherung пришло заявление по поводу получения пенсии из России. Если написать, что получали...будут высчитывать, а денег и так мало, а если не заявлять, то еще хуже. Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Ситуация такая: Мои родители с 2003 года получают российскую пенсию, как и основная масса пенсионеров-sp?taussiedlerов. Никуда не сообщали, да их никто и не спрашивал. Папа умер, мама подала заявление на оформление вдовьей пенсии. По закону Германии она должна получить папину пенсию за три месяца вперед после его смерти. Но из Renteversiecherung пришло заявление по поводу получения пенсии из России. Если написать, что получали...будут высчитывать, а денег и так мало, а если не заявлять, то еще хуже. Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
NEW 18.03.10 18:42
Это они вам так сказали?
Не читайте там больше
....все обязаны честно на вопросы Ренеферзихерунг отвечать, тем более что они еще и справки из ПФР обязательно потребуют
В ответ на:
, да их никто и не спрашивал
, да их никто и не спрашивал
Это они вам так сказали?
В ответ на:
Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Не читайте там больше
В ответ на:
По закону Германии...
По закону Германии...
....все обязаны честно на вопросы Ренеферзихерунг отвечать, тем более что они еще и справки из ПФР обязательно потребуют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 22:10
в ответ Ирина-d 18.03.10 17:58
Слишком много завистливых советчиков.
А разве они получали Российскую пенсию как граждане Германии? Нет, как граждане России.
И нечего писать, что ты как гражданин другой страны получаешь (они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?")
Анкету заполяете как гражданин Германии.
А так, если уж быть до конца откровенным, всё они тут прекрасно знают!!!!!!! И не надо принимать их за дураков! Хотели бы , давно бы всех уже наказали.
ИМХО!
А разве они получали Российскую пенсию как граждане Германии? Нет, как граждане России.
И нечего писать, что ты как гражданин другой страны получаешь (они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?")
Анкету заполяете как гражданин Германии.
А так, если уж быть до конца откровенным, всё они тут прекрасно знают!!!!!!! И не надо принимать их за дураков! Хотели бы , давно бы всех уже наказали.
ИМХО!
NEW 18.03.10 22:16
А бывшие граждане РФ не имеют право получать российскую пенсию?
в ответ hew 18.03.10 22:10
В ответ на:
они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?"
они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.03.10 16:29
Не заметил знак вопроса!
Представляешь, имеют! Но в случае, если вопрос в анкете будет поставлен как я выше написал, тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
В ответ на:
Не заметил знак вопроса!
Представляешь, имеют! Но в случае, если вопрос в анкете будет поставлен как я выше написал, тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
NEW 19.03.10 16:39
Хотя конечно очень хочется
в ответ hew 19.03.10 16:29
В ответ на:
тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Ну так все и логично - нельзя 2 пенсии в полном объеме иметь. тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Хотя конечно очень хочется
NEW 20.03.10 11:38
в ответ marco_materazzi 18.03.10 18:51
Они пенсию свою и не видят, да ...получают они ее в России, но там же ее и оставляют, там живет еще одна дочь с четырьмя детьми, а они живут в деревне, вот и уходит вся пенсия на них...
а если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
а если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
NEW 20.03.10 11:44
в ответ Ирина-d 20.03.10 11:38
...а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
NEW 20.03.10 12:43
Ребята, не обольщайтесь...
Никто не даст вам (не поймёт) отказаться от российской пенсии и нем.сторона сочтёт это за преднамеренное ухудшение своей законной финансовой ситуации. И компенсировать вам сумму, от которой вы добровольно отказались не будет! Все притянутые за уши причины (дети в деревне, могилы) чиновников не интересуют! "Дурака включать", ИМХО, тоже бесполезно - "графы нет"!.. Обман всегда конечен и сильно наказуем... А потом крики о помощи: обманули - поймали... Что делать?.. Рятуйте, люди добрые!... 
Есть правило, немного неблагозвучное, но работает во все времена и народы: "Жадность фраера сгубила!"
Я, когда поеду, возьму все необходимые справки, в том числе и из ПФ. Лично мне спокойствие дороже, а деньги заработаются!..
в ответ hew 19.03.10 16:29
В ответ на:
Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Ребята, не обольщайтесь...
Есть правило, немного неблагозвучное, но работает во все времена и народы: "Жадность фраера сгубила!"
Я, когда поеду, возьму все необходимые справки, в том числе и из ПФ. Лично мне спокойствие дороже, а деньги заработаются!..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 20.03.10 12:51
Они ее получали и сразу отдавали дочери бедной, но немцы то то причем?
Имеют право помогать за свои деньги .
Несправедливо одной другой денег на жизнь просить, а другой спенды на право и на лево раздавать
В ответ на:
Они пенсию свою и не видят, да ...получают они ее в России, но там же ее и оставляют, там живет еще одна дочь с четырьмя детьми, а они живут в деревне, вот и уходит вся пенсия на них...
Они ее получали и сразу отдавали дочери бедной, но немцы то то причем?
Имеют право помогать за свои деньги .
В ответ на:
Даа если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
В ответ на:
..а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
..а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
Несправедливо одной другой денег на жизнь просить, а другой спенды на право и на лево раздавать
NEW 20.03.10 12:51
Ну Вы и сами понимаете, что Германия не может взять на себя все многодетные семьи России.
И потом эти деньги они не будут высчитывать, а будут меньше начислять. Почему несправедливо?
на эти деньги, что они переплачивают к примеру десятерым, могли бы содержать еще одного действительно нуждающегося в помощи.
в ответ Ирина-d 20.03.10 11:44
В ответ на:
для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
Ну Вы и сами понимаете, что Германия не может взять на себя все многодетные семьи России.
И потом эти деньги они не будут высчитывать, а будут меньше начислять. Почему несправедливо?
на эти деньги, что они переплачивают к примеру десятерым, могли бы содержать еще одного действительно нуждающегося в помощи.