Login
алименты
23.11.09 18:22
Здравствуйте, здесь многие в курсе моей ситуации, для тех кто нет, вкраце. Я только перебралась а Германию тк мой ребенок гражданин этой страны, получила ВНЖ на 3 года, начала подавать документы на пособия и в том числе на алименты нерадивому отцу через Югенсдамт. Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, прозьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги. Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
NEW 23.11.09 18:46

Шесть месяцев прошло , как вы узнали об самой возможности
Вы как метеор!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проигнорировать!!!!!!!!
Если сам приедет или звонить начнет, скажите ,что бы общался с ЮА напрямую, вы мол ничего не знаете и делаете только, то что ЮА вам говорит .
Пусть ЮА разбирается
там такая сумма будет, что и он и жена завопят , как сумасшедшие. Думаю около 1400 в месяц ЮА им насчитает и это все по закону
Там такой скандал будет вас и ребенка содержать. ....
Оно вам надо?
Он много зарабатывает?
Испугался .
Откупится дешево хочет. Вас домой отправить попытается, запугать итд.
Он законов своей страны не знает , но чувствует, что пахнет жареным.
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22, Zuletzt geändert 23.11.09 19:27 (stacheltier)
В ответ на:
получила ВНЖ на 3 года,
получила ВНЖ на 3 года,

Шесть месяцев прошло , как вы узнали об самой возможности
Вы как метеор!
В ответ на:
Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проигнорировать!!!!!!!!
Если сам приедет или звонить начнет, скажите ,что бы общался с ЮА напрямую, вы мол ничего не знаете и делаете только, то что ЮА вам говорит .
В ответ на:
пусть Югенсдамт с ним разбирается
пусть Югенсдамт с ним разбирается
Пусть ЮА разбирается
там такая сумма будет, что и он и жена завопят , как сумасшедшие. Думаю около 1400 в месяц ЮА им насчитает и это все по закону
Там такой скандал будет вас и ребенка содержать. ....
Оно вам надо?
Он много зарабатывает?
В ответ на:
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, просьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, просьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги
Испугался .
Откупится дешево хочет. Вас домой отправить попытается, запугать итд.
Он законов своей страны не знает , но чувствует, что пахнет жареным.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.11.09 19:22
in Antwort stacheltier 23.11.09 18:46
стараюсь, ребенка лечить надо, а кроме меня о ней позаботится не кому. Все получилось благодаря вашим советам
Спасибо

NEW 23.11.09 19:32
in Antwort stacheltier 23.11.09 18:46
Я не знаю сколько он зарабатывает. Он наладчик оборудования, ездит по миру устанавливает машины для производства сигарет, носовых платков, памперсов и тд. Думаю не очень богат, и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается, но с другой строны его жена все знает и сюрприза не будет, да и в диакони сказали что о нем в любом случае гос-во позаботится, а о нас некому...
NEW 23.11.09 19:33
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:22, Zuletzt geändert 23.11.09 19:40 (stacheltier)
Так приятно помочь умной девушке с ВО!
Я рад очень
Вы не подкачали .
Только не дайте себя уговорить, за спиной ЮА что то делать и с ним договариваться
ЮА и АРГЕ обязаны по закону с отца все возможное взять, а не на налогоплательщика тот груз переложить
Что с квартирой? Что в Дъякони сказали ?
Пожалейте налогоплательщиков тоже . Они не обязаны за него платить . Это его ситуация.
Пусть платит по закону и все. Тогда вы на надежной стороне .И нервы в порядке
ЮА лучше знает что, и как

Я рад очень

Только не дайте себя уговорить, за спиной ЮА что то делать и с ним договариваться
ЮА и АРГЕ обязаны по закону с отца все возможное взять, а не на налогоплательщика тот груз переложить
Что с квартирой? Что в Дъякони сказали ?
В ответ на:
и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается
и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается
Пожалейте налогоплательщиков тоже . Они не обязаны за него платить . Это его ситуация.
Пусть платит по закону и все. Тогда вы на надежной стороне .И нервы в порядке
ЮА лучше знает что, и как
NEW 23.11.09 19:42
in Antwort stacheltier 23.11.09 19:33
вот спасибо, исчерпывающий ответ, а то я начала угрызениями совести мучится. пусть мучается сам
буду сражаться

NEW 23.11.09 19:48
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:42, Zuletzt geändert 23.11.09 19:53 (stacheltier)
Нее... борьба уже закончилась
Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ
Они вам платить что положено будут сразу а с ним параллельно разбираться, и с него вычитать сами
Ваша задача Антраги поставить и принести те бумаги которые они велят и все
Теперь начинайте просто жить. Найти квартиру и жить

Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ

Ваша задача Антраги поставить и принести те бумаги которые они велят и все
Теперь начинайте просто жить. Найти квартиру и жить

NEW 23.11.09 19:53
in Antwort stacheltier 23.11.09 19:48
мне в диакони спецально человека дали, со мной везде ходить и все заполнять, вот с квартирой здесь сложнее. много студентов, квартир свободных мало...
NEW 23.11.09 19:58
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:53
Они вам не конкуренты .Они права на соцжилье не имеют .
Но вас теперь с АЕ и ребенком никто на улице не оставит. Вездне есть Нотунтеркунфты
Но вас теперь с АЕ и ребенком никто на улице не оставит. Вездне есть Нотунтеркунфты
NEW 23.11.09 20:06
Думаю он в бумагах, которые ему ЮА и АРГЕ пощлет, будет написан
Но мб тут женщины разводившиеся подскажут ...
А вот еще когда вы квартиру найдете и Антраг на телефон пойдете ставить, там надо будет сразу сказать "Кein Telefonbucheintrag gewünscht"
Что бы он ваш телефон по справочнику узнать не смог
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:56
В ответ на:
а не знаете, ему мой адрес дадут или нет
а не знаете, ему мой адрес дадут или нет
Думаю он в бумагах, которые ему ЮА и АРГЕ пощлет, будет написан
Но мб тут женщины разводившиеся подскажут ...
А вот еще когда вы квартиру найдете и Антраг на телефон пойдете ставить, там надо будет сразу сказать "Кein Telefonbucheintrag gewünscht"
Что бы он ваш телефон по справочнику узнать не смог
NEW 23.11.09 20:08
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:56
По Вашей просьбе могут и не давать. Скажите обязательно об этом в ЮА и АА.
NEW 23.11.09 20:11
in Antwort nata.win 23.11.09 20:08
NEW 23.11.09 21:21
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22
Вы просто молодец
на @-майл просто не реагируйте
на @-майл просто не реагируйте
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 23.11.09 21:33
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22
Вы молодец. Только не расслабляйтесь теперь. Учите немецкий, чтобы чувствовать себя уверенно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.11.09 21:43
in Antwort неопытная 23.11.09 21:33
спасибо
Я знаю что надо учиться, первое о чем в арбайт центре говорила. Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог, сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года, может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...

NEW 23.11.09 21:50

Нет
давайте уж "степ бай степ" постепенно. Не надо надрываться. Время есть .
in Antwort Alexandra01 23.11.09 21:43
В ответ на:
сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года
сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года

В ответ на:
может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...
может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...
Нет
давайте уж "степ бай степ" постепенно. Не надо надрываться. Время есть .
NEW 23.11.09 22:03
Таких специалистов в Германии почему-то очень мало (что меня неприятно удивило), в центрах развития детей часто работают люди без специального образования, так что будете нарасхват!
in Antwort Alexandra01 23.11.09 21:43
В ответ на:
Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог,
Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог,

NEW 23.11.09 22:15
in Antwort Alexandra01 23.11.09 22:05, Zuletzt geändert 23.11.09 22:17 (stacheltier)
Понятно
Скорости российские привычка.... только не надо нервного срыва
Не зря там мало живут.