Вход на сайт
Помогите разобраться с страховкой.
28.07.09 12:32
Добрый день.
У знакомого немецкие права 3 месяца и РФ стаж 17 лет. Застраховал машину в страховой компании, у русскоязычного страховщика. Страховщик дал 140% и SF 1\2 , сумма оплаты тоже
устроила. Все были довольны, пришло письмо со страховой с подтверждением и грин картой.
А через три недели пришло новое письмо от страховой компании где проценты со 140% увеличились до 230% и сумма выросла больше чем в 2 раза.
Вопросы
У кого была похожая ситуация и как можно выпутаться из этого?
Имеются лазейки для перехода в другую страховую компанию?
И что вы посоветуете? ( побить страховщика совет уже был )
Придется ли доплачивать до 230%?
PS Страховщик говорит что это ошибка и он разберётся, но вчера страховая компания сняла с его конты деньги. Я посоветовала ему отозвать платёжку. Сейчас не знаю правильно я посоветовала ?
Добрый день.
У знакомого немецкие права 3 месяца и РФ стаж 17 лет. Застраховал машину в страховой компании, у русскоязычного страховщика. Страховщик дал 140% и SF 1\2 , сумма оплаты тоже
устроила. Все были довольны, пришло письмо со страховой с подтверждением и грин картой.
А через три недели пришло новое письмо от страховой компании где проценты со 140% увеличились до 230% и сумма выросла больше чем в 2 раза.
Вопросы
У кого была похожая ситуация и как можно выпутаться из этого?
Имеются лазейки для перехода в другую страховую компанию?
И что вы посоветуете? ( побить страховщика совет уже был )
Придется ли доплачивать до 230%?
PS Страховщик говорит что это ошибка и он разберётся, но вчера страховая компания сняла с его конты деньги. Я посоветовала ему отозвать платёжку. Сейчас не знаю правильно я посоветовала ?
NEW 28.07.09 12:40
конечно правильно. теперь он заплатит эти деньги + шторногебюр банка + инкассо
будет упираться - заплатит по решению суда , тогда ещё и за суд.
плюс его имя наверняка занесут в шуфу
а лохоторон это довольно обыкновенный - страховщик получил свой провизион, а знакомый должен был знать, что для 140% нужен 3-летний стаж немецких прав.
или как минимум гарантии страховки.
поэтому можете дать возможность страховщику разобраться , а если не получится требовать с него разницу
в ответ Ljussi 1 28.07.09 12:32
В ответ на:
Я посоветовала ему отозвать платёжку. Сейчас не знаю правильно я посоветовала ?
Я посоветовала ему отозвать платёжку. Сейчас не знаю правильно я посоветовала ?
конечно правильно. теперь он заплатит эти деньги + шторногебюр банка + инкассо
будет упираться - заплатит по решению суда , тогда ещё и за суд.
плюс его имя наверняка занесут в шуфу
а лохоторон это довольно обыкновенный - страховщик получил свой провизион, а знакомый должен был знать, что для 140% нужен 3-летний стаж немецких прав.
или как минимум гарантии страховки.
поэтому можете дать возможность страховщику разобраться , а если не получится требовать с него разницу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.07.09 13:08
в ответ gendy 28.07.09 12:40
А почему тогда страховщик с начала дал 140 % ?
Не ужели не проще сразу рассчитать 230 %, как оно и положено, чем потом бадаться?
Несет ли страховщик ответственность если изначально он знал что дадут 230 %, зачем тогда дал 140%.
И не понятно почему сумма с 140% в евро до 230% увеличилась в два раза, хотя должна была увеличиться всего на 90%?
Не ужели не проще сразу рассчитать 230 %, как оно и положено, чем потом бадаться?
Несет ли страховщик ответственность если изначально он знал что дадут 230 %, зачем тогда дал 140%.
И не понятно почему сумма с 140% в евро до 230% увеличилась в два раза, хотя должна была увеличиться всего на 90%?
NEW 28.07.09 13:23
чтобы застраховались у него, и чтобы он на этой страховке заработал
мне тоже. считайте. или попросите разьяснить страховщика. если сумма действительно отличается от предложенной вначале (с учётом коррекции процентов)
вы имеете право на отзыв страховки.
в ответ Ljussi 1 28.07.09 13:08
В ответ на:
чтобы застраховались у него, и чтобы он на этой страховке заработал
В ответ на:
мне тоже. считайте. или попросите разьяснить страховщика. если сумма действительно отличается от предложенной вначале (с учётом коррекции процентов)
вы имеете право на отзыв страховки.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.07.09 20:42
В течение 14 дней со дня получения страхового полиса. Этот срок уже прошел.
Если у вас были права до приезда в Германию (не менее 3 полных лет), то страховая компания может это засчитать и вы начнете со 140%. Если же была российская страховка, то могут и безаварийный водительский стаж засчитать.
П.С. Могут, но не обязаны.
В ответ на:
А как это правильно сделать? в какой срок можно сделать?
А как это правильно сделать? в какой срок можно сделать?
В течение 14 дней со дня получения страхового полиса. Этот срок уже прошел.
Если у вас были права до приезда в Германию (не менее 3 полных лет), то страховая компания может это засчитать и вы начнете со 140%. Если же была российская страховка, то могут и безаварийный водительский стаж засчитать.
П.С. Могут, но не обязаны.
Früher an Später denken!
NEW 29.07.09 02:13
Не пойму, зачем привлекать для страхования посредников. Ну ведь есть же в любом городе представительства нескольких страховых компаний. Пришел лично, все выяснил и заключил договор, который потом никто уже не будет менять.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 29.07.09 10:23
в ответ prakt1k 29.07.09 02:13
А несет страховщик ответственность за такие действия?
Действительно ли можно с него потребовать разницу?
И какие документы должны быть для этого на руках?
оффтопик:
Еще как будут. Те, что сидять в филиала не сильно отличаютмся от обычных страховщиков. Ни поведением, ни мотивацией. Только выбор страховок у них меньше - всего одна
Все решается где-то в централе. И "филиальщики" на эти решения не очень-то могут повлиять. По краене мере такой вывод я сделал, наблюдая за перепетиями со страховками некоторых моих знакомых.
А зачем привлекать посредников - это разговор отдельный, периодически тут возникающий. Хотя лично я тоже не пока этого не понимаю
Говорят, что хорошо при страховых случаях. Мол "свой" страхвощик поможет все правильно оформить, что бы компании труднее было бы увельнуть.
Только насколько это соответствует истине - я не знаю.
Действительно ли можно с него потребовать разницу?
И какие документы должны быть для этого на руках?
оффтопик:
В ответ на:
Пришел лично, все выяснил и заключил договор, который потом никто уже не будет менять.
Пришел лично, все выяснил и заключил договор, который потом никто уже не будет менять.
Еще как будут. Те, что сидять в филиала не сильно отличаютмся от обычных страховщиков. Ни поведением, ни мотивацией. Только выбор страховок у них меньше - всего одна
Все решается где-то в централе. И "филиальщики" на эти решения не очень-то могут повлиять. По краене мере такой вывод я сделал, наблюдая за перепетиями со страховками некоторых моих знакомых.
А зачем привлекать посредников - это разговор отдельный, периодически тут возникающий. Хотя лично я тоже не пока этого не понимаю
Говорят, что хорошо при страховых случаях. Мол "свой" страхвощик поможет все правильно оформить, что бы компании труднее было бы увельнуть.
Только насколько это соответствует истине - я не знаю.
NEW 29.07.09 12:13
Самый простой вариант: снять машину с учёта. Найти другую страховку и застраховать, соответственно опять поставив на учёт. Старая страховка вернёт деньги назад. Меньше головной боли и крепче нервы. В будушем поменьше давать номер конты, платить Überweisung. Чуть дороже, зато спокойней.
NEW 29.07.09 12:36
Не пойдёт такое. Страовка старая вернёт деньги только за время снятия с учёта. Но договор то не рассторгнут.
Как только поставите машину на учёт, то договор идёт дальше, независимо, застраовали ли вы машину ещё у кого-то.Будете платить двум страовкам. Иначе бы все так делали: не понравилась страовка- снял с учёта на пару дней и новую.
Не считайте страовщиков лохами.Только продав машину, вы можете кундиговать. Снятие с учёта не повод к кундигунгу.
Как они узнают, что эта же машина снова поставлена на учёт, догадаться несложно.
в ответ alex34121 29.07.09 12:13
В ответ на:
снять машину с учёта.
снять машину с учёта.
Не пойдёт такое. Страовка старая вернёт деньги только за время снятия с учёта. Но договор то не рассторгнут.
Как только поставите машину на учёт, то договор идёт дальше, независимо, застраовали ли вы машину ещё у кого-то.Будете платить двум страовкам. Иначе бы все так делали: не понравилась страовка- снял с учёта на пару дней и новую.
Не считайте страовщиков лохами.Только продав машину, вы можете кундиговать. Снятие с учёта не повод к кундигунгу.
Как они узнают, что эта же машина снова поставлена на учёт, догадаться несложно.
NEW 29.07.09 22:02
в ответ Leo_lisard 29.07.09 10:27
В ответ на:
Человек, который профессионально занимается страхованием, тратит на то, чтобы "все выяснить", около 3 лет, да еще и потом постоянно учится. А вы хотите за полчаса..
Так все это из личного опыта. Первая страховка была в зофаг через посредника. Тот кроме страховки на авто впарил еще 2 на 5 лет каждую. Только за авто платил около 600 евро. Не стал ждать оговоренных 5-ти лет(после которых обещали подтвердить проценты). Перешел в Хук Кобург (оформлялся лично в их филиале).Проценты зофаг отказался подтверждать, так в хуке сами посчитали исходя из немецкого стажа и сумма сразу сьехала с почти 600 евро до 320. И ничего потом никто не пересчитывал и не менял. Из головного офиса через 2 месяца пришел счет и так
и поехало. Уже 2 года.Человек, который профессионально занимается страхованием, тратит на то, чтобы "все выяснить", около 3 лет, да еще и потом постоянно учится. А вы хотите за полчаса..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 29.07.09 22:04
если мне память не изменяет,то в некоторых страховках есть такие приколы как у Вас,так как они для иностранцев вначале дают 230%,тоесть сф класс 0...
но этот счет можно поспорить,так как это уже дискриминация...
Лично у меня такого опыта еще никогда не было,будь то новые права или нет,но 140% получает клиент...или же вообще перенимает 85% чистых,без всяких зондерштуфунгов...
но этот счет можно поспорить,так как это уже дискриминация...
Лично у меня такого опыта еще никогда не было,будь то новые права или нет,но 140% получает клиент...или же вообще перенимает 85% чистых,без всяких зондерштуфунгов...
Durch Leistung zur Spitze!