Вход на сайт
Как уволиться без ущерба для себя?
13.08.08 14:30
Последний раз изменено 13.08.08 14:32 (Tanne00)
Здравствуйте форумчане. Я работаю в общей сложности уже 10 лет в клинике, но не по своей специальности. Попала в клинику через Арбайтсамт. Сначала не было постоянного места, делала только Урлаубсфертретунг. Потом появилось постоянное место, куда меня и определили. Работаю уже 4 года, но мне там абсолютно не нравится. Иду каждый день, как на каторгу. Была в Арбайтсамте, попыталась попросить Умшулюнг. Но мне ответили, что дают только в том случае, если человек безработный или его скоро должны уволить.
Слышала, что если сама увольняешься, то Арбайтсамт не платит пособие по безработице.
Подскажите, может быть есть какой-нибудь путь, чтобы уволиться без финансового ущерба?

NEW 13.08.08 15:05
Мэм. Сначала задайте вопрос в "Прошу совета" или где-нибудь здесь по образованию примерно такой :
Дадут ли мне вообще какое-нибудъ переучивание ? У кого какой опыт есть ? А то мне в АА то-то и то-то сказали, и как они себя поведут, когда я действительно безработной стану и что они на первом же прёме по этому поводу скажут.
в ответ Tanne00 13.08.08 14:30
В ответ на:
Была в Арбайтсамте, попыталась попросить Умшулюнг. Но мне ответили, что дают только в том случае, если человек безработный или его скоро должны уволить.
Была в Арбайтсамте, попыталась попросить Умшулюнг. Но мне ответили, что дают только в том случае, если человек безработный или его скоро должны уволить.
Мэм. Сначала задайте вопрос в "Прошу совета" или где-нибудь здесь по образованию примерно такой :
Дадут ли мне вообще какое-нибудъ переучивание ? У кого какой опыт есть ? А то мне в АА то-то и то-то сказали, и как они себя поведут, когда я действительно безработной стану и что они на первом же прёме по этому поводу скажут.
NEW 13.08.08 15:20
Когда задается подобный вопрос - а его всегда ожидают моралисты и те кому в кайф,что не им одним хреново в ФРГ --а вот сказать не решаются. ТЕперь по существу --в твоем случае есть только два случая уволиться без любых потерь денег ---1- ты сама находишь другую работу, на которую будешь ходить как не каторгу --и 2- тебя увольняют по состоянию здоровья ---не мне тебя учить ---какими медпрепаратами воспользоваться,чтоб ----:::::
ты на работе несколько раз за день потеряла сознание
у тебя определили прединфарктное состояние
---------------------------гипертонический криз
---------------------выпадение прямой кишки
и т далее и далее и далее
NEW 13.08.08 15:30
СофорУМНИКАМ : мне очень хорошо ( но всегда хочется всё равно лучшего
) и не в кайф, не переживайте.
Я посоветовал с чего начать, прежде чем сделать ошибку.
И я ничего не ожидал, на работе свободная минутка выделилась - решил глянуть сюда
.
В ответ на:
Когда задается подобный вопрос - а его всегда ожидают моралисты и те кому в кайф,что не им одним хреново в ФРГ
Когда задается подобный вопрос - а его всегда ожидают моралисты и те кому в кайф,что не им одним хреново в ФРГ
СофорУМНИКАМ : мне очень хорошо ( но всегда хочется всё равно лучшего

Я посоветовал с чего начать, прежде чем сделать ошибку.
И я ничего не ожидал, на работе свободная минутка выделилась - решил глянуть сюда

NEW 13.08.08 15:32
---------------------впадение в длительную кому
в ответ sinowi 13.08.08 15:20
В ответ на:
и 2- тебя увольняют по состоянию здоровья ---не мне тебя учить ---какими медпрепаратами воспользоваться,чтоб ----:::::
и 2- тебя увольняют по состоянию здоровья ---не мне тебя учить ---какими медпрепаратами воспользоваться,чтоб ----:::::
---------------------впадение в длительную кому
NEW 13.08.08 15:44
в ответ Tanne00 13.08.08 15:37
если ты так --в штыки--восприняла мою подсказку --у меня к тебе вопрос ---ты медик?????
я ж тебе не предлагал твое драгоценное здоровье выводить из строя даже на 1 минуту .---я предложил тебе просто --закосить-при помощи медпрепаратов- иначе нельзя - извини, если ты тоже моралист, не задавай подобных вопросов в форуме --тебя даже моралисты не поймут!!!!
я ж тебе не предлагал твое драгоценное здоровье выводить из строя даже на 1 минуту .---я предложил тебе просто --закосить-при помощи медпрепаратов- иначе нельзя - извини, если ты тоже моралист, не задавай подобных вопросов в форуме --тебя даже моралисты не поймут!!!!
NEW 13.08.08 15:52
А теперь я покайфую ( по вашему пониманию ), не против
.
Речь не о моральных аспектах идёт, о чём вы распыляетесь, а о том ( с моей стороны) , что получит ли она ЧТО - НИБУДь. Вот о чём
, а не о морали
. Или вы потом её сами обучать будете
.

Речь не о моральных аспектах идёт, о чём вы распыляетесь, а о том ( с моей стороны) , что получит ли она ЧТО - НИБУДь. Вот о чём

NEW 14.08.08 10:39
в ответ Tanne00 13.08.08 16:08
Ты видишь -уже форумчане и ответить тебе не решаются! давай подытожим - ты выходишь на форум с криком о помощи -SOS --SOS --SOS--АА ,,загнал в клинику на нелюбимую работу- не по специальности и я туда хожу как на каторгу ---если тебя правильно я понял --ты медик ----наверное не раз и не два бывала на могилах предков и там могла бы и посоветоваться с знакомыми --как сделать видимость болезни.
ТЕперь немного о законодательстве ФРГ --если ты сама уволишься или тебя уволит администрация --какую то помощь ты начнешь получать только через 3 месяца,,, есть единственный способ --это увольнение по состоянию здоровья, вот тут и копай.
Подсказок ни тебе - ни кому другому я делать не буду, так как в этом случае(инструкции по приему медикаментов) --я буду выступать как провокатор на правонарушение --так что ---дальше сами
ТЕперь немного о законодательстве ФРГ --если ты сама уволишься или тебя уволит администрация --какую то помощь ты начнешь получать только через 3 месяца,,, есть единственный способ --это увольнение по состоянию здоровья, вот тут и копай.
Подсказок ни тебе - ни кому другому я делать не буду, так как в этом случае(инструкции по приему медикаментов) --я буду выступать как провокатор на правонарушение --так что ---дальше сами
NEW 14.08.08 11:35
Много лет назад мне Hausarzt обещал такой курорт!
До сегодняшнего дня жду!
А вот на другое место бы я с удовольствием ушла, если бы возможность была.
Спасибо всем за ответы.
в ответ wolya 14.08.08 11:06
В ответ на:
постоянно болеть[цитата]
Нет, это не для меня.
Заодно и на курорте отдохнуть за счёт КК[цитата]постоянно болеть[цитата]
Нет, это не для меня.
Много лет назад мне Hausarzt обещал такой курорт!

А вот на другое место бы я с удовольствием ушла, если бы возможность была.

Спасибо всем за ответы.

NEW 14.08.08 11:43
может неправильно скажу,поправьте меня, можно распланировать уход с работы за пару месяцев, если вам доплачивают то отложить деньги и отказаться от доплаты и сразу же подготовить доки к переходу на вонгельд, вонгельд это же не Arbeitslosengeld.Будет наверное по-меньше Arbeitslosengeld но зато не будет такая сильная потеря в деньгах Или так тоже нельзя?...потом 3 месяца пройдёт если не найдёте ничего сами перейдёте опять на Arbeitslosengeld