Вход на сайт
Хочу вернутъся в Украину
710
07.07.08 20:11
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
Больше обратиться не к кому, поэтому хочу попросить помощи у Вас.
Вкратце моя история: в Германии (земля Баден-Вюртемберг) 7 месяцев (с декабря 2007), приехали из Украины √ дочь (10 лет), жена (в браке 11 лет) и родители жены. С первого дня пребывания в Германии мне было объявлено, что с этого момента наши пути расходятся (жена хочет новой жизни), а мне даётся возможность жить в нормальной стране. С февраля 2008 года оформлен Getrenntlebens (развод женой категорически отвергается √ дорого!), дочь живёт с мамой (это было желание дочери √ для меня это важно). С дочкой встречаемся очень редко √ родственники препятствуют нашим встречам (Jugendamt, в который я обращался за помощью - помочь не в силах).
Жизнь в Германии складывается нормально √ с языком проблем нет (сейчас заканчиваю VHS и до отъезда учили язык), с работой по специальности (техническое и экономическое образование) проблем тоже нет √ с августа мне предложили хорошо оплачиваемое место работы. Казалось бы √ живи и радуйся, но┘
Я так больше не могу. Это горько, тяжело и обидно до слёз.
Теперь, собственно, мой вопрос. Хочу вернуться в Украину √ родители нуждаются в моей помощи и моё присутствие там необходимо.
Могу ли я НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вернуться в Украину вместе с дочкой? У дочери и у меня √ годовая виза, у жены √ бессрочный вид на жительство. Может кто-нибудь знает √ ссылки на статьи законов (украинские и немецкие)?
Заранее, спасибо огромное за Ваши ответы.
Больше обратиться не к кому, поэтому хочу попросить помощи у Вас.
Вкратце моя история: в Германии (земля Баден-Вюртемберг) 7 месяцев (с декабря 2007), приехали из Украины √ дочь (10 лет), жена (в браке 11 лет) и родители жены. С первого дня пребывания в Германии мне было объявлено, что с этого момента наши пути расходятся (жена хочет новой жизни), а мне даётся возможность жить в нормальной стране. С февраля 2008 года оформлен Getrenntlebens (развод женой категорически отвергается √ дорого!), дочь живёт с мамой (это было желание дочери √ для меня это важно). С дочкой встречаемся очень редко √ родственники препятствуют нашим встречам (Jugendamt, в который я обращался за помощью - помочь не в силах).
Жизнь в Германии складывается нормально √ с языком проблем нет (сейчас заканчиваю VHS и до отъезда учили язык), с работой по специальности (техническое и экономическое образование) проблем тоже нет √ с августа мне предложили хорошо оплачиваемое место работы. Казалось бы √ живи и радуйся, но┘
Я так больше не могу. Это горько, тяжело и обидно до слёз.
Теперь, собственно, мой вопрос. Хочу вернуться в Украину √ родители нуждаются в моей помощи и моё присутствие там необходимо.
Могу ли я НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вернуться в Украину вместе с дочкой? У дочери и у меня √ годовая виза, у жены √ бессрочный вид на жительство. Может кто-нибудь знает √ ссылки на статьи законов (украинские и немецкие)?
Заранее, спасибо огромное за Ваши ответы.
NEW 07.07.08 20:56
в ответ OneL 07.07.08 20:50
дочку забрать наврят ли удастся. по опыту других многочисленных переселенцев, у Вашей жены сейчас необоснованная эйфория и мечты о богатом немецком принсе. Это быстро проходит, обычно 1-2 года. Оставайтесь здесь, получайте работу, помогайте дочке. Встретить хорошую пару можно и здесь. Родителям своим Вы можете тоже отсюда помогать. Если у Вас там куча заводов, то тогда можно и вернуться, а если нет, не делайте ошибки imho
NEW 07.07.08 21:17
если она в АБ скажет, что есть надежда на возобновление отношений, то визу продлят, а после 2-3 лет получит унбефристет. Думаю даже из-за дочки его не имеют права из Германии выслать до её совершеннолетия imho
в ответ marco_materazzi 07.07.08 21:11
В ответ на:
(развод женой категорически отвергается v дорого!),
(развод женой категорически отвергается v дорого!),
если она в АБ скажет, что есть надежда на возобновление отношений, то визу продлят, а после 2-3 лет получит унбефристет. Думаю даже из-за дочки его не имеют права из Германии выслать до её совершеннолетия imho
NEW 07.07.08 21:20 
в ответ 341256 07.07.08 21:17
В ответ на:
Думаю даже из-за дочки его не имеют права из Германии выслать до её совершеннолетия imho
неправильно думаете... дочка тоже на ВМЖ , а не гражданка Думаю даже из-за дочки его не имеют права из Германии выслать до её совершеннолетия imho

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.08 21:31
хорошая идея.. надо попробывать..... Но он ведь ребенка все равно не видит
А на Родине семья и друзья ...морально подержат
в ответ Кверти 07.07.08 21:27
В ответ на:
если автор действительно получит хорошоплачиваемую работу, возможно, с помощью шефа получится продлить ВНЖ уже как рабочее. В технической сфере это ведь возможно, там специалистов всегда не хватает
если автор действительно получит хорошоплачиваемую работу, возможно, с помощью шефа получится продлить ВНЖ уже как рабочее. В технической сфере это ведь возможно, там специалистов всегда не хватает
хорошая идея.. надо попробывать..... Но он ведь ребенка все равно не видит

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.08 21:34
Это новая проблема еврейской имиграции о которой отъезжающие не задумываются...
уже на форуме в еврейской иммиграции обсуждалась ..

В ответ на:
Государству выгодней, чтобы отец ребёнка его сам обеспечивал, поэтому думаю тут ситуация спорная.
Нет ,к сожалению ,не спорная тк ВМЖ только в связи с семьей те женой Государству выгодней, чтобы отец ребёнка его сам обеспечивал, поэтому думаю тут ситуация спорная.
Это новая проблема еврейской имиграции о которой отъезжающие не задумываются...

уже на форуме в еврейской иммиграции обсуждалась ..
В ответ на:
Наврят ли немцы настолько негуманны, чтобы ребёнка лишать отца.
Как видите - настолько... Автор ребенка не видит уже сейчас и немцам (Югендамту) наплевать..Наврят ли немцы настолько негуманны, чтобы ребёнка лишать отца.