заводим студень.
подал идею сделать студень. делали лет 10 назад и не сами. теперь сами попробуем. настоящий то есть без желатина из баншайбе и хвоста. естественно говяжий. никакой курицы-упаси господи. никакой свинины. это не приемлемо. толтЬко ГОВЯДИНА.
помыли. поставим варить хвост и кости. 10 минут кипело. слилть воду. теперь на 4 часа и пенку тщательно снимать. потом через 3.5-4 часа добавим мясо. лук морковку. буду вести фоторепортаж в прямом эфире.
Недавно варила , хвост был разрублен на куски, говядина.
Всё закладывала одновременно. Мясо и хвост замачивала 17 мин ( как бычно готовя мясное) Снимала просто пенку. Луковицу с шелухой, морковь надрезанную, перец горошком.
За 1 час до конца, положила новую луковицу,старую вытащила. За полчаса посолила ,посолонее обычного бульона. Лавровый лист. Всё варилось на маленьком режиме,
2,5 часа.-3часа
Выключила вытащила мясо , в приготовленные формы натёрла чеснок. На дно положила разрезанное мясо, оно должно легко разваливаться. С хвостов легко сниматься.
В дрюшляк на дно двойную марлевую салфетку, залила горячим бульоном.
Когда студень остыл до комнатной температуры сняла верхнюю плёночку. В холодильник.
Получился абсолютно прозрачный
Какие кости? Вы же пишете хвост и говядина Если копыта , тоды да. Если подбедёрок мясо . и голяшки достаточно или будет как тряпки. Хвосты у меня тоже обработанные
С копытами не варила . поэтому больше 3х часов не варю. И замачивать так долго мясо и хвост не требются, кошерно подержать мясо в воде ,чтобы ушла кровь
Ну это легко проверить мясо отваливается от сустава , пора выключать.
уважаемая люмия. я писал о баншайбе. то есть срезы с ноги мясо вокруг кости. вот эту кость и хвост и берут. я не говорил о держании в воде. я говорил о сливке кипящего мяса через 10 минут. я тоже с копытами не варю. упаси господи. я их боюсь. в интернете везде рецепт по 6 час. суть не в том чтобы мясо сварилось. а в том чтобы экстрагировать калогенные фракции из косией. и жена сказала правильно. в воде мясо не держим. при кипении первый раз на слив. мы кстати всегда так мясо варим. до кипения пяток минут и сливать. мясо промыть и уже бульон творим. заново в холодную воду.
народ гутарит. что в скороварке быстро получится. а мутный после нее бульон осветлить обсорбировать яичным белком. кстати в фармацнвтике в сороковые годы когда пенницилин делали в ферментаторе его именно белком яичным собирали из бульона.потом уже перешли к более оптимальным методам.
коровье копыто осмолить, почистить и добавить пару хвостов, замочить в холодной соленой воде часов на 12, затем варить на супернизком огне, лучше в мультиварке на 95 градусах, часов шесть, мясо вынуть, бульон процедить и остудить, лучше в холодильнике. Мясо разобрать от костей, порубить с чесноком и посолить.
С бульона снять застывший жир, снова переложить в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, можно добавить корень пастернака, морковь. Варить при 85 градусах до размягчения моркови. Морковь фигурно нарезать и выложить на мясо, бульон опять пооцедить, посолить, но так, чтоб при соединении с мясом не было пересолено. А лучше солить мясо чуть сильнее, а бульон не солить. Залить, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Сразу скажу, предваряя вопросы - оба раза бульон не кипятился, поэтому отлично застывает, ведь коллаген в этом случае не разрушается.
Подается с хреном.
)))))))))))))
писала писала, потерла, а то топикастер обидется- но я с вами солидарна, холодец это не то блюдо из-за которго хочется тратить свое время:)
сама варю очень редко и только для мужа, сама не ем, дети разумеется тоже такое есть не будут%)
Всё правильно . это называется подбедёрок.
Вы правильно рассказываете , как варить студень из свинных голяшек, смешанный.с говядиной.
в говядине нет тех свойств как у свинных хрящей.
Свинные суставы , хрящи из целебных целей надо варить 5-6 час.
Назовём студень из говядины- заливным.
Про сливание двояко, что заложено. Я писала про 17 мин при замочке это кошерно. важно чтобы ушла кровь, это только о мясе травоядных. .
но я с вами солидарна, холодец это не то блюдо из-за которго хочется тратить свое время:)
Я такое не писала нигде. Очень хорошее блюдо. И полезное очень. Я имею ввиду то, что раньше на дармовом газе готовили, а здесь сколько ж надо электроэнергии сжечь, чтоб приготовить! А что на него время тратить? Закинул и пусть варится весь день. У плиты стоять не надо как с пирожками или блинами.
Я не пользовалась скороваркой. У меня было увлечение ускорять процессы Вернулась к старинке бульон прозрачный только на медленном режиме.
Оттяжки влияют на вкус . Делаю редко только для рыбного заливного.
Современные продукты из мяса. готовятся гораздо быстрее .
не каждый день готовится студень, поэтому на затраты стараюсь не обращать внимание.