Когда просто некогда или на скорую руку
Может простые люди, которые работают и которым некогда разносолы стряпать днями напролёт, напишут чем семью кормят по домашнему и не заморачиваясь?
Вот я сегодня после ночной смены, ни сил ни желания у плиты стоять. Когда у меня ночная неделя, готовит мой муж. Сегодня по-быстрому - шпагетти болоньезе. Фарш, лук, паприка, помидоры, немного томатной пасты, специи для пиццы, песто, сыр. Ну и шпагетти конечно.
когда совсем-совсем не хочется готовить - достаю из морозилки заранее приготовленные пельмени, или вареники, или котлеты, или отбивные в льезоне, или блинчики, или голубцы, или бульон и замороженные овощи. Пока принимаю душ - обед разогревается.
Когда готовить не хочется совсем - достаю жареный лук, коурму и дополняю это картошкой, или гречкой, или рисом, или овощами и бульоном (получается суп).
Спагетти болоньезе у нас - блюдо дооооолгое, его на скорую руку готовить невкусно.
А стряпать дольше двух часов - это только ну очень праздничные блюда, со множеством ингредиентов и сложной технологией...
макароны по-флотски, спагетти карбонара, фламмкухен (печется, правда, минут 40, но подготовка быстро), домашние гамбургеры, пицца домашняя (кому покупное тесто нравится), стейк с салатом, рыба жареная, куриная грудка кусочками поджаренная, на гарнир рис с морковкой, салат с тунцом и сыром или с кусочками индюшки, в морозилке всегда имеется суп порционно замороженный. Да вообще если есть свежие мясо-рыба, готовка долго времени не занимает.
Тоже ищу быстрые рецепты, не люблю долго у плиты стоять 🙁
Из быстрых и вкусных .
Перец сладкий, нарезать перчину на полоски, бросить на сильно разогретую сковороду с раст маслом.
Обжарить, не отходя и переворачивая кусочки 3-4мин. Натереть чеснок Перец посолить , положить чеснок, перемешать. Выключить ,накрыть крышкой .
Через 5 мин ,готово.
Вкусно как горячим так и холодным. Красиво , перцы разноцветные.
но тут же про некогда и на скорую руку, так по моему быстрее яичницы сложно что то придумать, ну наверное бутерброт еще, тоже очень быстро)))
я помню мама именно когда все жутко голодные и некогда готовить, жарила яичницу с колбасой(или без) на огромной чугунной сковородке, казалось вкуснее трудно что то придумать))
я почему то когда читаю или слышу про мультиварку, у меня возникает чувство брезгливости, особенно когда расписывают, что чудесно получают на завтрак молочную кашу, в общем думаю как бы она не готовила, я не готова это есть:)
Очень быстро готовится первое блюдо. Если есть кусочек любого свежего мяса от кур.грудки до говяжей вырезки.
Например овощной суп, варится как обычно. Пока овощи кипят ,нарезать мясо тонкими кусочками примерно 1см и забросить в готовый суп. Сразу выключить, дать постоять 10мин и разливать по тарелкам. Очень хорошо подходит для говядины. Вкусная и сочная, не как обычно после варки.
Я обычно на случаи когда лень готовить - запасаю с десяток отбивных.
Рецепт крайне прост.
В любом супермаркете покупается 2-3 упаковки Nackenkotelett, отбиваются несильно, без фанатизма.
Панировка в 3 этапа. Мука -> льезон (примерно 3 яйца плюс полстакана молока на 10 отбивных) -> панировочные сухари.
Оставляем полежать на несколько часов, потом убираем в морозилку.
может мужа поднапрячь? чтобы жена вечером не приходила? а если жена топ менеджер,так прислугу завести не сильно дорого. из прибалтики до 900 евро обходится на круг. и уберет и приготовит
Опасный вариант, помощницу только старую .кривую и косую