Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Испортилось тесто или нет?

968  
Moi_nik знакомое лицо18.04.16 22:29
NEW 18.04.16 22:29 

Купила готовое дрожжевое тесто и забыла в багажнике на 4 часа ((( Было около 12 градусов, а на солнце еще больше.

Дрожжи уже погибли или можно тесто использовать?

#1 
Викa Дракон домашний18.04.16 22:43
Викa
NEW 18.04.16 22:43 
в ответ Moi_nik 18.04.16 22:29, Последний раз изменено 18.04.16 22:45 (Викa)

дрожжи погибают при t выше 45°C

тесто может просто прокиснуть, но за 4 часа ему точно ничего не сделалось

#2 
Moi_nik знакомое лицо18.04.16 22:59
NEW 18.04.16 22:59 
в ответ Викa 18.04.16 22:43

А как тесто вести себя при выпечке будет?

Просто однажды делала тесто (сама) и сильно передержала его в тепле, так потом весь рулет в духовке потрескался, практически разошелся.

А это тесто не лопнет?

#3 
Викa Дракон домашний19.04.16 00:07
Викa
NEW 19.04.16 00:07 
в ответ Moi_nik 18.04.16 22:59

откуда же я знаю, лопнет или нет и что там за тесто

#4 
sonnen_blume коренной житель19.04.16 07:44
sonnen_blume
NEW 19.04.16 07:44 
в ответ Moi_nik 18.04.16 22:29

если тесто "упало", то Вы его уже не спасет. Не думаю, что за 4 часа при такой температуре оно у вас до предела поднялось.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
КИНОМАН патриот19.04.16 08:32
NEW 19.04.16 08:32 
в ответ Moi_nik 18.04.16 22:29

Иногда использую для оладий тесто которому дня два и нормально всё прожаривается и усваивается...ничего не случится с нимспок

#6 
Принчипесса старожил19.04.16 09:55
Принчипесса
19.04.16 09:55 
в ответ КИНОМАН 19.04.16 08:32

Прямо заявка на рекордхаха


А КАК вы из рулонного теста (тут ведь о нем ТС вопрос задала) оладьи делаете?

Поделитесь ноу-хау?спок

#7 
КИНОМАН патриот19.04.16 10:11
NEW 19.04.16 10:11 
в ответ Принчипесса 19.04.16 09:55

Тесто готовое покупаю редко а своё несколько дней стоит в холодильнике или на окне и ничего с ним такого этакого не случается за пару-тройку дней...вопроса просто не понял что тема про рулонное тесто...это по русски слоёное...или нет миг

#8 
  Филиппа патриот19.04.16 12:39
Филиппа
NEW 19.04.16 12:39 
в ответ КИНОМАН 19.04.16 10:11, Последний раз изменено 19.04.16 12:41 (Филиппа)

Нет , это тесто свернутое рулоном.

Например этой фирмы

#9 
Moi_nik знакомое лицо19.04.16 21:57
NEW 19.04.16 21:57 
в ответ sonnen_blume 19.04.16 07:44

Решила все же не рисковать и купила другое )))

#10 
Moi_nik знакомое лицо19.04.16 21:58
NEW 19.04.16 21:58 
в ответ КИНОМАН 19.04.16 08:32

Для оладий - это ведь совсем другое тесто )))

#11 
КИНОМАН патриот20.04.16 07:33
NEW 20.04.16 07:33 
в ответ Moi_nik 19.04.16 21:58

Так вы же сами написали что тесто дрожжевое а я для оладий другого и не использую улыб

#12 
Принчипесса старожил20.04.16 08:00
Принчипесса
NEW 20.04.16 08:00 
в ответ КИНОМАН 19.04.16 10:11

По-русски это - промышленно изготовленное дрожжевое тесто, готовое к использованию (скатанное в рулон и герметически запакованное).

Слоёное тесто - это другая история

#13 
КИНОМАН патриот20.04.16 16:15
NEW 20.04.16 16:15 
в ответ Принчипесса 20.04.16 08:00

Всё ясномиг

#14